Поспелов Евгений Павлович

Поэт Поспелов Евгений Павлович - представитель новой поэтической школы. Структура произведений представляет собой поэтический текст (прозостих) в диапазоне от верлибра до метафорического текста. Он определил свою эстетику как «эстетику теплой волны».

e-mail: pospelove@list.ru

НОВЫЙ АРТ-РОЛИК с изящной анимацией на youtube канале

Новая публикация в ВИДЕО ПОДКАСТЕ.

Существует бесконечная эстафета передачи мыслей и чувств между эпохами и поколениями. Прозостих «Воскресенье» был написан в кофейне под впечатлением творчества колумбийского прозаика Габриэля Гарсиа Маркеса. Но поэтические образы не имеют точного адреса и границ, кроме одного - они живут в нас самих.

Сонет «Бриз» – стихотворение, представляющее собой образец классического сонета, еще один изящный и утонченный текст из книги «Мифология Одной Лодки». Тема признания в любви обретает объём огромных пространств вне времени, при этом находясь на побережье Чувства. Мастер показывает широту своей палитры.

Неутолимый бриз Времени, превращающий нашу жизнь в мгновение, наполненное чувством до полноты – текст, которым хочется многократно наслаждаться, раскрывая каждую фразу...

Картины Тео Ван Райссельберга, представителя направления пуантилизма, оживают минианимацией небес и вод.

ФОРМАТ ВИДЕО ПОДКАСТ.

В отличие от арт клипов, в которых разворачивается история живописным видеорядом, формат видеоподкаста не создаёт визуальной истории, он имеет стандартную видео картинку, но позволяет слушать художественный текст в исполнении автора, наблюдая как поэт своими руками на любимой печатной машинке переносит на лист бумаги свой замысел.

На экране действительно вы видите руки поэта. Печатная машинка является важным арт объектом в ролике, имеющим за собой историю: когда мама поэта узнала, что он серьёзно занимается литературой и бегает в поисках печатной машинки (раньше рукописи принимались только отпечатанными), она подарила самую крутую на то время портативную печатная машинку. Для студента этот подарок был равен полугодовой стипендии.

Первые четыре книги Е.Поспелова были перенесены из рукописей на печатный лист на этой машинке. Иногда автор, отложив ноутбук, возвращается в эту джазовую мелодию клавиш. Но всегда его произведения изначально рукописные.

Авторские чтения произведений из книг можно послушать также на "Яндекс.Музыка".


Здесь предлагается аудио-формат, что позволяет слушать в режиме плеера непрерывно трек за треком.

Используёте "Подкаст" для прослушивания чтений на компьютере и смартфоне. Подписавшись, Вы узнаете о новых работах.

На материале "Эхо Москвы": микрофильм о Евгении Поспелове и книге "Время Кофе".

Журналист и известный филолог Ольга Северская в своей авторской передаче "Введение в контекст" рассказывает в эфире о книге "Время Кофе". В этой передаче она коснулась кратко творческой биографии поэта и прочла большую подборку произведений из этой книги.

Кофейный проект «Время Кофе»

Эфир «Радио Джаз»: анонс кофейного проекта «Время Кофе» - свидетельство сотрудничества Е. Поспелова с «Радио Джаз», на её волнах много лет читались его миниатюры в режиме нон-стоп. Анонс рассказывает о книжном проекте с крупной сетевой кофейней. Посетители получали в подарок изящную книжку «Время Кофе». Проект состоял из серии 3-х книг, которые органично попадали в формат кофейни, наполненной ароматами кофе и встреч.

Авторские концерты

В литературной публичной жизни Москвы активно используется формат поэтических авторских концертов, для которых используются площадки не только книжных магазинов, но и художественных галерей, кафе и библиотек.

Поэты, музыканты и художники часто сотрудничают для популяризации своего творчества.

Короткий фрагмент интервью каналу "Культура" на выставке "Non fiction", которая была посвящена проблематики Перевода.

Некоторые книги Евгения Поспелова были переведены на иностранные языки - это важный мостик межкультурного общения. Неожиданным и приятным стал перевод поэзии автора на китайский язык в Ляньском Университете.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Джазочтения

  • когда музыка и поэзия становятся участниками клубного выступления. Структура текстов удачно укладывается в сложные композиции.

Первые джазочтения состоялись в клубе Б2 на площадке "Cooltrane" с джазовым музыкантом и композитором Олегом Киреевым. Автор выступал с ним в Клубе Hidden Bar, Клубе Академический, Клубе Винил и т.д.

Интересное наблюдение: некоторые читатели на чтениях проговаривали губами наизусть тексты параллельно с автором.

Презентации книг

Интересный формат презентации новых книг - встречи автора с читателями на территории книжных магазинов.

На этих авторских встречах происходит доверительный контакт с читателями, их вопросы помогают услышать отклик. Были случаи, когда после чтения автором текста читатели делали замечания о "неточностях".

Участие в книжных ярмарках

Интересным событием в издательской жизни России пока остается книжная ярмарка "Non-fiction"(Нон фикшн), проходящая ежегодно в начале зимы в Москве, на который несколько раз Евгений Поспелов представлял свои книги. На этой площадке филологи, издатели и авторы общаются друг с другом.

На выставке происходили встречи с каналами центрального телевидения, освещавшими это большое событие.

Carousel imageCarousel imageCarousel image

БукАрт проект

Видеоролик рассказывает в эфире известной московской радиостанции о концептуальном БукАрт-проекте Поспелова Е.П. "Кристаллический свет", представленном на главной выставочной площадке Москвы - в Большом Манеже - на Международной художественной ярмарке АртМанеж'99. Звучит прозостих "Сталкер", которым заканчивается книга "Поющие на плотах".

Начиная с середины 90-х Евгений Поспелов активно работает в пространстве БукАрта. Это творческое направление объединяет художников-писателей и писателей-дизайнеров, когда художник является автором текстов, либо писатель оказывается интересным концептуальным дизайнером-оформителем своих книг. Автор был участником крупных выставок в РФ и Международной выставки "АртМанеж'99". Познакомиться с БукАртом Е. Поспелова можно в разделе "Проекты".

На полке Книжного

Приятным и продолжительным было сотрудничество автора с Книжным магазином "МОСКВА" - несколько книг продавались на его территории, включая фото-книги "Прикосновения" и "Ощущения".

Как раз фото-книга "Прикосновения" выставлена на полке этого магазина.