Sispro Terminal: Run time error '-2147467259 (80004005)'
Microsoft off ODBC SQL Server Driver Error en el vínculo de comunicación
Causa: Problemas de conexión de red
Solución: El mantenimiento de la red es ajena a las responsabilidades de SisPro, deberá contactar a su proveedor de red.
En caso de que querer comprobar las demoras del servidor con las terminales, se puede realizar un ping de la terminal a la IP del servidor:
Los pasos a seguir son los siguientes:
Entrar en el inicio de windows y escribir CMD
2. Escribir lo siguiente: ping, a continuación de forma inmediata anotar el número de IP del servidor al cual se quiere comprobar la conexión, seguido de "- t" .
3. Presionar Enter.
2. La comunicación entre la PC y el servidor empezará a reflejarse de esta forma. La duración mas adecuada es de 1 milisegundo, sin embargo puede tener valores de 3,4 o 5 ms.
3. Si presenta valores por encima de 100 ms, puede representar un riesgo en la comunicación y puede ocasionar que el sispro Terminal se tilde y genere algún error de conexión.
2. Sispro Terminal: Microsoft ODBC SQL Server Driver DBNETLIB Connection Read (recv)
Causa: Problemas de conexión de red
Solución: El mantenimiento de la red es ajena a las responsabilidades de SisPro, deberá contactar a su proveedor de red.
Sispro Promedios Máquina
3. Run time error 2147467259 (80004005)
Microsoft Administrador de controladores ODBC
No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado
Causa: La conexión ODBC a la base SisPro no está funcionando.
Solución: Revisar la conexión ODBC que llegue al servidor de SisPro.
4. Sispro Planificador
Al agregar una OT sale un mensaje de error No se pudieron procesar correctamente los registros
Causa: No se encuentran los datos de los procesos para crear las barritas en el Gantt
Solución:
Si está en uso el DLL comprobar que en otra PC de Planificador suceda el mismo error. Si eso sucede, entonces revisar las tablas de donde se toma la orden para cargar y los procesos que tenga para crear las barras.
Si está en uso el SP revisar que las vista o tabla principal (dentro de ImportarProcesosID) traigan los datos de la orden y de sus procesos correspondientes.
5. Sispro Planificador
Reporte de horas genera un tiempo excesivo
Causa: Está mal la hora de la terminal
Solución: Revisar la tabla Producción, los registros de ese momento de tiempo para el recurso. Es probable que aparezcan los campos de Inicio y Fin mal guardados porque la terminal tenía la hora incorrecta. Lo correcto es actualizar esos registros con un update específico.
6. Sispro Terminal
Se cierra inesperadamente
ADODC no RecordSource specified ADO no se estableció ningún texto de comando para el objeto de comando
Causa (Posible): terminal con PC lenta/antigua, problema de conexión
Solución: cambio de cable de USB del puerto, cambio de PC
7. Sispro Planificador: (Sispro OT)
Se cierra al abrir Genera PDF Run-time error 53: File not found
Causa: Puede haber un PDF abierto
Solución: Cerrar los pdfs abiertos.
Puede ocurrir, que los pdf se encuentren abiertos y no se actualicen cuando el usuario lo requiere.
Para comprobar si el pdf que no se logra actualizar está abierto en otra pc o no, intentar cambiar el nombre del archivo. Si lo permite, el mismo no se encuentra abierto.
8. Sispro Planificador
Se ha detectado una inconsistencia en los datos
Run-time error 2147417848 (80010108) Automation Error
Causa: Error en versión
Solución: Modificar las vistas ConFlujograma y ConFlujogramaConexiones. Es posible copiarlas del drive de SisPro y pegarlas en el cliente que presente el error.
9. Sispro Planificador
Run-time error 6 Overflow. Este error salta en el gantt, al querer entrar al flujograma de cualquier orden O cuando te desplazas a través del gantt con las flechas o con el calendario
Causa:
En la tabla Tablero, el campo CantidadHoras tiene un valor muy grande
En la tabla Calendario, el campo HoraInicio tiene un valor muy grande
Solución: Con la query SELECT * FROM TABLERO WHERE CANTIDADHORAS > 100 deberían aparecer los registros problemáticos. Eliminarlos o actualizar el campo Tablero.CantidadHoras a un valor coherente. Revisar Tablero.HoraInicio que suele estar mal también.
