Поспелов Евгений Павлович

Поспелов, Евгений Павлович - российский поэт, представитель новой поэтической школы на рубеже 20-21 вв. Структура произведений представляет собой поэтический текст (прозостих) в диапазоне от верлибра до метафорического текста. Он определил свою эстетику как «эстетику теплой волны».

Опубликован новый ролик "Фонтан" из цикла авторских чтений "Галерея". Прозостих взят из книги "Отпечатки Чувств". Он был написан во время путешествия в Берлин, где автора вдохновил фонтан "Нептун" неподалеку от площади Александрплац.

Евгений Поспелов периодически использует формат Джазочтения, когда музыка и тексты становятся участниками клубного выступления. Структура текстов удачно укладывается в сложные композиции: свободная строфа логична здесь. Автор выступал в качестве приглашенного участника: Клуб Hidden Bar, Клуб Академический, Клуб Винил и т.д..

Первые джазочтения состоялись в клубе Б2 на площадке "Cooltrane" по приглашению замечательного джазового музыканта и композитора Олега Киреева.

Один из интересных форматов для презентации новых книг - встречи автора с читателями на территории книжных магазинов.

На таких авторских встречах происходит доверительный контакт с читателями, часто их вопросы помогают понять актуальность и выборку наиболее популярных текстов. Были случаи, когда после чтения автором текста читатели делали ему замечания о "неточностях". Одно из интересных наблюдений: некоторые читатели на чтениях проговаривали губами наизусть тексты параллельно с автором.

Приятным и продолжительным было сотрудничество автора с Книжным магазином "МОСКВА" - несколько книг продавались на его территории, включая фото-книги "Прикосновения" и "Ощущения".

Как раз фото-книга "Прикосновения" выставлена на полке этого магазина.

Интересным событием в издательской жизни России пока остается книжная ярмарка "Non-fiction"(Нон фикшн), проходящая ежегодно в начале зимы в Москве, на который несколько раз Евгений Поспелов представлял свои книги.

На этой площадке было несколько удачных сезонов, когда филологи, издатели и авторы могли общаться друг с другом.

На выставке происходили встречи с каналами центрального телевидения, освещавшими это большое событие.

В литературной публичной жизни Москвы активно используется формат поэтических авторских концертов, для которых используются площадки не только книжных магазинов, но и художественных галерей, кафе и библиотек.

Поэты, музыканты и художники часто сотрудничают для популяризации своего творчества.


Организация авторских чтений достаточно сложная и хлопотная процедура, поэтому был открыт проект видео-арт на Youtube.

Каждый видеоролик представляет один текст - одну страницу - из книги Евгения Поспелова.

Для оформления выбираются фрагменты работ художников, которых автор любит, и которые близки по краскам и образам. При этом должен выстроиться визуальный ряд, соответствующий движению мысли.

Некоторые книги Евгения Поспелова были переведены на иностранные языки. Это всегда важный мостик межкультурного общения.

Самым неожиданным и приятным переводом стал перевод двух книг автора на китайский язык в Шеньяньском Университете. Кстати, эти книги были выбраны для перевода в книжном магазине "Москва" приехавшими в Москву китайскими филологами.

С этими книгами вы можете ознакомиться здесь в разделе "Книги на других языках", а также на сайте авторской библиотеки.

Начиная с середины 90-х Евгений Поспелов активно работает в пространстве БукАрта. Это творческое направление объединяет художников-писателей и писателей-дизайнеров, когда художник является автором текстов (например, как Вадим Сидур), либо писатель оказывается интересным концептуальным дизайнером-оформителем своих книг.

Автор был участником крупной Международной выставки "АртМанеж'99".

Познакомиться с авторским БукАртом Е. Поспелова можно на этом сайте в разделе "Проекты".

Е. Поспелов создал для читателей Библиотеку демо-версий своих книг, которые представлены в печатном формате: как будто перед вами раскрыта настоящая книга. Вы можете перейти на Библиотеку по указанным ниже ссылкам. Книги загружаются в PDF формате.