УСТРОЙСТВО, ПРИНЦИП РАБОТЫ и ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФИЛЬТРОВ СЕПАР-LKF

Основные различия двух линеек Фильтров СЕПАР


Separ-2000 и Separ-LKF

Детализация Сепар-LKF и Сепар-2000

Основной отличительной чертой фильтров Сепар-LKF от линейки фильтров Сепар-2000, является их большая эффективность, при очистки топлива в дизельных системах, в случае наличия дополнительного подкачивающего насоса в топливном баке автомобиля, а так же более компактного размера и упрощённого регламента технического обслуживания.

Однако, в каждом конкретном случае при выборе сепаратора, необходимо проконсультироваться с нашим специалистом.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы по тел +7-499-503-11-21 или +7-495-720-99-06.

Принцип работы фильтров сепараторов SEPAR-LKF

Основным действующим компонентом для удаления воды из дизельного топлива в составе устройства СЕПАР-LKF, является его цилиндрический фильтрующий элемент.

Так, если в основе процесса сепарации воды из топлива в классическом фильтре СЕПАР-2000, лежит принцип пассивного центрифугирования, то новый фильтр линейки СЕПАР-LKF, работает на принципах использования процессов КОАЛЕСЦЕНЦИИ.

Геометрически сложная, запатентованная конструкция фильтрующего элемента, имеет в своем составе два фильтрующих компонента цилиндрической формы, установленных коаксиально в едином корпусе.

Внешний цилиндрический фильтрующий элемент состоит из качественного инновационного гофрированного фильтровального материала, эффективно задерживающего твердые частицы загрязнений, размером больше 10 мкм и одновременно коалесцирующего воду, проходящую сквозь него.

Внутренний цилиндр, состоит из особого водоотталкивающего материала, эффективно препятствующего движению коалесцированных внешним элементом водных составляющих загрязнений, которые стекают по нему в емкость отстойника. При этом дизельное топливо беспрепятственно проходит сквозь оба фильтрующих компонента.

Таким образом, процесс удаления фильтрующим элементом в СЕПАР-LKF водн0-грязевой взвеси из дизельного топлива, разбит на две фазы.

1. Внешний компонент фильтроэлемента удаляет всю грязь размером до 10 мкм и коалесцирует проходящую сквозь него воду.

2. Внутренний гидрофобный фильтрующий компонент фильтроэлемента удаляет всю оставшуюся после первичной фильтрации воду и водно-дисперсную смесь с эффективностью 95-98%.


Основные технические характеристики в PDF-файле.

Data-sheets_LKF.pdf