10. Sispro Terminal
Component VideoChat.ocx or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid.
Causa: Ocurre por un control ActiveX que está discontinuado hace varios años. Debe estar mal la versión del exe de terminal
Solución: Instalar el exe correspondiente en la carpeta del Google Drive, en la carpeta de C:\Program Files (x86)\Up Software\SisProTerminal del cliente
11. Sispro Terminal de Pesado
Diferentes bobinas con el mismo número de etiqueta
Causa: Error al registrar los insumos, están levantando el registro, pesando y grabando. Sin generar un nuevo insumo.
Solución: El usuario debe generar un nuevo registro y guardarlo para cada bobina. Para asegurarse hasta qué número grabaron etiquetas se puede verificar en la tabla PróximoNumeración
12. Sispro Planificador
Sispro se encuentra bloqueado. Comuníquese con Upsoftware
Causa: Ocurre cuando se vence la licencia del cliente
Solución: Revisar el vencimiento de las licencias y luego comunicar al área comercial para una extensión de los vencimientos
13. Sispro Planificador
Al hacer clic en Agregar tiene por defecto una orden ya agregada y no permite agregar nuevas órdenes (Mismo comportamiento cuando se abre el menú de modificar OT)
Causa: Hay un registro con código 0 en el tablero
Solución: Cambiar el código de tablero de la OT en SQL Server
14. Sispro Planificador
Error, No se encontraron registros para procesar
Causa: Error datos de OT proveniente del cliente, en este caso la orden no tenía procesos cargados
Solución: Revisar en Tabla Vinculada o Tabla Vinculada procesos si la orden tiene procesos asignados o si algún dato que se requiere en el importar procesos está faltando en Tabla Vinculada.
En este caso, la orden con errores no tenía procesos asignados a diferencia de las demás órdenes que sí los tienen
15. Sispro Terminal
Al agregar datos se cierra el programa y arroja el error Run-time error 214767259 (80004005)
Microsoft ODBC SQL Server Driver DBNETLIB ConnectionRead recv
Causa: Problema de red, red muy cargada o lenta
Solución: Verificar la velocidad de la red en el Task Manager
16. Sispro Planificador
Se cierra inesperadamente Run-time error 340 Control array element 39 doesn’t exist
Causa: Al haber dos usuarios queriendo modificar el Gantt en simultáneo (queriendo modificar las tareas del mismo recurso), da un error
Solución: Hay que comunicar al usuario la causa del error.
17. Sispro Planificador
No se pueden visualizar los números después de la coma en los indicadores
Causa: Se debe a la configuración regional que establece la coma y separador de miles
Solución: Se debe cambiar la config en Panel de Control > Reloj y Región > Configuración Adicional > Cambiar el punto por coma y coma por punto
18. Sispro Planificador - orden duplicada en Tablero
Run-time error Microsoft ODBC SQL Server Driver Violation of PRIMARY KEY constraint ‘PK_Tablero_Codigo’. Cannot insert duplicate key in object dbo.tablero. The duplicate key value is (xxxxx)
Causa: Es un error poco frecuente. Se da cuando se genera dos veces el mismo código de Tablero, puede ser porque al mismo tiempo se esté ingresando una tarea y al mismo tiempo estén ingresando una tarea en las terminales, cortando una barra, o generando una tarea programada
Solución: Evitar generar dos tareas simultáneamente, verificar con el usuario que no sea un problema que les esté ocurriendo de forma reiterada.
19. Sispro Planificador
Error "Bad file name or number" al abrir la tabla dinámica
Causa: El usuario no tiene permisos para llegar a la carpeta Modelos del servidor.
Solución: Chequear que desde la pc del usuario llegue a la carpeta compartida donde se guardan los modelos de las tablas dinámicas, y que exista la carpeta con su nombre de usuario.
20. Sispro Planificador
Error al guardar ordenes en el gantt: run-time error
Causa: Se está intentando guardar una cadena de texto mas grande que la que se puede guardar.
Solución: Modifique el tamaño de los campos TEXTO y TEXTOTOOLTIP de la tabla TABLERO
21. Sispro Terminal
Run Time error 8021 Internal error retrieving device control block for the port
Causa: Ruido eléctrico por estar cerca de otra máquina o falta de tierra del ADQ.
