Руководитель:
Кривошонок Наталья Николаевна
Необходимость совершенствования языковой подготовки обучающихся предусматривает серьезное расширение возможностей по приобретению ими иноязычной языковой компетенции.
Курс рассчитан на отработку навыков и умений, необходимых для успешной сдачи экзамена, содержит систематизированный теоретический и практический материал. Занятия данного курса спланированы таким образом, что все задания способствуют формированию коммуникативной компетенции. Программа «Английский язык. От увлечений до карьеры» имеет практические задания по аудированию, чтению, практическому применению языкового материала и письму. Задания представляют собой аутентичные материалы из различных учебных пособий российских и британских издательств. Весь курс является практико-ориентированным с элементами анализа и самоанализа учебной деятельности обучающихся.
Цель: профессиональное самоопределение учащихся и развитие навыков применения языкового материала
В чем волшебство поэзии?
Возможно в обнаженье чувств?
В способности затронуть сердца струны?
Сегодня никто не остался равнодушным, посетив литературно-музыкальную гостиную на английском языке “Весна. Поэзия. Любовь.” Учащиеся 10х,11х классов представили зрителям поэтический альманах, в котором осветили творчество классиков английской поэзии: Роберта Бернса, Джорджа Байрона, Редьярда Киплинга. Для многих зрителей стало открытием, что знаменитый романс из к\ф Э.Рязанова “Жестокий романс”, это перевод стихотворения Р. Киплинга “The gipsy trail”. На странице альманаха "Английские писатели для детей", выступили учащиеся 7б и 4б классов. Юмористическая зарисовка стихотворения “The story of Cheeky Charles” вызвала много улыбок и аплодисментов. Интересно прозвучала русская классика в переводе на английский язык. Финальной точкой стало стихотворение “Если” Р. Киплинга , исполненное всеми участниками проекта, в котором поэт дает своеобразный наказ подрастающим поколениям быть прямым и честным с окружающими и быть хозяином собственной судьбы.
Благодарим учителей английского языка Яковлеву И.М., Кривошонок Н.Н., Удодову М.В., а также Денежко Е.И. и хореографа Яковлеву Л.П.
Подведены итоги II Всероссийского конкурса «Медиа-Профи». В состав Оргкомитета и жюри вошли преподаватели РГПУ им. А. И. Герцена, эксперты по медиаобразованию и педагоги школ РФ.
13.04.2024 команда учащиеся 10А класса под руководством Кривошонок НН и Банифатовой НС стали Дипломантами в номинации “Видеоблог” за видеоролик на английском языке по теме конкурса «Наука. Искусство. Человек: от прошлого к будущему».
Ознакомиться с видеороликом можно по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/18ACyMcGU2vgRjJluMlxD70zvd93KmGEJ/view?usp=sharing
Доцент кафедры образовательных технологий в филологии РГПУ им. Герцена, главный редактор научно-практического журнала "Magister" Елизавета Измайлова сообщила, что медиапроекты и конкурсы дают большой толчок для развития этой отрасли по всей России.
"Сегодня мы уже второй раз подвели итоги конкурса "Медиа-Профи". В этом году в нем приняли участие дети из 35 регионов России, а также из Беларуси. В следующем году мы планируем охватывать до 90% наших регионов, а также продолжить работу со странами СНГ", - отметила Измайлова.
По ее словам, в текущем году на конкурс было подано более 200 работ. Среди победителей более 20 работ из Петербурга.
А еще руководители Кривошонок Н.Н. и Яковлева И.М. представили медиаобразовательный проект по теме конкурса 2023 года: «Наука. Искусство. Человек: от прошлого к будущему».
На конкурс была отправлена работа, выполненная в виде презентации с подробным указанием всех ключевых деталей проекта “Методика проведения дистанционной проектно-исследовательской конференции на иностранных языках “на Языке сМЫслов”. На финальном этапе проекты, вышедшие в финал, проходили защиту перед членами жюри.
Ролик наших коллег стал победителем в номинации "Лучший медиаобразовательный проект педагогов".
12 апреля прошел очный этап XVII Всероссийского открытого (с международным участием) фестиваля детского литературного творчества.
В Фестивале принимали участие учащиеся образовательных учреждений Санкт-Петербурга и других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Учителя английского языка нашей гимназии курировали работы учащихся 5-7 классов в номинации “Литературный перевод с иностранного языка”.
Для участия во 2-м финальном (очном) туре Фестиваля пригласили тех авторов, чьи работы в процессе заочного тура Фестиваля прошли отбор.
В первый день работы Фестиваля (12 апреля 2024 г.) на базе ГБОУ СОШ №13 с углублённым изучением английского языка прошла творческая работа в семинарах – чтение и обсуждение рукописей финалистами, мастер-классы, обучение азам литературного труда.
