學員見證分享

中西南區香港浸信教會,顏嬋鳳姊妹,第五集見證

《將祢的話藏在我心裡》是我最喜歡的曲目,不論環境怎樣要時刻提醒自己,把神的話語藏在心裡, 免得我得罪你。


最初接觸讚美操, 覺得自己要做運運動,因很易傷風感冒和怕冷。 但聽到這首詩歌就觸動我,動作輕鬆優美, 全身運動,鍛鍊身體,心靈也得著益處。

有機會和其他姊妹參與長者和智障人士群體服侍,都是神恩典。

感謝主,今次可驗證第5集,自己仍有很多不足,需要努力學習,經歷神所賜的福氣。

宣道會筲箕灣堂,劉連珍見證

我最愛的讚美操曲目是《主禱文》。


在我最艱難時禱告交托神,聽禱告的神安慰、保守我。我越跳越喜歡讚美操,是神的話語,令我很安慰。

神給我跳讚美操,感謝主!給我最好的恩賜。

赤浸,阮潔芝,第八集見證

感謝恩主!在過去的日子讓我在讚美操的事奉中有份,回望過去的這些年,學習讚美操對我屬靈生命有很大的幫助。


由初學時,什麼基本功都不懂,學習也是被動的,只覺得可鍛練身體就跳吧!

神的帶領是奇妙的,猶記得在驗證第一集的時候,剛在教會開始有正式的讚美操平台時,神對我說要成為美好的祭獻給神,那一刻我很感動,靈裡火熱但又戰兢,深怕自己做得不好,虧欠了神的榮耀。

其實神並不需要我承諾什麼,在經過的年月中,我深深體會到那不是我的能力,完全是神的幫助同帶領,我只要順服衪。

當我一集一集的去學習同領受神的話的時候,我發覺每當在我軟弱,困惑時,只要跳讚美操就會使我被激勵得安慰,有信心同力量再前行並勝過人生的每個幽谷。讚美操是讓人更認識神親近神的美好事奉。


我回望過去的日子,數算著神的恩典。第八集的詩歌就像是讓我對神的感恩之言,唱著跳著就是全心全意的仰望衪的慈愛,懇求衪的憐憫,使我的過犯遠離我,我要每時每刻思想神的話語要儆醒,我的心願在神面前,願我一生要討神的喜悅,一同高舉神的名。感謝主!

12-1-2021

海面傳道會禮拜堂,李惠芳姊妹,第八集見證

感謝神愛我,並與我常常同在,我是一個怕做運動的人,有好多弟兄姊妹對我說︰跳讚美操可以強身健體,為了身體健康,去了學習跳讚美操,現在跳過讚美操健康又輕鬆,感謝神!逢星期四晚上,有機會與弟兄姊妹在鴨脷洲平台表揚讚美操,敬拜神和傳福音!每次完成和眾弟兄姊妹都感覺非常開心!除了真的令我得到身體健康之外,還有神的話語來滋潤,身體和心靈也壯健了,跳讚美操可帶給人喜樂之外,讚美操詩歌還可令人聽到神的話語!第8集的詩歌,思想祢,是我最愛的,嗚…嗚…嗚…用自己雙手好似抱住小孩一樣,音樂旋律祥和有愛又安寧,還好透心舒懷平安!突然想起天家的母親抱住自己一樣的感覺!好想回到做一個小孩在母親懷抱甜甜入睡,我的心靈就像飽足了骨髓肥油,神賜給我靈糧飽滿,我用喜樂的嘴唇讚美神!好像睡著也要呼求仰望神的話語,最美麗眼睛睜開的時候,還是思想到神的話語,成個畫面既舒適又安眠。感謝神我慈愛!讓我像個小孩擁抱著祢。

好鄰舍福音堂,林沛蘭姊妹,第一集見證

1. 我最喜歡讚美操第一集《你的笑臉幫助我》 詩篇42:5。因為當心情煩躁,憂慮,特別在2019及2020年,香港發生很多不愉快的事件及 疫症,令心情低落,朋友及教會活動減少及至幾乎停頓。 這詩歌常常 在腦海中遊蕩,給我很大的鼓勵,要仰望上主,他的笑臉幫助我,我要稱頌他,我心情頓時平靜,安穩,釋懷。

2. 每當一面跳讚美操,我的內心就默默地跟著旋律唱歌詞。 就像經歷天上的敬拜,與眾教會弟兄姊妹在神的殿中,手舞足蹈讚美神 ,歌頌神, 給我心靈很大的 歡欣喜樂。 我自2019年7月份,參與在(好鄰舍福音堂) 這平台學習,我本身是香港浸信教會會友,沒有參與過堂會讚美操活動 ,現在可以一起在( 好鄰舍福音堂)這個平台跳讚美操,給我認識一群可愛的弟兄姊妹們,他們互相扶持,互相代禱,看見神是愛,我也融入這個新的團契,享受當中弟兄姊妹的結連。 更多謝方美珠 姊妹鼓勵我學習第1,2集讚美操, 使我更能掌握技巧。

3. 我能參與這項事奉 ,恩賜是從神而來 ,神既然給我不配得的恩典,我就欣然接受,學習事奉神,服侍人,得著人。 回顧20多年前,我已買了數集 讚美操video DVD回家,但都是空放着。 2019年9月可以跟導師們學習,實在太感恩,讚美上主,施比授更為有福,自己得益更多,事奉的喜樂是要經歷,不能言喻。

在此祝福各位主恩滿溢,身心社靈健康,平安。

2021年1月4日

張姊妹,「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28上)