Solución:
Cambiar el adquisidor de puerto USB en la PC
Cambiar la posición de la PC.
Mejorar la calidad de la Tierra. Para esto ver el instructivo de Error 8021
22. Sispro Planificador
Error en FLUJOGRAMA POR OT, "Se ha detectado una inconsistencia en los datos" "Run-time error -2147417848 Automation error"
Causa: Las vistas [ConFlujogramaConexiones] y [ConPrecedencias] están desactualizadas para esa versión de SisPro
Solución: Se debe actualizar las vistas [ConFlujogramaConexiones] y [ConPrecedencias]
23. Sispro Mobile - Hay problemas para conectar a su servidor
Causa: No funciona la IP pública que el cliente provee para conectar a su servidor y traer los datos
Solución: Fuera del servidor, revisar la IP pública del cliente, abriendo una ventana de explorador y pegando lo siguiente:
http://186.5.100.34:4001/v22/ y debe devolver OK
24. Ingreso SQL - no se puede ingresar a la instancia SQL.
Causa: pendiente a definir
Solución:
Reiniciar el servicio SQL de la instancia Sispro.
Validar el nombre de la instancia donde se encuentra la base de Sispro y reiniciarla desde los servicios de windows.
25. Sispro Terminal
-Run-time error 94 - Invalid use of Null
Causa: Renglones.PermiteDesactivarMovimientoInverso = NULL
Solución: update renglones set PermiteDesactivarMovimientoInverso = 1 where CodigoSolapa=999 and CodigoRenglon = 999
26. Sispro Planificador
No se puede visualizar correctamente el Layout de Planta.
Causa: La hora del servidor es incorrecta, y a su vez no coincide con la hora del usuario.
Solución: Configurar correctamente la hora del Server.
27. Sispro Terminal
Run-time error 339: Component nvugag32.ocx or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid
Causa: En la instalación del terminal faltó instalar el objeto Sispro 9600
Solución: Seguir los pasos de la instalación correctamente de acuerdo a lo indicado en el instructivo. Instalar Sispro Terminal
28. Sispro Planificador
Cuando se quiere ingresar al menú de tablas dinámicas, indica que no tiene acceso a la carpeta de modelos. "No se puede tener acceso a la carpeta de los modelos. Verifique los permisos de acceso."
Solución: La PC debe tener acceso a la ruta de windows donde se almacenan dichos modelos y también el usuario de Sispro debe tener habilitado los permisos de tabla dinámica.
29. Sispro Planificador: al abrir GOP, surge este error. ODBC SQL Server Driver SQL Server Los datos de cadena o binarios se truncarían.
Causa: algún dato que viene del sistema externo, es más grande de lo que soporta la tabla.
Solución: verificar el tamaño de los campos que vienen del sistema externo, vs el tamaño de los campos asignados en OP.
Se podría ejecutar actualiza OP2 para verificar cuál es el campo que está ocasionando este error.
30. Genera PDF: al abrir el genera PDF sale el error Run time Error -2147191807 (80047401) Aquí se requiere un número.
Causa: alguna fórmula en el crystal asociado al reporte, está esperando recibir algún número y está recibiendo algún campo vacío.
Solución: colocar en el reporte la condición para que pueda obviar los campos vacíos. Para detectar el error, se debe traer una base del cliente, y se debe generar la misma ot con el crystal y en ese momento se puede reproducir el error.
31. Run time error '8021' Internal error retrieving device control block for de port. Error ocasionado en Sispro Terminal y los adquisidores
Causa: Definiendo
Solución: Definiendo
32. Se ha detectado una inconsistencia en los datos: al intentar abrir el flujograma, haciendo click derecho, Flujograma por OT figura el error.
Causa: Vista de Con Flujograma desactualizada
Solución: Hay que actualizar la vista ConFlujograma. en el drive en la version 9.33 el script 07
33. Run-time-error -2147217900 (80040e14) Microsoft ODBC SQL Server Driver SQL Server El registro de transacciones de la base de datos 'Sispro' está lleno debido a 'LOG_BACKUP'
Causa: El servidor se quedó sin espacio disponible de almacenamiento.