13 апреля состоялось тожественное награждение победителей и призеров фестиваля. Призеры и победители получили дипломы и памятные подарки.
Поздравляем победителей Фестиваля:
Богданова Ксения 5 кл (руководитель Кривошонок НН)
Цох Александр 6 кл (руоводитель Яковлева ИМ)
Поздравляем призеров Фестиваля:
Коровина Вероника 5 кл (руководитель Кривошонок НН)
Скряпкин Тимофей 5 кл (руководитель Смирнова ЕВ)
Пимоненко Алексей 7 кл (руководитель Баренкова АВ)
Полякова Диана 7 кл (руководитель Баренкова АВ)
10.04.24 был проведен круглый сто среди учащихся 10 А класса «Поговорим о …» ,где была предоставлена всем участникам возможность проверить свои знания по английскому языку и расширить межкультурный кругозор.
Мероприятие проходило в устной форме. Проверялось умение составить диалог с собеседником, а также умение рассуждать на заданную тему. В каждой ситуации участник должен был готов уметь импровизировать и реагировать на вопросы и выполнять задачи, которые ставятся перед ним.
02.04.24 учащиеся 5х классов представили индивидуальный проект “Русские национальные блюда. Рецепты”, где рассказали об ингредиентах самых типичных блюд русской кухни, а также дали пошаговую инструкцию приготовления на английском языке.
13 апреля учащиеся 5х классов представили индивидуальный проект “Торговые центры и магазины в России”, где рассказали не только общеизвестную информацию о местоположении, оснащении, разнообразии услуг и товаров в торговых залах, но и о своих предпочтениях.
Пятый год учащиеся Гимназии 63 принимают участие в этом проекте, каждый раз занимая призовые места.
Проект проводится при поддержке компании ОО “Евролибра”, института “Полярная академия” РГГУ, СПб АППО, ГБОУ №266.
Цели сетевого проекта:
- организация сетевого взаимодействия учащихся и педагогов с целью получения опыта творческого взаимодействия и сотрудничества с использованием сетевых технологий
-формирование иноязычной коммуникативной компетенции
-стимулирование творческой, учебно-исследовательской деятельности учащихся
-воспитание у школьников патриотизма, бережного отношения к историческому и культурному наследию родного города
1 этап 09.12.23-28.02.24
Команда учащихся (5ав) под руководством Кривошонок НН и Смирновой ЕВ выбирают достопримечательность Санкт-Петербурга. Составляется 3 группы слов-подсказок на английском языке (в каждой группе 3 слова-подсказки), описывающих достопримечательность. Данные слова-подсказки помогут командам разгадать достопримечательность других команд.
2 этап 01.03-02.03
Онлайн викторина по истории и культуре Санкт-Петербурга
3 этап –заключительный-очный 04.03
Встреча представителей команд на конференции “Ты всех прекрасней Петербург!” в ГБОУ №266.
В январе учащиеся 5х и 10х классов под руководством учителя английского языка Кривошонок Н.Н. приняли участие в районном конкурсе “Песня на иностранном языке” в номинации – сольное исполнение, который проводится с целью выявления и поддержки талантливых и творчески активных учащихся.
Всего на районный конкурс поступило 90 работ на английском языке. К концу февраля стали известны финалисты (призеры) конкурса, которых пригласили на очный финал.
20 марта площадкой очного этапа стала традиционно Гимназия 63!
Поздравляем победителя конкурса учащуюся 5В класса Смирнову Арину!
Ознакомиться с работами ребят можно по ссылке:
https://rutube.ru/video/private/3c968b463c6a349fd15c61e68bc4e8fd/?r=wd&p=j58HZ8sKR6T-h0wxz1xzqw
Коровина Вероника 5Б
https://rutube.ru/video/private/35b0049fc89fd476f9008e8012f07802/?p=llioWLcgxWQGtjjo4Bywcg
Смирнова Арина 5В
https://rutube.ru/video/private/8abbfafbc6702d1e5e2b476797329d49/?p=kVt09ci5Rd3eplA96EBt4A
Панюхина Настя 10А
19 февраля учащиеся 10 классов участвовали в районном конкурсе «Поговорим о ...» , который проводится 2ой год.
Целью конкурса было выявление одаренных учащихся, демонстрирующих способности по предмету «Английский язык». Всем участникам была дана возможность проверить свои знания по английскому языку. От одной школы было возможно участие только двух учащихся в двух возрастных группах: средняя (8-9 классы) и старшая школа (10-11 классы).
