Поспелов Евгений Павлович

Поспелов, Евгений Павлович - российский поэт, представитель новой поэтической школы на рубеже 20-21 вв. Структура произведений представляет собой поэтический текст (прозостих) в диапазоне от верлибра до метафорического текста. Он определил свою эстетику как «эстетику теплой волны».

Стих «Всюду Люби Их» (Иван Купала) - Поспелов Евгений, графика - Зайцев Вячеслав

В женщине всегда есть что-то мистическое и магическое: она - воплощение Животворной Природы, которая и плодоносит, и поглощает… Об этом этот ролик – о силе женского притяжения.

Стих Евгения Поспелова черпает свою символику из древнерусского обряда «Ночь Ивана Купала».

Кофейный проект «Время Кофе»

Эфир «Радио Джаз»: анонс кофейного проекта «Время Кофе» - свидетельство сотрудничества Е. Поспелова с «Радио Джаз», на её волнах много лет читались его миниатюры в режиме нон-стоп. Анонс рассказывает о книжном проекте с крупной сетевой кофейней. Посетители получали в подарок изящную книжку «Время Кофе». Проект состоял из серии 3-х книг, которые органично попадали в формат кофейни, наполненной ароматами кофе и встреч.

На материале "Эхо Москвы": микрофильм о Евгении Поспелове и книге "Время Кофе".

Журналист и известный филолог Ольга Северская в своей авторской передаче "Введение в контекст" рассказывает в эфире о книге "Время Кофе". В этой передаче она коснулась кратко творческой биографии поэта и прочла большую подборку произведений из этой книги.

«Эхо Москвы»

Документальный микрофильм «История одной Книги». Известный филолог и ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Северская в своей авторской передаче «Введение в контекст» рассказывает о книге «Острова Ветров» Поспелова Евгения Павловича и читает подборку текстов из нее.

Джазочтения

Евгений Поспелов периодически использует формат Джазочтения, когда музыка и тексты становятся участниками клубного выступления. Структура текстов удачно укладывается в сложные композиции: свободная строфа логична здесь. Автор выступал в качестве приглашенного участника: Клуб Hidden Bar, Клуб Академический, Клуб Винил и т.д..

Первые джазочтения состоялись в клубе Б2 на площадке "Cooltrane" по приглашению замечательного джазового музыканта и композитора Олега Киреева.

Презентации книг

Интересный формат презентации новых книг - встречи автора с читателями на территории книжных магазинов.

На этих авторских встречах происходит доверительный контакт с читателями, их вопросы помогают услышать отклик. Были случаи, когда после чтения автором текста читатели делали замечания о "неточностях". Интересное наблюдение: некоторые читатели на чтениях проговаривали губами наизусть тексты параллельно с автором.

На полке Книжного

Приятным и продолжительным было сотрудничество автора с Книжным магазином "МОСКВА" - несколько книг продавались на его территории, включая фото-книги "Прикосновения" и "Ощущения".

Как раз фото-книга "Прикосновения" выставлена на полке этого магазина.

Участие в книжных ярмарках

Интересным событием в издательской жизни России пока остается книжная ярмарка "Non-fiction"(Нон фикшн), проходящая ежегодно в начале зимы в Москве, на который несколько раз Евгений Поспелов представлял свои книги.

На этой площадке было несколько удачных сезонов, когда филологи, издатели и авторы могли общаться друг с другом.

На выставке происходили встречи с каналами центрального телевидения, освещавшими это большое событие.

Авторские концерты

В литературной публичной жизни Москвы активно используется формат поэтических авторских концертов, для которых используются площадки не только книжных магазинов, но и художественных галерей, кафе и библиотек.

Поэты, музыканты и художники часто сотрудничают для популяризации своего творчества.

Клипы

Организация авторских чтений достаточно сложная и хлопотная процедура, поэтому был открыт проект видео-арт на Youtube.

Каждый видеоролик представляет один текст - одну страницу - из книги Евгения Поспелова.

Для оформления выбираются фрагменты работ художников, которых автор любит, и которые близки по краскам и образам. При этом должен выстроиться визуальный ряд, соответствующий движению мысли.

Книги переведенные на другие языки

Некоторые книги Евгения Поспелова были переведены на иностранные языки. Это всегда важный мостик межкультурного общения.

Неожиданным и приятным переводом стал перевод двух книг автора на китайский язык в Шеньяньском Университете. Кстати, эти книги были выбраны для перевода в книжном "Москва" приехавшими в Москву китайскими филологами.

Вы можете ознакомиться с ними в разделе "Книги на других языках", а также на сайте авторской библиотеки.

БукАрт проект

Видеоролик рассказывает в эфире известной московской радиостанции о концептуальном БукАрт-проекте Поспелова Евгения Павловича "Кристаллический свет", представленном на главной выставочной площадке Москвы - в Манеже - на Международной художественной ярмарке АртМанеж'99. Звучит прозостих "Сталкер", которым заканчивается книга "Поющие на плотах".

Начиная с середины 90-х Евгений Поспелов активно работает в пространстве БукАрта. Это творческое направление объединяет художников-писателей и писателей-дизайнеров, когда художник является автором текстов (например, как Вадим Сидур), либо писатель оказывается интересным концептуальным дизайнером-оформителем своих книг.

Автор был участником крупной Международной выставки "АртМанеж'99".

Познакомиться с БукАртом Е. Поспелова можно в разделе "Проекты".

Е. Поспелов создал для читателей Библиотеку демо-версий книг. Они представлены в печатном PDF формате: как будто перед вами открытая книга. Переходите по ссылкам.