Ответы-Вопросы


1. Почему должны предоставить экологическую экспертизу?

--- Экологическая экспертиза необходима для того, чтобы на экспертном уровне определить параметры изменения окружающей среды в районе. Основные параметры загрязнения можно увидеть http://www.mosecom.ru/marino/

Существуют предельно допустимые концентрации (ПДК) по измеряемым параметрам (CO, NO, NO2, H2S, PM2,PM10). В районе Марьино очень часто можно видеть превышения ПДК, либо пограничные значения. Например H2S раз в неделю превышает порог запаха.

http://aircms.online/ - датчик на Донецкой улице

http://aqicn.org/city/moscow/marin/ru/ район Марьино

Как изменятся ПДК, если количество транспорта увеличится? Не получится ли так, что мы будем жить постоянно с превышением ПДК?

ПС. На данный момент экологическую экспертизу по проекту так и не предоставили.

2. Пройдет ли Южная Рокада по району Марьино?

--- Чиновники избегают конкретного ответа на этот вопрос. По Генплану Южная рокада должна была пройти по ул. Борисовские пруды, но по каким-то причинам там не сложилось и ЮР прокладывать там не собираются (см. Ответы чиновников).

Есть видео со встречи мэра Собянина С.С. с жителями района Марьино, где говорится и предоставлены схемы о том, что Южная рокада пройдет по району Марьино. Нет ни одного официального ответа, что рокады не будет, есть только устные ответы с помаркой "в данный момент".

3. Если Южную Рокаду отменят - можно не волноваться?

Увы, нет. По тому же Генплану видно, что многие наши улицы переходят в статус магистрали по причине:

1. моста,

2. увеличения складских помещений,

3. необходимости разгрузить МКАД - люди будут объезжать МКАД более коротким путем - через город, с помощью уже построенной части Южной Рокады и наш район.