Расстановки в Кёльне

Системная семейная расстановка — это один из самых эффективных методов краткосрочной терапии, уникальная возможность увидеть, что на самом деле происходит и почему, понять как прошлые события вашей семейной истории влияют на вас в настоящем.

Когда в жизни не все хорошо, проблемы со здоровьем, партнером, детьми, бизнесом.

Можно попробовать метод Расстановок.

Метод используется для решения проблем в различных областях:

— кризисные ситуации;

— отношения с родными и близкими;

— здоровье;

— отношения мужчины и женщины;

— деньги и работа;

— свое место в жизни и предназначение и другие области.

Также расстановки можно использовать для решения задач выбора: инвестиционных, маркетинговых, финансовых: куда вложить деньги, где разместить рекламу, какую цену поставить на товар и т. д

Расставив заместителей в поле, можно увидеть объективную ситуацию. Как оно обстоит на самом деле. Расстановщик, при желании клиента, вносит некоторый порядок в ситуацию. И может исправить ее.


На Расстановках можно увидеть, как ваша ситуация выглядит реально, а не так, как вы ее представляете.

Часто бывает так, что за одну расстановку можно решить проблему, которая не решается годами.

Что такое расстановки?

в этом видео Ирина Кимкова объясняет, что такое расстановки

К чему вам надо быть готовым

Если вы еще ни разу не были на расстановках, то будьте готовы, что в расстановках люди

двигаются, говорят, плачут, зляться, обнимаются, молчат. Они чувствуют.

Это не театр, где играют роли, это результат работы поля.

Поле- это то место, где содержатся чувства всех людей за все времена. И встав в поле, человек начинает чувствовать чужие эмоции. Это обогащает ваш внутренний мир.

Это называется чтением поля. Люди не играют роли, как актеры, они их проживают.

В поле читаются реальные человеческие истории. Мы их читаем, чтоб решить. Многие решения приходят не только для клиента, но и для тех, кто стоит в поле.

Поле одного человека связано с полем других людей.

Например, чувства клиента могут быть отголоском чувств его прадеда. Не осознавая этого, клиент может действовать в жизни из состояний прадеда.

На р асстановках это раскрывается, разрываются связи и выводится человек из переплетений.

Основатель системного подхода и метода – Берт Хеллингер.

Метод хорош тем, что позволяет вскрыть конфликты и клубки проблем, иногда охватывающих несколько поколений. Системный подход позволяет за очень короткое время найти причину и пути решения проблем, а также избежать повторения запрограммированных системных ошибок детьми и другими людьми, принадлежащими системе.

Системные законы или порядки любви:

  • Закон принадлежности.

Каждый член семейной системы имеет право на принадлежность к ней. Нарушение этого Порядка, т.е. исключение кого-либо из семейной системы приводит к тому, что другой член системы занимает его место, вынужденный повторять в некоторых деталях его судьбу и/или испытывать неясные ощущения «я не на своем месте», «не могу найти себя в жизни».

  • Закон иерархии.

когда каждый в семье на своем месте: родители на месте родителей, партнеры — партнеров, дети — детей, но бывает, что роли путаются, и вот уже, например, мама ищет эмоциональную поддержку у ребенка. То есть ставит его на роль своей мамы/папы или партнера вместо того, чтобы искать поддержку у настоящей матери, подруги, психолога и так далее.

  • Закон баланса между «брать и давать».

Если один член системы что-то даёт другому члену системы (либо что-то отнимает), это должно быть адекватно уравновешено. Дисбаланс приводит к ослаблению или распаду взаимосвязей в этой части системы.

  • Закон любви.

Энергия любви течет от предков к потомкам и никогда наоборот.


отзывы


прошу разместить отзыв анонимно

Дорогая Ирина.

Моя ситуация была неразрешима. Благодаря тебе, и уважаемым участникам группы, мы расставили мою жизнь. Я ушла в полном непонимании. Думала, что только потратила время и деньги.

Однако, уже в этот же вечер ситуация начала меняться. И уже прошел месяц после расстановок. Я не верю, что это возможно! всё изменилось к лучшему. Извини, что сразу не поблагодарила тебя! извини, что сомневалась! Ужасно стыдно. ты изменила мою жизнь! Спасибо, дорогая!


отзыв от Тимура (имя по просьбе изменено)

Меня привела к тебе моя молодая жена. Я не хотел и не верил в расстановки. Каково ж е было мое удивление, когда в поле мой заместитель заговорил теми же словами, что и я. Он ощущал тоже, что и я.

в общем, спасибо тебе. Моя проблема стала ясной.

7 фактов об Ирине Кимковой

1. врач

2. НЛП-коуч (практик, мастер, тренер)

3. Тренер эннеаграммы

4. Системный семейный консультант (расстановщик)

5. Системный семейный арт-терапевт

6. Спикер фестивалей, блогер, ведущая семинаров и тренингов

7. Игропрактик и автор трансформационной игры "Собери себя"

https://www.constellator.ru/constellator/id1364 <<<<<<-- Ирина Кимкова на портале о системных расстановках

еще отзывы





Еще одно видео про расстановки.

Еще отзывы

отзыв после расстановок

Ирочка, хочу что-то хорошее написать. Не знаю с чего начать. Я рада, что Наташа дала мне твой контакт. Я долго думала, идти к тебе или не идти. Не верила в метод. Хорошо, что она меня привела за руку. Ты же знаешь мою проблему с сыном. Поле ( сама не верю, что такое говорю)) показало, что я смотрю на него и вижу в нем отца. Отец бросил нас с мамой и сестрой. Ты расставила всех по своим местам. Я поняла, что не за что его винить. Стало легче дышать. Я первый раз после расстановки смотрю на сына, как на сына. Спасибо тебе и ребятам, что были на расстановке. Я так рада. спасибо. спасибо. спасибо.

Лена Б., Крефельд

от Натальи У.

Ирина, я вот не знаю радоваться или нет. На расстановках я поняла, что надо закрывать бизнес. Что он не мой. И у него есть хозяин, которого мы с мужем исключили, как я увидела. И он приносил только долги. Был для меня, как чемодна без ручки. Но я до сих пор сомневаюсь, а может, оставить? Как ты сказала, конечно решать буду я сама. Хорошо, что ты мне показала это. А вообще, расстановки это интересный опыт. Рекомендую каждому хотя бы разок на них сходить.

Удачи тебе в твоем благородном деле!

Нина Ш.

еще одно видео

в нем Ирина Кимкова рассказывает кейс про замужество

Еще отзывы



Дорогая Ирина

ты знаешь, что я думала, что моя проблема не решаемая.

Благодаря расстановкам, я многое осознала. Как ты говоришь "пространство" тут же мне дало "обратную связь".

Всё оказалось совсем не так, как я думала. Спасибо тебе. Ты вернула мне надежду.

Ольга М.


Видео с расстановок