Это был конкурс на говорение, устная часть состояла из двух частей (1 - составление диалога между двумя учащимися по одной из заранее предоставленных тем, 2 - импровизационная, в которой участникам предстояло составить и разыграть диалог на основе картинки между двумя людьми).
Нашу Гимназию представляли 2 учащихся, и все показали выдающийся результат!
Поздравляем:
призера Кривову Анастасию 10Б (руководитель Кривошонок Н.Н.),
призера Остальцова Юрия 10 Б (учитель Банифатова Н.С.).
В январе учащиеся 5х и 10х классов под руководством учителя английского языка Кривошонок НН приняли участие в районном конкурсе ораторского искусства с международным участием «How much I love…» («Как сильно я люблю…»), где должны были предоставить видео (не дольше 3 минут) с выступлением о своем любимом занятии, хобби, предмете, процессе, человеке …. Ребята выбрали разные темы и рассказали о том, как сильно любят спорт, танцы, книги, изучать что-то новое, путешествия, Санкт-Петербург, а также о своем любимом сериале.
10 февраля были объявлены победители первого этапа.
14 февраля состоялся очный финал конкурса ораторского искусства “How much I love …”
Нашу Гимназию представляли ученицы 5В класса Смирнова Арина,5Б класса Боровских Дарина и 10А класса Солянкина Алиса.
Мы поздравляем Солянкину Алису с победой, а Смирнова Арина и Боровских Дарина стали Дипломантами конкурса!
Организаторы благодарят за интерес к конкурсу и замечательные выступления участников, число которых превысило 80 человек в этом году!
Ознакомиться с работами призеров можно по ссылкам
10.02.2024 кафедра иностранных языков и лингвистики Санкт-Петербургского государственного института культуры подвела итоги Межрегионального конкурса аудиовизуального перевода по английскому языку для учащихся 10-11 классов, приуроченный к 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.
Учащаяся 11А класса Колодина Виталия под руководством учителя Кривошонок НН выполнила перевод на английский язык отрывков из фильма «Блокадный экзамен» и заняла почетное 2 место.
В фильме рассказывается о реальном государственном экзамене, сданном выпускниками института культуры в январе 1942 года.
05.02.24 учащиеся 5х классов представили индивидуальный проект “Животные России”, где рассказали не только общеизвестную информацию о животном мире нашей страны, но и интересные факты про отдельные подвиды.
С 15 ноября 2023 года по 27 января 2024 года кафедра иностранных языков и лингвистики Санкт-Петербургского государственного института культуры проводит Межрегиональный конкурс аудиовизуального перевода по английскому языку для учащихся 10-11 классов, приуроченный к 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.
Учащимся 10АБ 11АБ классов под руководством учителей Кривошонок НН и Яковлевой ИМ предложили выполнить перевод на английский язык отрывков из фильма «Блокадный экзамен». В фильме рассказывается о реальном государственном экзамене, сданном выпускниками института культуры в январе 1942 года. Исторический материал авторы фильма взяли из книги «Экзамены войны», изданной к 75-летию Победы под общей редакцией профессора, ректора СПбГИК Тургаева А.С.
Полную версию фильма можно посмотреть в официальной группе СПбГИК https://vk.com/video-1878_456239331
До 1 марта 2024 года кафедра иностранных языков и лингвистики Санкт-Петербургского государственного института культуры традиционно проводит Межрегиональный конкурс поэтического перевода по английскому языку для учащихся 10-11 классов.
Учащиеся 10 АБ,11АБ классов под руководством Кривошонок НН и Яковлевой ИМ должны будут перевести с русского языка на английский стихотворение Сергея Михалкова «Мой боец» . Написано оно было в годы Великой Отечественной войны и вошло в сборник «Стихи о войне», опубликованный в рамках литературного проекта «Сегодня - дети, завтра – народ».
Эти сборники Никита Михалков, выдающийся российский режиссер, актер и деятель культуры, сын Сергея Михалкова, передал участникам СВО на встрече в Москве. Каждую из книг Никита Сергеевич подписал: «Дорогой друг! Помни, мой отец воюет рядом с тобой!». А стихотворение «Мой боец» он прочитал в прямом эфире Первого канала, произведя незабываемое впечатление на слушателей.
Учащиеся Гимназии №63 третий год принимают участие во всероссийском конкурсе “Медиа-профи”, заняв дважды 2 место в 2020-2021 и 2022-2023 учебных годах. В этом году команда учащиеся 10А класса под руководством Кривошонок НН и Банифатовой НС выбрала номинацию “Видеоблог” и готовит 5минутный видеоролик в рамках темы конкурса 2023 года: «Наука. Искусство. Человек: от прошлого к будущему». Язык представления материала – английский.
