КРАУДФАНДИНГОВАЯ КАМПАНИЯ для POPULAR.BY

необходимо 100 000 б.р.

Добрый день всем, кто сейчас читает этот пламенный призыв поддержать наш проект POPULAR.BY

В чем суть нашего проекта?

Мы собираем средства на реализацию платформы для продаж Ваших товаров или услуг на аутсорсинге. Мы создаем рекламное агентство, которое позволит находить клиентов с минимальными вложениями. Это в первую очередь актуально для мелкого и среднего бизнеса в Беларуси:

  • Предпринимателей;
  • Фрилансеров.

Мы предлагаем не просто рекламировать Ваши товары и услуги, а готовы находить для Вас клиентов, используя наши информационные ресурсы. То есть вместо создания “с нуля” сайтов, сообществ в социальных сетях и других длительных способов расширения информационного поля и прохождения дорогостоящего обучения по тому, как это делать, мы готовы задействовать наши уже имеющиеся активные и крупные ресурсы наиболее эффективным образом, используя наши имеющиеся знания и навыки.

В свою очередь, для клиентов наших клиентов мы выступаем гарантом качества товаров и услуг, так как проверяем качество услуг и товаров наших клиентов и надежность их поставщиков.

Краудфандинговая кампания - это отличный способ проверки востребованности идеи. Этот инструмент с минимальными вложениями позволяет узнать, найдет ли проект отклик у людей, перед тем, как вкладывать много ресурсов в его развитие.

Если Вы уверены в том, что производите достойный продукт или оказываете услуги на высоком уровне - мы готовы способствовать тому, чтобы о Вас узнали.

Если хотите развиваться вместе с нами - поддержите наше начинание, и мы сможем сделать для Вас еще больше.

Вечер полезных знакомств в клубе. Фото Александр Быченко

Как появилась идея?

Стартап-клуб "Притяжение" появился в 2012 году как клуб предпринимателей, стартаперов и всех тех, кто уже развивает свой бизнес или только мечтает реализовать свои проекты. Проект развивался благодаря энтузиазму и поддержке многих людей. Мы создали свой сайт, канал на YouTube, страницы и группы в социальный сетях. На данный момент у нас более 10.000 подписчиков, и их количество постоянно растет.

Благодаря клубу появилось много интересных проектов, и мы постоянно работали над тем, чтобы продвигать эти проекты еще более эффективно: использовали различные каналы, экспериментировали с различными способами и методами, проходили многочисленные обучающие курсы и обменивались знаниями друг с другом. Очень важным этапом для нас стал 9-месячный курс по социальному предпринимательству от ОДБ Брюссель, для участия в котором мы прошли отбор среди 600 заявок (подробности о прохождении курса здесь).

Опытные тренеры-практики делились опытом и советами касательно того, как начать любой бизнес с меньшими затратами, потерями, разочарованиями и как использовать для построения бизнеса "бережную канву".

Стартап-клуб "Притяжение" фотоальбом 2012 - 2017

Любому предпринимателю необходимо подтверждение того, что его идея и его работа действительно необходима людям - нужны клиенты, их обратная связь о продукте или услуге и конечно же доход от продаж. Большинство предпринимателей, фрилансеров и стартаперов на начальных этапах развития своего бизнеса не могут сразу выделить большой бюджет на наемных сотрудников, которые бы продавали, продвигали их товары или услуги. Малому бизнесу часто не хватает бюджета, чтобы запускать сразу масштабные рекламные кампании. Именно поэтому мы создали этот, пока одностраничный сайт, и собираем деньги, чтобы создать рекламное агентство для других предпринимателей, стартапов, фрилансеров, социально значимых проектов.

Программа "Мнения" на БелБизнесЧенел ведущая Марина Мацулевич - руководитель Стартап-клуба "Притяжение". Фото Инга Хрущева

Что мы хотим делать? Мы хотим:

  1. Находить клиентов для предпринимателей, фрилансеров, стартаперов, которые представляют нужные, важные, интересные белорусские проекты, для того, чтобы они быстрее находили своих клиентов или (если им это необходимо) инвесторов, спонсоров, меценатов. Для этого мы планируем:

1.1. Снимать и монтировать видеоинтервью;

1.2.Размещать видео на нашем канале на YouTube, рассказывать на сайте, на наших страницах, и в наших группах в социальных сетях (на фэйсбуке, вконтакте и инстаграмме).

1.3. Запускать рекламные кампании в ВК, Фейсбук, контекстную рекламу в Гугл и Яндекс

2. Быть гарантом качества товаров и услуг. Для этого планируем работать не со всеми, кто готов у нас рекламироваться, а выбирать лучшие проекты для того, чтобы о них рассказывать. Мы НЕ работаем с поставщиками алкоголя и никотиновой продукции, продукции вредной для здоровья, не надежными производителями и теми, кто предоставляет некачественные услуги.

