Индивидуальные экскурсии по Кубе

Образованные и харизматичные гиды-кубинцы, которые когда то учились в советском союзе, знают русский язык и любят Россию, к вашим услугам. На своих ретро-авто, они покажут вам настоящую Кубу, а не только избитые туристические места. Вы не пожалеете!

Почему нужно заказывать индивидульные экскурсии?

  • Это быстрее! Легковая машина маневреннее, ездит туда, куда автобусы не проезжают и успевает в больше мест.
  • Это комфортнее! Вам не придется толкаться в автобусах с толпой незнакомого народа, среди которого есть малоприятные личности. По команде выходить и заходить в автобус, а кондиционер будет работать с той силой, с какой вы хотите.
  • Это дешевле! Экскурсия от отеля на автобусе стоит дороже.

Как это работает?

  1. Вы просто пишите нам и заказываете какие экскурсии и в какой день хотите.
  2. Мы связываемся с гидом, бронируем для вас дату и вы получаете инструкции
  3. В назначенный день и время, за вами приезжают в отель.
  4. После экскурсии и оплачиваете гиду стоимость в местной валюте.

Транспорт

На все экскурсии ездит комфортный ретро автомобиль в отличном состоянии и с кондиционером. Вместимость автомобиля 6 человек: водитель+гид+четверо туристов. Комфорт в пути очень важен, ведь дорога не близкая, а поездка должна приносить удовольствие. Многие частные гиды ездят на ретро, но без кондиционеров. Мы работаем только с проверенными водителями на хороших машинах и наши клиенты всегда довольны.

Гавана

Гавана - столица Кубы и обязательна к посещению. Быть на Кубе и не увидеть Гавану - значит не увидеть Кубу. Это музей под открытым небом, в котором увидите самые колоритные и интересные места и который оставляет невероятные впечатления и великолепные фотографии. Вы увидите настоящую Гавану, которую вам не покажут на групповых автобусных экскурсиях!!

Вы побываете на смотровой площадке "Бакунаява", где находится самый высокий мост на Кубе и открывается восхитительный вид на долину Юмури (Долина тысячи Пальм). Увидите статую "Христа в Гаване" и насладитесь панорамным видом на Старую Гавану. Посетите испанскую крепость 16-го века Эль Морро и проедите по знаменитой набережной Малекон. Остановитесь на Площади Революции в центре современной Гаваны и зайдете в самый знаменитый отель Гаваны "Националь". Так же вас ждет пешая прогулка в историческом центре и месте основания Гаваны, где Вы увидите архитектурную жемчужину и "сердце" Кубы - Капитолии, пройдете три старые колониальные площади и зайдете в любимый бар Эрнеста Хемингуэя «Флоридита». И конечно же, сможете сделать покупки домой (ром, кофе, сигары, сувениры).

Информация

  • Продолжительность один световой день (4 часа дороги, и 7 часов в Гаване)
  • Расстояние Варадеро-Гавана 150км
  • Выезд из отеля в 8:00, возвращение в отель в 19:00
  • Вместимость автомобиля 4 туриста
  • Цена 150 Cuc

Карибское море

На южной части Кубы, в 130км от Варадеро, находиться "Залив Свиней" и пляж "Плая-Ларго". Тот самый пляж, где партизаны из США высаживались с целью свергнуть режим Фиделя Кастро, но были разбиты. Место примечательно еще тем, что тут находится дайвинг-школа где все желающие могут погрузиться с аквалангом или можно просто поплавать с маской и трубкой и посмотреть на рыбок, живущих на коралловом рифе. Так же неподалеку находиться естественной пресноводное озеро "пещера рыб"

По желанию, по пути до пляжа, вы сможете посетить Крокодилову ферму и питомник (вход 5cuc c человека), покормить крокодилов или отведать на вкус крокодиловое мясо.

