Приморская Государственная Сельскохозяйственная Академия
Состав команды:
Жмаков Артём Андреевич :( 6 класс) с удовольствием занимаюсь робототехникой по программе Arduino, Мindstorms, 3Д моделированием, увлекается историей, компьютерными играми, люблю путешествовать.
Горбунов Константин Валентинович:: ( 7 класс) успешно занимаюсь робототехникой по программе Arduino, Мindstorms, подводной робототехникой, изучаю 3Д моделирование, хожу в секцию настольного теннисом, увлекаюсь компьютерными играми.
Наставник Копытова Юлия Демьянова : преподаю робототехнику, 3д моделирование,
Учусь в ПГСХА на инженерном факультете.
Девиз НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!
Введение
В последнее время устройства «Умного дома» всё чаще появляются в реальности, они изменяют личную жизнь человека, дают возможность заниматься любимым делом, путешествовать, творить. Поэтому мы задумались, как создавать такие устройства и системы. Это оказалось очень увлекательно, можно конструировать, программировать, собирать различные системы!
Идея
Это идея возникла у нас в связи с тем, что наши семьи часто путешествуют, уезжают с нами на разные соревнования и конкурсы. Отсутствие нас дома негативно влияет на наши растения. Поэтому по размыслив мы решили собрать систему автоматического капельного полива. Изучив материалы мы приступали к созданию.
На помощь нам пришла ПГСХА и наставник Юлия Демьяновна.
Задачи
1.Научиться паять ППР заготовки
2.Научиться паять электронику
3.Писать программу для датчика
4.Собрать систему автоматического полива.
5. Испытать систему на примере выращивания ТУИ
Сборка
1.Начертили чертёж, приготовили заготовки для каркаса. Каркас делаем из полипропиленовых труб и фитингов диаметром 20 см.
2.Спаяли на сварочном аппарате ППР трубы для системы.
3. Собираем электронику- серва-привод, плата Arduino Uno, датчик влажности.
5.Написали программу
6.Собрали систему полива с электроникой на каркас из ППР
Предмет
Система автоматического капельного полива на изготовленном нами каркасе, с установкой: серва привода, плата Arduino Uno, датчика влажности, аккумулятора, капельницы.
На полученную систему можно установить фитолампы, видеокамеру для наблюдения, создать приложения для смартфона.
Результаты
Мы научились паять на сварочном аппарате для ППР, закрепили уже приобретённые навыки в программирование, паять электронику.
Итог
Спасибо площадке «IT-умники» за интересный конкурс, мы с пользой провели время все вместе за работой над проектом.
Благодарим ПГСХА и нашего наставника Юлия Демьяновну за помощь в реализации проекта и предоставленные материалы. Еще благодарим наших родителей за поддержку и веру в нас.