Мы оставляем за собой право не рекламировать некоторые товары или услуги без объяснения причин.

3. Сделать качественную рекламу доступной для малого бизнеса. Для этого мы предлагаем для ИП, фрилансеров и стартаперов 50% скидку от стоимости наших услуг. Когда нашим заказчиком будет выступать крупный бизнес, то 50% из заработанных денег мы будем использовать для социальной (бесплатной) рекламы для важных и нужных проектов в нашей стране.

Почему именно социальные сети?

Аналитика показывает, что люди получают все более значительную часть информации из социальных сетей, и эта тенденция с каждым годом только увеличивается. Как с ними работать? Как достучаться до своего клиента? По последним данным, самая платежная целевая аудитория 18-45 лет, получает новости, в основном, из социальных сетей и другая реклама просто не работает.

Статистика по данным World Internet Stats.

Самые большие социальные сети в мире: Facebook; YouTube (Google); Instagram и другие, большая часть которых также принадлежит Facebook

Социальные сети в Беларуси: - 5. 8 млн. интернет пользователей - - 1.3 млн. пользователи Facebook - 18% используют Facebook ежедневно.

Все время существования клуба (с 2012 года) мы расширяем сообщества в социальных сетях. Это долгий кропотливый труд, который часто бывает незаметен для тех, кто не пытался продавать через интернет. Многие думают, что при желании смогут самостоятельно легко и просто найти здесь первых клиентов. На самом деле большинство созданных неопытными пользователями страниц и групп не работают - не приводят покупателей. Поэтому предприниматели разочаровываются в социальных сетях и утверждают, что социальные сети не работают.

Социальные сети работают только для тех, кто умеет с ними работать. Используя ресурсы нашего клуба многие находили и продолжают находить своих клиентов, пишут благодарности и отзывы. Воронка продаж в социальных сетях может быть очень эффективной, если все сделать правильно и качественно рассказать о товаре или услуге, что мы и собираемся делать для наших клиентов.

Почему это важно? Это Важно для Вас, если Вы предлагаете качественный товар или услуга, но о Вас мало знают. Реклама по ТВ, в метро очень дорогая, и не всегда целесообразна. Реклама в социальных сетях, кажется простой, на первый взгляд, а на практике оказывается очень сложным инструментом. Потому что для того, чтобы удержать внимание потенциальных клиентов, постоянно нужен качественный контент, и очень быстро идеи “о чем писать заканчиваются” - об одном и том же рассказывать не будешь. На поддержание собственных страниц, групп уходит много сил и времени, которого у начинающего бизнесмена просто нет, либо приходится платить администраторам, которые не всегда понимают, что они должны отвечать на страницах вашего проекта. Иметь собственный канал на YouTube, если у вас услуга или небольшое производство (магазин) очень дорого, усилия, затраченные на производство видеоролика не всегда себя оправдывают.

Мы предлагаем комплексное решение названных проблем, а именно: самим создавать для Вас качественные рекламные материалы и делать так, чтобы их посмотрело как можно больше Ваших потенциальных клиентов.

Команда "Созвездие" с тренером Машей Черяковой на учебе. фото Алена Лис

Что нам необходимо, на что мы собираем деньги?

Чтобы работать качественно и профессионально нам необходимо иметь обустроенную студию, где есть камеры, свет. Автомобиль, чтобы ездить по стране, снимать и рассказывать про интересные проекты, свою редакцию.

Что мы готовы предложить тем, кто нас поддержит в период краудфандинговой кампании?

25 р - "Настольная песочница" - комплект (минипесочница, цветной песок, кисточка) в подарок для рисования на песке.

150 р - консультация, обучение от Марины Мацулевич, руководителя проекта.

500 р - интервью (на сайте), рассказ о вас и вашем проекте, ссылки на ваш сайт на наших ресурсах, запуск рекламных кампаний ВК, Фейсбук, контекстная реклама в Гугл и Яндекс

1000 р - видеоинтервью, рассказ о вас и вашем проекте, ссылки на ваш сайт на наших ресурсах, запуск рекламных кампаний ВК, Фейсбук, контекстная реклама в Гугл и Яндекс

2000 р - видеоинтервью, рассказ о вас и вашем бизнесе, ссылки на ваш сайт на наших ресурсах, запуск рекламных кампаний ВК, Фейсбук, контекстная реклама в Гугл и Яндекс , благодарность за то, что при вашей поддержке, мы сделаем бесплатную рекламу одному социально значимому проекту.


Как можно поддержать наш проект?

1. Если вы физическое лицо и хотите нас поддержать, а подарок забрать позже, то можно перевести деньги с вашей карты на нашу карту при помощи сайта https://perevod.mtbank.by

наш номер карты для перевода: 5351 0410 8254 4105

или воспользоваться кошельком

2. Если вы юридическое лицо, то нам лучше обсудить возможные варианты сотрудничества наш e-mail: coworkingminsk@gmail.com