Должность: воспитатель
Место работы : МБДОУ "Детский сад №269" г.о. Самара
Образование: среднее специальное, ГАПОУ «Тетюшский колледж гражданской защиты» г. Тетюши, 2020, квалификация "Учитель начальных классов"
Самарский государственный социально-педагогический университет, с 2020, студент 1 курса, профиль «Олигофренопедагогика»
Курсовая подготовка:
2019 «Формирование у детей элементарных представлений о естествознании» - 18 час, ЦРО
2019 «Образовательный процесс в современном детском саду: реализация STEMтехнологий в дошкольном образовании» - 6 час, Бином
2019 «От идеологии ФГОС к практической реализации образовательной деятельности в ДОО на примере ООП «Вдохновение», издательство «Национальное образование»
2020 "Развитие конструктивно-модельной деятельности и технического творчества у детей среднего дошкольного возраста", вебинар «Инженерная сила»
2020 «Интеллектуально-творческое развитие детей дошкольного возраста с использованием конструктора «Фанкластик», вебинар «Инженерная сила»
Аттестационная категория: первая
Педагогический стаж: 5 лет
Наука – нервная система нашей эпохи. Наука – знание, прогресс, техническая мощь. Человек, обладающий знаниями, гуманный человек, ответственный человек!
Как часто в своей деятельности я слышу от детей «научные» вопросы. «Почему звезды светятся ночью, а днем их не видно?», «Почему машина едет?», «Почему железный гвоздь тонет, а железный корабль - нет?».
Живой интерес к миру естественен для ребенка. Для меня очень важно поддержать детскую любознательность, открыть дорогу эксперименту, сделать опыт и идеи детей частью детского познания. А самой научиться слушать и слышать юных исследователей. «Как же науку приблизить к ребенку?» - спрашиваю я себя. И отвечаю «Попробую сделать ее для ребят нескучной!»
Привести дошкольников к открытию можно через вовлечение их и родителей в научно-техническое творчество. Тогда наши поделки оживают: планер преодолевает большие расстояния, воздушный шар перемещает ракету или машину, вода становится послушной и двигает предметы
И когда все получается, приходит удивление, а вместе с ним радость познания и игра, как основной и необходимый компонент детского взросления. Так наука естественно входит в жизнь ребенка. А на смену нам приходит новое поколение активных исследователей, преобразующих мир, понимая и не нарушая его законов!