Правительство СССР 

высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти СССР 

образуется Верховным Советом СССР. 

Любое представление, объявление, обвинение Союза Советских Социалистических Республик /СССР в экстремизме , автоматически объявляет Российскую Федерацию экстремистской организацией, так как Российская Федерация объявила себя правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях .


   





 Подписываемся и изучаем, узнаём, пользуемся и применяем.

Пугачёва Марина Владимировна


Родилась 06.09.1963 года в г. Ханты-Мансийск. В 1980 году окончила школу десятилетку в Ленинградской области. В 1998 году по семейным обстоятельствам переехала на Родину отца в п. Октябрьское Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области.

Училась по направлениям «Товароведение», «Пошив легкого женского платья», «Библиотечное дело». В 2011 году получила Высшее профессиональное образование, диплом с отличием. Специальность «Юриспруденция» специализация «Уголовное право» присуждена квалификации: «Учитель права», дополнительно получено образование, присвоена квалификация «Социальный педагог».

Вдова, четверо детей.  Работала мастером производственного обучения, педагогом дополнительного образования, менеджером по персоналу, юрисконсультом, заведующим отделением психолого-педагогической помощи семье и детям, социальным педагогом.


Государственная программа СССР.pdf

ВНИМАНИЕ!!!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!


«Конституция СССР непосредственно никаким законодательным актом СССР не отменялась, а государство СССР не упразднялось...

Управление Президента Российской Федерации

по работе с обращениями граждан

Аппарата Президента Российской Федерации

Исх. от 2 июля 2020 г. № А26-02-НО-61517991».  

 

Информация, размещённая на данном сайте, касается деятельности органов государственной власти Советского Союза - Союза Советских Социалистических Республик, государства СССР, которое не упразднялось, а также деятельности органов государственной власти СССР, осуществляемой на основании Конституции СССР, которая никаким законодательным актом СССР не отменялась, и действует без изменений (с Официального интернет-портала правовой информации http://pravo.gov.ru/  https://drive.google.com/file/d/1i5uZsTI6iFdYADTO3X6RhmS-orQfUUsO/view?usp=sharing ).

Опубликование Законов СССР, постановлений и иных актов Верховного Совета СССР, а также указов и постановлений Президиума Верховного Совета СССР осуществляется согласно статье 66 Регламента Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик от 19 апреля 1979 г. N 3-X, принятого Верховным Советом СССР.

Общественные объединения или иные организации, включенные в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» не имеют отношения к Советам народных депутатов, через которые народ осуществляет свою власть непосредственно.

Согласно части первой и второй статьи 3 Конституции РФ

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Любые совпадения случайны.

 

***

 

Перечень организаций размещенных на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в сети Интернет по адресу: https://minjust.gov.ru/ru/documents/7822/

 

***

В Толковом словаре Кузнецова значение слова советский — -ая, -ое.

1. В СССР: основанный на управлении Советами как органами государственной власти. Советская власть. Советское государство. Союз Советских Социалистических Республик. Советский строй.

2. Относящийся к Стране Советов, к СССР, принадлежащий Стране Советов. Советский народ. Советское правительство. Советская Конституция. Советская Армия. Советская промышленность. Советская наука. Советский ученый. Советская литература. Советское студенчество.

 Источник: 

slovariki.org/search?did=tolkovyj-slovar-kuznecova&word=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 


В Юридическом словаре (С.Н. Братусь, 1953г.)

ГРАЖДАНСТВО СССР (советское гражданство) - принадлежность к Советскому социалистическому государству, обеспечивающая гарантированное Конституцией СССР право на активное участие во всех областях государственной, хозяйственной, культурной и общественно-политической жизни и возлагающая установленные Конституцией обязанности. Принадлежность к советскому гражданству обеспечивает лицам, находящимся за границей, дипломатическую защиту со стороны Советского государства. Конституция СССР устанавливает единое союзное гражданство. Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР.

Источник: http://law.niv.ru/doc/dictionary/legal-bratus/articles/349/grazhdanstvo-sssr.htm

***

Любое представление, объявление, обвинение государственных органов Союза Советских Социалистических Республик, СССР, Союза ССР в экстремизме , автоматически объявляет Российскую Федерацию экстремистской организацией, так как Российская Федерация объявила себя правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях .

