Шаповалова Светлана Николаевна Образование: Высшее
Квалификационная категория: Первая
Место работы: МБОУ дополнительного образования «Детский оздоровительно - образовательный (профильный) центр» Нововаршавского муниципального района Омской области.
Педагогический стаж: 9 лет
Должность: Педагог-организатор (групп кратковременного пребывания детей).
По совместительству педагог дополнительного образования.
Сведения об образовании: «Омский государственный педагогический университет» «Дошкольная педагогика и психология»
Повышение квалификации:
1.Удостоверение о повышение квалификации в БОУ ДПО "ИРООО" «Образовательные технологии, обеспечивающие достижения планируемых результатов в ДО в соответствии с требованием ФГОС» 72 часа.
2.Удостоверение о повышение квалификации в БОУ ДПО "ИРООО" "Технология реализации ООП в условии внедрения ФГОС ДО" 72 часа.
3.«Игра как форма организации жизни детей дошкольного возраста»
4.Удостоверение о повышение квалификации в БОУ ДПО "ИРООО" "Реализация ООП ДО с учетом особенностей детей, ориентированных на визуально-образную информацию, многозадачности, постоянное обновление знаний и навыков" 72 часа
5. БУ ОО ДО "ЦДНВ "Исток" «Введение в независимую оценку качества дополнительных общеобразовательных программ». 12 часов.
6. Удостоверение о повышение квалификации в федеральном государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования "Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации" "Цифровые технологии в образовании" 42 часа.
В Детском центре работаю с 2013 года, педагогом-организатором (групп кратковременного пребывания детей) по совместительству педагог дополнительного образования. У меня два детских объединения "Скоро в школу", где мы с ребятами готовимся стать первоклассниками. И "Волшебный мир творчества" на этих занятиях мы фантазируем и творим. Эта программа включает разные направления: работа с бумагой и картоном, работа с природным материалом, работа с бросовым материалом. В месте с детьми получаю огромную радость создавая маленькие шедевры. Отдаю часть своей души, тепла и любовь детям.
Мой основной принцип – «развитие творческих способностей ребёнка через личностно-ориентированное взаимодействие», ведь все дети талантливы и мой педагогический принцип – помочь каждому ребёнку раскрыться, поверить в себя, дать возможность самореализоваться.
Мой следующий принцип – «взаимосотрудничество педагога и семьи»: познавая новое, ребёнок открывает самого себя, мы –взрослые: воспитатель и родители – должны помочь ему в этом.
Третий принцип – это «обучение в игре»: в игровой форме любая обучающая задача с лёгкостью усваивается детьми.
Четвёртый принцип – «личный пример»: дети учатся активности, порядочности, ответственности, жизнерадостности на моём личном примере. Стараюсь «не сравнивать детей друг с другом» - это мой пятый принцип, так как каждый ребёнок индивидуален.
Шестой принцип – «систематичность и последовательность»: эффективность усвоения нового произойдёт только тогда, когда знания будут преподноситься систематически, от простого к сложному.
Осознаю ответственность свою.
Из детских душ, таинственных и хрупких,
Шедевр неповторимый создаю!
Я – педагог, творец и многогранник,
С истоками добра, теплом души,
И за руку со мной в страну «Познаний»
Шагают без сомненья малыши.
И пусть, порой, кому-то не понятно,
За что горжусь профессией своей?
Я – детство проживаю многократно,
Я – становлюсь и чище и мудрей