Сможете прокатиться по пруду Лагуна-дель-Тесоро (Пруд Сокровищ) до деревни "Гуама". Это реконструкция поселения коренных жителей Кубы, сделанной по образу жизни местных аборигенов, представляет собой несколько хижин, расположенных на островках в лагуне. (поездка на лодке до деревни 18 cuc с человека)

Также побываете в небольшом парке с примерами местной флоры и фауны, уведите плантации сахарного тростника и попробуете самостоятельно добыть сахарный сироп.

Информация

  • Продолжительность один световой день (3 часа дороги)
  • Выезд из отеля в 8:00, возвращение в отель в 17:00
  • Вместимость автомобиля 4 туриста
  • Цена 140 Cuc (вход в туристические зоны не входит в стоимость экскурсии и оплачивается отдельно с человека)

Тринидад + Сьенфуэгос

Сьенфуэгос это приморский город начала 19-го века с хорошо сохранившимся историческим центром, расположенный в одном из красивейших заливов Карибского моря. После ознакомления с городом Сьенфуэгос вы посетите исторический центр города Тринидад, это третий город, основанный на Кубе и он же является одним из наиболее сохранившихся колониальных городов во всей Америке. Прогуляетесь по небольшим, но очень колоритным улицам, площадям города. Эти места включены ЮНЕСКО в 2005 году в Список Всемирного культурного наследия.

Тринидад + Сьенфуэгос + водопад Эль Ничо

Сьенфуэгос это приморский город начала 19-го века с хорошо сохранившимся историческим центром, расположенный в одном из красивейших заливов Карибского моря. После ознакомления с городом Сьенфуэгос вы посетите исторический центр города Тринидад, это третий город, основанный на Кубе и он же является одним из наиболее сохранившихся колониальных городов во всей Америке. Прогуляетесь по небольшим, но очень колоритным улицам, площадям города. Эти места включены ЮНЕСКО в 2005 году в Список Всемирного культурного наследия.

Водопад Эль ничо, вокруг которого образовался парк. Эль Ничо находится на высоте 500 м над уровнем моря. Это одновременно и популярное туристическое место, и уголок нетронутой природы, в котором можно отдохнуть, искупаться в большом озере или найти какое-нибудь уединенное место.

Санта Клара + Тринидад (с ночевкой) + водопады + пляж Ранчо Луна + + Сьенфуэгос

Пляж Ранчо-Луна расположен недалеко от города Сьенфуэгос. Пляж небольшой, омывается Карибским морем. Пляж считается одним из самых красивых в стране. Он был объявлен частью мирового наследия. После этого вы посетите исторический центр города Тринидад, это третий город, основанный на Кубе и он же является одним из наиболее сохранившихся колониальных городов во всей Америке. Прогуляетесь по небольшим, но очень колоритным улицам, площадям города. Эти места включены ЮНЕСКО в 2005 году в Список Всемирного культурного наследия.

Второй день посвящен городу Санта-Клара, городу, где похоронен Че Гевара. Также сможете посетить дельфинарий.

(Дополнительные траты: вход на водопады – 10 кук, обед – 12 кук; плата на аренду жилья на ночь(стоимость зависит от выбранного вами дома), вход в дельфинарий и просмотр шоу – 10 кук, просмотр шоу и купание с дельфинами – 50 кук.)

Долина Виньялес + Сороа (1 день)


Экскурсия на ретромашине 50-х годов за 300 кук. Машина закрытая с кондиционером.

Долина Виньялес - национальный парк, объявленный ЮНЕСКО Мировым заповедником. Парк находится в долине гор Сьерра-де-лос-Органос. Долина известна плоскими холмами «моготес», местные жители называют их «спины слонов», зеленые карстовые холмы с многочисленными пещерами, необычными возвышенностями с почти вертикальными склонами и плоскими вершинами. После экскурсии в долине Виньялес, вы отправитесь в удивительную деревушку Сороа, которая приятно удивит Вас своими окрестностями.


Автомобиль вмещает до 4 человек. Вдвоем уже дешевле и удобнее, чем на автобусе от отеля. А если найти себе компанию и ехать вчетвером, то цена та же, но делится уже на 4-х, что значительно экономит бюджет.


Экскурсия на 2 дня 400 кук.