Поспелов Евгений Павлович

Поэт Поспелов Евгений Павлович - представитель новой поэтической школы. Структура произведений представляет собой поэтический текст (прозостих) в диапазоне от верлибра до метафорического текста. Он определил свою эстетику как «эстетику теплой волны».

e-mail: pospelove@list.ru

Сонет «Бриз» – образец классического сонета, изящный и утонченный текст из книги «Мифология Одной Лодки». "Признание в любви" лирического героя обретает объём огромных пространств вне времени, и в то же время в нём не теряется аромат маленькой фиалки.

Неутолимый бриз Времени, превращающий нашу жизнь в мгновение, наполненное чувством до полноты.

Картины Тео Ван Райссельберга, представителя пуантилизма, оживают лёгкой анимацией небес и вод.

ФОРМАТ: ВИДЕОПОДКАСТ.

В отличие от арт клипов, в которых есть история с живописным видеорядом, у видеоподкаста ее нет, но он позволяет слушать чтение автора, смотря на печатающие руки поэта. Печатная машинка - арт объект, имеющий историю: когда мама поэта узнала о его серьёзном занятии литературой (тогда рукописи принимались в журналы только отпечатанными), она подарила эту портативную машинку. Первые четыре книги Е.Поспелова были отпечатаны на ней. Иногда автор возвращается к этой джазовой мелодии клавиш. Всегда его произведения изначально рукописные.

Джазочтение - проект, где поэзия и джаз сплетены в красивую историю чувств и смыслов. Прозостихи из разных книг соединяются с ритмом и настроением музыки благодаря свободной структуре текста.

Первое джазочтение состоялось с известным джазовым музыкантом и композитором Анатолием Герасимовым в далекие 90-е в клубе "Кризис жанра", который находился в глубоком подвале в арбатских переулках.

В 2000-е джазочтение продолжилось с джазовым музыкантом и композитором Олегом Киреевым в клубе Б2 на площадке "Cool trane club", и далее в клубах "Hidden Bar", клубе "Академический", клубе "Винил" и т.д.

Евгений Поспелов читает в облаке джаза, которое создает Олег Киреев с друзьями-музыкантами.

В этих роликах главным героем являются текст и голос поэта.


Авторские чтения произведений из книг можно послушать также на "Яндекс.Музыка".


Здесь предлагается аудио-формат, что позволяет слушать в режиме плеера непрерывно трек за треком.

Используёте "Подкаст" для прослушивания чтений на компьютере и смартфоне. Подписавшись, Вы узнаете о новых работах.

Кофейный проект «Время Кофе»

Эфир «Радио Джаз»: анонс кофейного проекта «Время Кофе» - свидетельство сотрудничества Е. Поспелова с «Радио Джаз», на её волнах много лет читались его миниатюры в режиме нон-стоп. Анонс рассказывает о книжном проекте с крупной сетевой кофейней. Посетители получали в подарок изящную книжку «Время Кофе». Проект состоял из серии 3-х книг, которые органично попадали в формат кофейни, наполненной ароматами кофе и встреч.

На материале "Эхо Москвы": микрофильм о Евгении Поспелове и книге "Время Кофе".

Журналист и известный филолог Ольга Северская в своей авторской передаче "Введение в контекст" рассказывает в эфире о книге "Время Кофе". В этой передаче она коснулась кратко творческой биографии поэта и прочла большую подборку произведений из этой книги.

Авторские концерты

В литературной публичной жизни Москвы активно используется формат поэтических авторских концертов, для которых используются площадки не только книжных магазинов, но и художественных галерей, кафе и библиотек.

Поэты, музыканты и художники часто сотрудничают для популяризации своего творчества.

Короткий фрагмент интервью каналу "Культура" на выставке "Non fiction", которая была посвящена проблематики Перевода.

Некоторые книги Евгения Поспелова были переведены на иностранные языки - это важный мостик межкультурного общения. Неожиданным и приятным стал перевод поэзии автора на китайский язык в Ляньском Университете.

Интересное наблюдение: некоторые читатели на чтениях проговаривали губами наизусть тексты параллельно с автором.

Презентации книг

Интересный формат презентации новых книг - встречи автора с читателями на территории книжных магазинов.

На этих авторских встречах происходит доверительный контакт с читателями, их вопросы помогают услышать отклик. Были случаи, когда после чтения автором текста читатели делали замечания о "неточностях".

Участие в книжных ярмарках

Интересным событием в издательской жизни России пока остается книжная ярмарка "Non-fiction"(Нон фикшн), проходящая ежегодно в начале зимы в Москве, на который несколько раз Евгений Поспелов представлял свои книги. На этой площадке филологи, издатели и авторы общаются друг с другом.

На выставке происходили встречи с каналами центрального телевидения, освещавшими это большое событие.

Carousel imageCarousel imageCarousel image

БукАрт проект

Видеоролик рассказывает в эфире известной московской радиостанции о концептуальном БукАрт-проекте Поспелова Е.П. "Кристаллический свет", представленном на главной выставочной площадке Москвы - в Большом Манеже - на Международной художественной ярмарке АртМанеж'99. Звучит прозостих "Сталкер", которым заканчивается книга "Поющие на плотах".

Начиная с середины 90-х Евгений Поспелов активно работает в пространстве БукАрта. Это творческое направление объединяет художников-писателей и писателей-дизайнеров, когда художник является автором текстов, либо писатель оказывается интересным концептуальным дизайнером-оформителем своих книг. Автор был участником крупных выставок в РФ и Международной выставки "АртМанеж'99". Познакомиться с БукАртом Е. Поспелова можно в разделе "Проекты".

На полке Книжного

Приятным и продолжительным было сотрудничество автора с Книжным магазином "МОСКВА" - несколько книг продавались на его территории, включая фото-книги "Прикосновения" и "Ощущения".

Как раз фото-книга "Прикосновения" выставлена на полке этого магазина.