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020) 

Статья 67.1

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.




Товарищи,

Президиум Верховного Совета СССР выражает признательность  всем советским гражданам, принимающим участие в восстановление Союза ССР в целом.

Мы являемся продолжателями дела Ленина, Сталина, Брежнева.

  В начале октября 1977 г. открылась внеочередная седьмая сессия Верховного Совета СССР девятого созыва, посвященная обсуждению и принятию новой Конституции Союза ССР. 4 октября Верховный Совет образовал редакционную комиссию под председательством Л. И. Брежнева, в которую вошли представители всех групп населения из всех союзных республик. Эта комиссия разработала окончательный вариант текста Конституции. 7 октября была принята Декларация: «Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик, действуя от имени советского народа и выражая его суверенную волю, принимает Конституцию (Основной Закон) Союза Советских Социалистических Республик и объявляет о ее введении в действие с 7 октября 1977 г.». Это означало, что Советская страна начинает жить по новому Основному Закону.

Прежние конституции характеризовали Советское государство как государство рабочих и крестьян. Основной Закон 1977 г. включает в эту формулу и интеллигенцию.

Конституция подчеркивает не только классовое, но и национальное единство трудящихся Советской страны, отмечая, что Советское государство выражает волю всех наций и народностей Советского Союза.

Конституция впервые ввела понятие «народ». Конечно, прежнее понятие «трудящиеся» в большой мере совпадает с понятием «народ». Однако нельзя не отметить, что народ есть более высокая ступень консолидации советского общества. В этом смысле указание на народ как источник власти означает дальнейшее развитие советской демократии.

Народовластие в нашей стране юридически обеспечивается правом граждан участвовать в управлении государственными и общественными делами, в обсуждении и принятии законов и решений общегосударственного и местного значения (статья 48). Исходя из этого права и строится вся система органов государственной власти и управления.

В огромной стране, охватывающей шестую часть обитаемой суши, с населением более четверти миллиарда, народу трудно осуществлять свою власть непосредственно. Поэтому Основной Закон 1977 года, как и прежние конституции, предусматривает существование советской представительной системы.

В статье 2 Конституции записано: «Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР». Советские органы всех ступеней отражают и выражают волю трудящихся, их чаяния и потребности. В Советах представлены все слои нашего общества, люди разных профессий, национальностей, обладающие достаточным жизненным опытом и мудростью. Представительная система, обеспечивающая коллективность руководства, ставит серьезную преграду проявлениям субъективизма и волюнтаризма. Не случайно в Конституции так много внимания уделено Советам. Статья 89 подчеркивает, что Совет народных депутатов составляют единую систему — от Верховного Совета СССР до сельских Советов. Это отличает советскую систему от буржуазной, где существует резкая грань между центральными органами, обладающими всеми полномочиями, и безвластными муниципалитетами.

Подобно предыдущим советским конституциям, действующий Основной Закон не только провозглашает, но и гарантирует все права и свободы граждан. При этом, как и прежде, центр тяжести переносится именно на гарантии. В любой статье, посвященной правам граждан, большую часть текста занимают именно гарантии того или иного права.

Например, право на материальное обеспечение (статья 43) «гарантируется социальным страхованием рабочих, служащих и колхозников, пособиями по временной нетрудоспособности; выплатой за счет государства и колхозов пенсий по возрасту, инвалидности и по случаю потери кормильца; трудоустройством граждан, частично утративших трудоспособность; заботой о престарелых гражданах и об инвалидах; другими формами социального обеспечения». Вот гарантии права на жилище (статья 44): «Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги».

Верховный Совет СССР, принимая во внимание тяжёлое материальное положение советских граждан,  отменил в 2020 году для граждан СССР плату за квартиру и коммунальные услуги по месту постоянного жительства.

Конституция не только закрепляет права и свободы, известные нам по прежним конституциям, но и расширяет гарантии этих прав. Так, право на образование в действующей Конституции обеспечивается осуществлением всеобщего обязательного среднего образования, в то время как прежняя Конституция гарантировала лишь всеобщее начальное образование. 

Конституция СССР предусматривает не только нормативные гарантии прав советских граждан, но и создание специального аппарата, в обязанности которого входит защита прав граждан. В статье 57 указано, что «уважение личности, охрана прав и свобод граждан — обязанность всех государственных органов, общественных организаций и должностных лиц».