На данный момент набрана и зарегистрирована команда, обсуждаются идеи, пишется сценарий сюжета.
Ролик сдается до 1 марта 2024.
Кафедра зарубежной филологии и прикладных коммуникаций института «Полярная Академия» Российского государственного гидрометеорологического университета (г. Санкт-Петербург) проводила для школьников 9-11 классов олимпиаду по английскому языку.
Олимпиада проходила в дистанционном формате. В качестве заданий олимпиады были предложены письменное (тест) и два устных задания: заранее подготовленный монолог и спонтанный диалог.
Результаты Олимпиады по английскому языку:
🥇 I место - Кривенцова Таисия Николаевна, ГБОУ Гимназия № 63.
Павлова Екатерина Александровна, ГБОУ Гимназия №63.
🥈II место - Солянкина Алиса Романовна, ГБОУ гимназия №63.
🥉 III место - Попова Софья Борисовна, ГБОУ СОШ 435.
Региональный сетевой проект
по истории и культуре Санкт Петербурга на английском языке
“Ты всех прекрасней, Петербург! "
Пятый год учащиеся Гимназии 63 принимают участие в этом проекте, каждый раз занимая призовые места.
Проект проводится при поддержке компании ОО “Евролибра”, института “Полярная академия” РГГУ, СПб АППО, ГБОУ №266.
Цели сетевого проекта:
- организация сетевого взаимодействия учащихся и педагогов с целью получения опыта творческого взаимодействия и сотрудничества с использованием сетевых технологий
-формирование иноязычной коммуникативной компетенции
-стимулирование творческой, учебно-исследовательской деятельности учащихся
-воспитание у школьников патриотизма, бережного отношения к историческому и культурному наследию родного города
1 этап 09.12.23-28.02.24
Команда учащихся (5ав) под руководством Кривошонок НН и Смирновой ЕВ выбирают достопримечательность Санкт-Петербурга. Составляется 3 группы слов-подсказок на английском языке (в каждой группе 3 слова-подсказки), описывающих достопримечательность. Данные слова-подсказки помогут командам разгадать достопримечательность других команд.
2 этап 01.03-02.03
Онлайн викторина по истории и культуре Санкт-Петербурга
3 этап – заключительный – очный 04.03
Встреча представителей команд на конференции “Ты всех прекрасней Петербург!” в ГБОУ №266.
ФОРУМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Кафедра иностранных языков Института «Полярная академия» Российского государственного гидрометеорологического университета приглашала учащихся 9-11 классов принять участие в Форуме английского языка!
ФОРУМ ПРИГЛАШАЛ ВСЕХ ТЕХ:
кто изучает английский и хочет совершенствовать навыки;
кто заинтересован в углубленном изучении английского языка;
кто понимает, что знание английского языка расширяет горизонты будущего
Дата: 18 ноября 2023
В программе Форума были:
конкурсы и викторины;
коммуникативные игры со сверстниками, студентами и преподавателями Института «Полярная академия» Российского государственного гидрометеорологического университета;
презентации преподавателей ВУЗов, носителей языка;
драматическая постановка на английском языке;
тесты на знание английского языка и многое другое.
Учащаяся 10А класса Максимова Марьяна была отмечена членами жюри как наиболее активный представитель своей команды (учащиеся из разных ОУ города), а сама команда заняла 2 место на Форуме.
ШКОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
15.11 5 классы проект “The house of my dream”
Ребята работали в мини-группах, оформляли на листе А4 свой проект-Дом мечты, а затем защищали его перед одноклассниками-рассказывали какая мебель будет в их доме, будет ли лужайка, подвал, чердак, бассейн и другие элементы. Некоторые ребята представили проекты домов необычного дизайна, например, дом в форме ракушки.
17.11 10 классы проект “My career choice”
За круглым столом ребята обсуждали необычные\самые востребованные профессии, требования компаний, необходимые умения и навыки для получения того или иного образования, преимущества и недостатки работы на дому, работы фрилансером, насколько сложно быть начальником самому себе. Итогом обсуждения стала защита индивидуальных эссе.
25.12 11 классы игра-квест “Christmas village”
25.12 10 классы игра-квест “Christmas village” +мобильный класс
Игра проводилась с помощью Genial.ly - платформа для создания интерактивного контента. Единый инструмент для дидактических ресурсов, презентаций, игр, интерактивных изображений, карт, иллюстрированных процессов, резюме и т. д. Сервис работает на английском языке. Ребятам был предложен квест по теме Рождество , выполняя в игровой форме задания на отработку разных видов деятельности (чтение, аудирование, письмо, грамматика, словобразование). Уровень и формат заданий соответствует ЕГЭ по английскому языку.