Фотоальбом
"Образ культуры великой страны"
Выполнила:
Прокофьева Юлия, БОР35-ИДО2001(2)
Выполнила:
Прокофьева Юлия, БОР35-ИДО2001(2)
Памятник первому космонавту Земли Юрию Алексеевичу Гагарину. Монумент изготовлен из титана — металла, используемого при строительстве космических кораблей. Авторы монумента — скульптор Павел Бондаренко, архитекторы Яков Белопольский и Фёдор Гажевский, конструктор Александр Судаков.
Цирк на проспекте Вернадского — один из важнейших культурных объектов Москвы. Над ним работали Яков Белопольский и Ефим Вулых — советские архитекторы, авторы многих значимых проектов послевоенного СССР.
Крупнейший цирк в Европе, расположен в Москве у пересечения проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом.
«Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Ильиничны Сац» — театр в Москве, первый в СССР постоянный музыкальный театр для детей и юношества. Носит имя основателя — выдающегося деятеля советской культуры Наталии Ильиничны Сац.
В 1979 году театр переехал в собственное новое здание на проспекте Вернадского, спроектированное и построенное специально для него. «Уникальное здание было построено в 1979 году по индивидуальному проекту архитекторов Александра Великанова и Владилена Красильникова.
Главное здание МГУ. Построено в 1949—1953 годах по проекту архитекторов Бориса Иофана (был смещён с должности главного архитектора), Льва Руднева, Сергея Чернышёва, Павла Абросимова, Александра Хрякова и инженера Всеволода Насонова. Над скульптурным оформлением фасадов работала мастерская Веры Мухиной. Главное здание МГУ на Воробьевых горах — самая высокая сталинская высотка Одним из символов столицы.
"Вечный огонь около МГУ"
Памятник студентам и преподавателям МГУ, защищавшим Родину и погибшим в боях во время Великой Отечественной войны 1941-1945. Внутри стеллы горит Вечный огонь. Находится рядом с первым гуманитарным корпусом МГУ.
На фотографии изображен комплекс МГУ. Главное здание МГУ, Вечный огонь и Шуваловский корпус МГУ — первое учебное здание многофункционального профиля, построенное на новой территории МГУ имени М. В. Ломоносова за Ломоносовским проспектом.
Церковь Вознесения Господня в Коломенском. Согласно преданию, церковь Вознесения Господня была построена по приказу Василия III во время обетного моления о даровании ему долгожданного наследника — будущего царя Ивана Грозного. Ученые предполагают, что архитектором был итальянец Пьетро Аннибале, или Петрок Малой, как его называли в России. Точно неизвестно, сколько длилось строительство, но к 1532 году работы были завершены, и церковь освятили в присутствии Великого князя и его семьи.
В преддверии дня ВМФ на корабли на рейде можно посмотреть, если просто пройтись по центральным набережным Петербурга. Корабли во всей своей красе видны с Дворцовой набережной, а также с Английской, Адмиралтейской, и находящихся на противоположной им стороне Университетской и набережной Лейтенанта Шмидта. С этих же набережных можно смотреть репетиции военно-морского парада.
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра – старейший монастырь Санкт-Петербурга, уникальный комплекс памятников архитектуры XVIII – XIX вв.