Solución: El equipo encargado de administrar el servidor del cliente debe liberar espacio en el servidor o aumentar el espacio del disco del mismo. Otra opción, sería migrar el servidor.
34. Al ingresar a Sispro Planificador, click derecho, Tareas por ot, da error y el Sispro se cierra
Causa: servicio de Windows llamado "Servicio de Panel de escritura a mano y teclado Táctil" habilitado
Solución: Acceder por medio del panel de control a los Servicios de Windows e inhabilitar Servicio.
35. Run-time error 380: Invalid property value
Causa: la configuración regional de la fecha se encuentra en un formato no admitido por el sistema
Solución: ajustar la configuración regional de la fecha a dd/mm/yyyy. Ingresar en Panel de Control > Reloj y Región > Configuración Adicional > Formatos de fecha.
Posteriormente, ingresar a la pestaña de fecha y manualmente en el campo de Fecha Corta, colocar el formato indicado, tal como se muestra en la imagen.
35. Run time error '2147217900 (80040e14)' Microsoft ODBC SQL Server Driver SQL Server. Infracción de la restricción PRIMARY KEY 'PK_Tablero_Codigo'. No se puede insertar una clave duplicada en el objeto 'dbo.Tablero'.
Causa: se están insertando órdenes al mismo tiempo y puede ocasionar que se generen órdenes en el tablero con el mismo código.
Algunas situaciones que pueden generan estos paralelos son:
Planificación o uso de ordenamiento en Sispro Planificador por dos usuarios al mismo tiempo en el mismo recurso o máquina.
Planificación en Sispro Planificador y Uso de Sispro Terminal agregando tareas no programadas en el mismo recurso o máquina.
Esta situación es muy poco común, sin embargo puede llegar a suceder en estos escenarios.
Solución: gestión de los permisos en los recursos, para evitar que dos usuarios al mismo tiempo estén planificando una misma máquina.
36. Terminal de pesado: Error al querer abrir la aplicación:
Causa: el nombre del ini no coincide con el acceso directo.
Solución: Revisar el nombre del archivo .ini en las Propiedades del acceso directo
37. Run time error '5': Invalid procedure call or argument.
Causa: Se produce al no tener conexión al server sql. Es en el momento que controla si hay que cerrar las terminales.
Solución: El mantenimiento de la red es ajena a las responsabilidades de SisPro, deberá contactar a su proveedor de red.
En caso de que querer comprobar las demoras del servidor, se puede realizar un ping de la terminal a la IP del servidor, por favor referir al punto 1 de este documento.
38. Sispro Terminal: El recurso no permite cargar procesos (queda asignado a recurso)
Causa: . Se produce cuando el orden de la grilla del terminal no comienza con los campos codigo y origen.
Solución: Los campos deben tener orden 0 y 1 respectivamente en la grilla del terminal.
39. Sispro planificador: Un recurso no se ve en la tabla dinámica:
Causa: Se produce cuando el recurso no tiene planta.
Solucion: Agregar el recurso a la planta, para hacer esto, ir a configuracion de recurso, solapa "planta" y en el desplegable cargar la planta disponible.
40. Sispro terminal: Microsoft | Administrador de controladores ODBC | La arquitectura del DSN especificado no coincide entre el controlador y la aplicacion.
CAUSA: Este terminal se instaló en una PC con Windows 7 y el acceso directo de ODBC en el inicio es el de 32 bits, por lo cual no sirve crearlo ahí.
SOLUCION: abrir directo el ODBC 64 bits desde C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe como administrador y crear DSN de sistema como siempre.
41. Sispro Planificador: Verifique la información ingresada
O cuando se cambia la ruta de un reporte en el configurador y aún sigue tomando la ruta antigua
CAUSA 1:
1. Credenciales erróneas en configuración de conexiones previo login en sispro.
SOLUCION 1:
Introducir credenciales correctas.
CAUSA 2:
Al cambiar la configuración del ini tanto del planificador como de las terminales y terminales de pesado, el programa sigue usando la configuración anterior.
