В 1988 году, 15 июня, на заседании исполкома, в Гродненском городском Совете народных депутатов произошло утверждение современного изображения городского герба.
На нем расположено изображение оленя, который перепрыгивает через плетень из серебра, на голубом фоне. Голова животного между рог украшена золотым крестом.
В молодости он очень почитал охоту и нередко подолгу бывал в лесных угодьях, при этом обладал отчаянной смелостью. Как-то, охотясь, он попал в страшную бурю. Отстав от других охотников, он заблудился в густой чаще леса.
Потеряв всякую надежду спастись, он стал усердно молиться, как вдруг заметил посреди деревьев оленя, у которого помеж рогов сиял крест.
Губерт последовал за этим удивительным животным. Вскоре ему удалось выйти из лесной чащи. Он весьма изумился и после этого события полностью поменял свое мировоззрение. Если до этого его не отличало благонравное поведение, то в дальнейшем он стал вести жизнь благонравного христианина, раздав все имущество нуждающимся, а затем вообще ушел в духовную жизнь.
После кончины в 727 году Губерт был возведен в ранг святого. С древности на Западе святого Губерта почитают как покровителя охоты и животного мира, в особенности собак.
Это является причиной того, что в Бельгии в храм, посвященный этому святому, разрешается заходить с охотничьим псом, что категорически запрещается по католическим канонам.
Третье ноября считается днем этого святого.