Широкий круг прав и свобод советских граждан, закрепленных в действующей Конституции, соответствует международным обязательствам, взятым на себя Советским Союзом. СССР подписал не только Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, но и Международный пакт о гражданских и политических правах; они ратифицированы Президиумом Верховного Совета в 1973 г. и вступили в силу в 1976 г.

Правам советских граждан гармонически соответствуют их конституционные обязанности. Действующая Конституция в статье 59 впервые подчеркивает идею единства прав и обязанностей.

В капиталистических странах, где господствует частная собственность, хищнически истребляются природные ресурсы. Не только в реках, но и в морях истребляется все живое. Советское государство воспитывает своих граждан в духе заботы об окружающей среде, чтобы не только нынешнее, но и грядущие поколения могли жить в человеческих условиях. Именно эту идею отражает статья 67: «Граждане СССР обязаны беречь природу, охранять ее богатства».

Природа — не только фактор, обеспечивающий само существование человека. Она вместе с тем и могучее средство эстетического и этического воспитания. Но такую же роль играет и другой фактор, имеющий не столько материальное, сколько духовное значение. Историческое наследие, получаемое обществом от отцов, дедов и прадедов, должно бережно сохраняться.

Именно эта мысль является главной в статье 68 Конституции, вводящей новую обязанность граждан — обязанность заботиться о сохранении исторических памятников и других культурных ценностей.

Согласно  ст. 61. Конституции СССР  «Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность.  Долг гражданина СССР - бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону».

А статья 62  Конституции СССР чётко определяет  « Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.»

Кому помешали наши права и свободы, гарантированные Конституцией СССР 1977 года?

Прошло всего 11 лет после принятия Конституции  СССР 1977 года и было принято решение об изменении политической системы на XIX партийной конференции КПСС.

23 октября 1988 г. для всенародного обсуждения были опубликованы проекты законов «Об изменениях и дополнениях Конституции СССР» и «О выборах народных депутатов СССР». Проекты подверглись суровой критике со стороны неформалов и лидеров национальных движений, но были одобрены парторганизациями КПСС и так сказать «трудовыми коллективами». Изменения были продвинуты Верховным советом СССР 1 декабря 1988 г. в нарушение ст. ст. 2, 5 Конституции СССР.

Кто, каким образом и почему выдвинул данные проекты?

Суть реформы заключалась в создании Съезда народных депутатов СССР численностью в 2250 человек. Треть его состава не избиралась, а назначалась руководством официальных общественных организаций, причем 100 из них — ЦК КПСС («красная сотня»).

По списку этой сотни прошел и будущий председатель Верховного Совета СССР М. Горбачев, который, таким образом, не был избран гражданами. Огромным Съездом было легко манипулировать, он был своего рода «защитным барьером» между народом и законодательным органом — Верховным Советом СССР, который избирался Съездом.

1 декабря 1988 года произведён  тихий захват политической  власти.

Картина событий в наше время упрощается и мистифицируется телевидением, и доверчивые люди думают, что сами видели то, о чем им говорили и говорят. Но это не так. Телевизионная картинка — это не реальная история. И еще дальше от нее то, о чем вещает закадровый голос.

 

С экранов телевизоров ведущие первых каналов, заметьте, иностранные граждане, внушают нам, что быть гражданином СССР плохо.

 

Каждый народ имеет право на самоопределение. И  если мы хотим быть свободными и независимыми, руководствоваться своими интересами, а не внешними сигналами, управляющими нашим сознанием, то первый шаг к свободе — поиск истины.

 

Истина проста.

Ст. 39  Конституции СССР «Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами. Социалистический строй обеспечивает расширение прав и свобод, непрерывное улучшение условий жизни граждан по мере выполнения программ социально-экономического и культурного развития.

Использование гражданами прав и свобод не должно наносить ущерб интересам общества и государства, правам других граждан.»

Мы осуждаем тех, кто, называя себя «гражданином СССР» нарушает эту истину, то есть нарушает Основной закон - Конституцию СССР.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

М. Пугачёва



Утв. Закон СССР от 5 июля 1978 года № N 7765-IX О Совете Министров СССР.pdf