SOLUCION 2:
Sispro guarda una copia de esa configuración en "..\Users\xatpla\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Up Software" carpeta SisPro para planificador y carpeta SisProTerminal para la terminal. Eliminar dicho archivo y volver a iniciar el programa
41. Sispro Planificador: Invalid Picture. Al abrir Sispro
CAUSA: Permisos insuficientes
SOLUCION: Ejecutar sispro como admin, para solucionarlo permanentemente, tildarlo en la configuración del acceso directo.
41. Base de datos presenta un tamaño excesviamente elevado (por ejemplo 300gb)
CAUSA: El log del SQL es muy grande y seguira aumentando en tanto y cuento haya espacio en el disco.
SOLUCION: Reducir el tamaño del Log y configurar SQL para que no siga generando más registros.
41. Error del DOS.
Detalles: error
CAUSA: No tener acceso a la ubicación del reporte.
SOLUCION: Acceder a la ruta por el explorador y guardar la clave y usuario
41. Run-time error '3265' No se encontro el elemento en la coleccion que corresponde al nombre o el ordinal solicitado.
cuando se quiere crear insumo por primera vez
CAUSA: Faltan unos campos en las tablas TiposInsumos y TiposInsumosAdicionales
SOLUCION: Esos campos se crean en la actualización de la 9.32.0
41. No se puede editar campos de ordenamiento o funcionamiento incorrecto de los mismos (puede dar error en blanco)
CAUSA:
Faltan campos obligatorios en ordenamiento
Los campos se deben encontrar en el orden sugerido en el instructivo
Puede ser causado por formato regional incorrecto.
SOLUCION:
Revisar instructivo de ordenamiento para verificar que todos los campos estén disponibles.
https://sites.google.com/view/sisprocentrodeayuda/planeamiento/ordenamiento
En caso de formato regional, el correcto debe ser dd/MM/aaaa
Verificar que el parámetro de "Tipocamporordenamiento" en la tabla renglones, se encuentre en 1.
41. Reportes con más tiempo de 24 horas
CAUSA: Probablemente este relacionado con un registro productivo con fecha/hora errónea.
SOLUCION:
Revisar si la hora del terminal está correcta
Emitir reporte "Detalle de producción" y revisar los registros de ese período.
Revisar las fechas de inicio y fin de cada uno de esos registros.
Verificar check se divide registro con cambio de día para ese recurso.
42. ODBC no conecta durante instalacion de Sispro
CAUSA: Si bien los causantes pueden ser multiples, revisar los siguientes puntos:
*Firewall esta bloqueando conexiones del servidor
*Configuracion SQL tiene desactivado "Named Pipes" y "TCP/IP"
SOLUCION:
Cambiar a "Enabled" "Named Pipes" y "TCP/IP" en SQL Configuration Manager
Revisar Firewall y establecer regla para permitir conexiones de salida y entrada para el puerto que este utilizando el SQL.
43. Error al iniciar Sispro Terminal: Advertencia: Verifique el archivo de configuración
Causa: destino del acceso directo solo apunta al ejecutable.
Ejemplo: "C:\Program Files (x86)\Up Software\SisProTerminal\SisProTerminal.exe"
Solución: Destino también tiene que tener la ruta del documento INI
"C:\Program Files (x86)\Up Software\SisProTerminal\SisProTerminal.exe" C:\Program Files (x86)\Up Software\SisProTerminal\SisProTerminal.ini
44. Automation error. Library not registered (al abrir GOP)
CAUSA: DLL faltantes o no registrados.
SOLUCION: Revisar que las siguientes librerias se encuentren en la carpeta SYSWOW64 (o system32 si es un S.O. de 32 bits)
ExGrid.dll
PivotCube.ing
Una vez verificado:
Registrarlas a traves de un cmd
*Buscar cmd en inicio
*Abrirlo como admin
*Tipear los siguientes comandos:
regsvr32 c:\windows\syswow64\exgrid.dll
regsvr32 c:\windows\syswow64\PivotCube.ing
y verificar que salga el mensaje de que los dll fueron registrados correctamente.
44. Microsoft ODBC SQL Server Driver SQL Server Could no find server DBSYTELINE8 un sys. servers.
CAUSA: Falla la conexión con un servidor vinculado. Alguna vista posiblemente.
SOLUCION: Hay que ejecutar las vistas en el servidor y ver cuál da error. No hay forma precisa de saber por medio del mensaje cuál vista está ocasionando el problema.