感謝主,神恩典滿滿。能在讚美操協會(香港)服侍神不經不覺十年多,沒有可誇的,只誇我耶穌基督的恩典。唱歌跳舞體操沒有受過訓練,不是我的專長,說話表達更是我的弱點,只要願意,神就使用,感謝主讓我有份。感謝主 神設立讚美操,感謝吳美雲老師的教導、關紹鴻傳道的栽培,感謝慧明區長、茗鳳區長和眾導師的忍耐包容。感謝主 設立團隊,不叫我們單打獨鬥,我們有同伴,各施所長,各盡其職,互相配合,成為美好。


正所謂人生不知有幾多個十年,我非常感謝中西南區讚美操導師團隊的陪伴,一同走過十年多高高低低、有汗水有淚水有笑聲的日子,讓我的人生經歷和靈命慢慢的成長起來。回憶我們一同經歷開荒的日子,為滿足眾多學員的渴求,有導師不辭勞苦的早一班晚一班的堅守崗位盡心服侍,我深深的多謝她,願主記念她。


為了推動讚美操,實踐讚美操的異象,讓更多弟兄姊妹藉著讚美操傳揚福音,拓展 神國度,導師們都不辭勞苦地積極配合訓練班的服侍、推廣的服侍等。如協會舉辦了第五集發佈會等,國際萬人讚美操慶典,還有不同大小的推廣活動,眾導師們都一同群策群力 ,盡心盡力地參與, 神藉此把我們訓練成有默契、互相配搭、互相幫助的團隊, 基督的精兵。


我深深的多謝您們,多謝天父。願主繼續大大使用您們,發揮您們的恩賜,薪火相傳,青出於藍,拓展 神的國度。感謝主。

2020-12-25聖誕夜🎄

救主堂,葉柔芬姊妹,《等候神》

我最喜愛的讚美操曲目是308首《等候神》。「我的心哪,你當默默無聲,專等候神」。

起初接觸讚美操,我就愛上讚美操歌曲優美的旋律,和聖經經文給我心靈添加的力量。

很多時候跳讚美操,當中聖經的經文歌詞都觸動我,給我生活上的提醒、力量、和心靈的安慰。例如:我要展開清晨的翅膀...就是在那裏,祢的右手必扶持我。我會再建立你,你就被建立。必從新得力...

隨着熱愛投入讚美操,我加入了救主堂讚美操服事,成為組長之一。

未認識及開始跳讚美操之前,我本身有腰患,曾經接受了椎間盤突出手術。我的身型一向肥胖,腰患也帶來膝蓋患。我相信神知道我需要適量的運動,也特別喜歡音樂,所以神把讚美操賜給我,帶進我生活中,讚美操就陪伴了我6年。

這幾年,神並沒有除去我的腰膝蓋患,腰膝反反覆覆時好時壞疼痛,神卻要我學習更自律,堅持腰膝運動、保養和作息。腰膝患纏身最難耐時,我問神:「我還能在讚美操中事奉祢、榮耀祢嗎?」

祂對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在軟弱的人身上顯得完全。」

這樣,我就默默繼續學習好好照顧自己身體,繼續專心跳好我深愛的喜樂平安讚美操。

海面傳道會禮拜堂,黎玉瑩姊妹,第二集見證

我本身喜歡做運動的人,我有一雙腳站立非常痛楚,所以很小步行了,教會有讚美操跳,我立即參加,希望跳讚美操能夠雙腳平安,我最喜歡的一首詩歌愛是永不止息,動作非常優美,好像做柔軟體操一樣,最開心是連雙腳都可以做運動了,現在步行快得多,感謝神!愛是恆久忍耐,又有恩慈;有一個動作是我最喜歡的,舉起雙手再打開雙手,好像神在我前面保護我,詩歌內容非常感動,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。感謝神!讓我能跳讚美操也可用詩歌聽到神的話語,感謝神的教導。

海面傳道會禮拜堂,林鎮球弟兄,第二集

求祢為我造清潔的心,是我最愛的一首詩歌,我本是平凡人,心靈上難免有很多雜念,正如歌詞所說︰神啊!求祢為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈,不要丟棄我,使我離開祢的面,不要從我收回祢的聖靈,求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。

參與讚美操服侍,最緊要團隊彼此協調,領操員要有信心和熟練,我是在弟兄姊妹的敬拜中作借鏡的。去年因工作中意外受傷,引致右手胶脫落,經過物理治療及休息半年才能服工,讚美操同樣可以歸隊敬拜,起初動作都有所保留,心裡總是恐怕再生意外,當聽到求祢為我造清潔的心詩歌響起時,我內心平安舒服,動作柔柔暢順,感謝神帶領與我同工,感謝神!能參與讚美操侍奉,是我的恩典。

香港仔浸信會,蔡楚玉姊妹,第四集

2020年12月9日

感謝主,讓我能在讚美操上事奉,是他的恩典,所以在侍奉上要盡心盡性盡意侍奉他。

第4集我最喜歡的曲目,是耶和華是我的牧者。詩歌以詩篇23篇為主題,述說神怎樣愛我們。內容說:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。在我生命裏,他對我的供應是豐盛和充足。經文再說:我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。在疾病苦難裏,他讓我勝過苦難;在疫情裏,他也讓我勝過懼怕,心裏得著平安。

可以藉著讚美操撒福音種子,讓詩歌經文進入未信者的心裏,是我們的希望。我們這群大能的子民,在讚美操的崗位上,能繼續事奉是何等大的福氣。感謝讚美主。