Ayah dan Bunda...
Jangan lupa untuk mengajak ananda disiplin sebelum belajar ya
Ayah dan Bunda, hari ini kita akan mengajak ananda mengenali nama sekolah, kepala sekolah, para guru, penjaga sekolah dan petugas layanan administrasi di sekolah serta lingkungan sekolahnya. Ayah dan Bunda dapat mengakses link video berikut.
https://youtu.be/zi-P4w9be0Q (klik link) : pengelola sekolah
https://youtu.be/Sfw0nPXAuvI (klik link) : lingkungan sekolah
Atau Ayah dan Bunda dapat mengklik video berikut.
Namun jika tidak memiliki akses menonton youtube, Ayah dan Bunda dapat berdiskusi dengan ananda dengan memperlihatkan gambar struktur organisasi dan lingkungan sekolah pada bagian profil dan galeri sekolah yang ada di google sites SD Negeri Tulangampiang ini.
Namaku _____________________
Aku bersekolah di SD ____________________
Corona segeralah pergi, aku ingin segera bersekolah dan bertemu dengan teman baruku.
Tuhan, kabulkanlah doa kami semua.
Catatan :
Ayah dan Bunda, dampingi ananda untuk menuliskan cerita tersebut pada selembar kertas.
Pada hari kedua ini, Ayah dan Bunda menemani ananda mengenal lingkungan sekolah. Ananda sekarang mengetahui nama sekolah, kepala sekolah, para guru, penjaga sekolah dan petugas layanan administrasi di sekolah. Ananda juga mempelajari hal-hal dan fasilitas yang terdapat di sekolah.
Jika Ayah dan Bunda tidak memiliki akses menonton video, maka Ayah dan Bunda dapat berdiskusi dengan ananda mengenai sekolah serta dapat mengajak ananda untuk menggambar lingkungan sekolah menurut presepsi mereka sendiri. Selamat Menggambar !
Catatan :
Ayah dan Bunda, dampingi ananda untuk menggambarkan lingkungan sekolah tersebut pada selembar kertas.
Ayah dan Bunda,
Ayo ajak ananda untuk menentukan yang mana kegiatan yang dilakukan di rumah dan yang mana kegiatan yang dilakukan di sekolah. Ananda perlu menyimak penjelasan Ayah dan Bunda dengan baik agar keterampilan mendengarkannya dapat berkembang secara maksimal.
Nah, kegiatan hari kedua telah usai. Terima kasih Ayah dan Bunda telah menemani ananda Belajar dari Rumah dengan baik.
Mohon selalu didiskusikan dengan ananda tentang Covid-19. Semoga ananda memahami mengapa ia tidak berangkat ke sekolah melainkan Belajar dari Rumah dan tetap menjaga kesehatan diri serta melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bersama anggota keluarga.
Ayah dan Bunda
Mohon bantuannya untuk mengisi formulir berikut, setelah mendampingi ananda belajar ya.
link sudah ditutup (klik link)
Terima kasih.