40 лет – не приговор! Как оставаться привлекательной и стильной несмотря на возраст, комплекцию и работу?

Гомельский проект о моде и красоте «Найди свой стиль!» выходит на новый уровень! Мы открываем несколько направлений в своей деятельности. На протяжении года мы старались показать вам, что каждая женщина достойна быть красивой и женственной. Наша команда работает специально для того, чтобы дарить девушкам и женщинам красоту, вдохновение, уверенность в себе и хорошее настроение. Сегодня вы увидите результат огромной работы команды специалистов по красоте над преображением интересной и удивительно скромной женщины.

Наша «скорая помощь» в очередной раз выехала в Жлобин. На базе магазина одежды «Образ» мы дарили позитивные эмоции Наталье, которая хотела вновь ощутить себя желанной и привлекательно женщиной: «Добрый вечер. Я Наталья. Мне 39. Мама двоих сыновей, жена. Не обладаю идеальной фигурой, склонна к полноте.Как и любая женщина хочу оставаться красивой, привлекательной, шагать в ногу со временем и модой. Участие в этом проекте замечательная возможность получить консультацию опытных специалистов. Также хочу показать женщинам моего возраста возможность стать лучше, не стесняясь возраста и комплексов»

ШАГ 1. Подбор прически

Подчеркивает природные достоинства героини профессиональный мастер по волосам Людмила Прохорова ерритория красоты «Портфолио»).

«И вот снова мне посчастливилось участвовать в проекте «Найди свой образ!» В этот раз работала с яркой женщиной, которой необходимо было только слегка подчеркнуть ее красоту и добавить немного свежести и легкости. Я сделала короткую челку и немного асимметричную стрижку, что позволило открыть лицо и подчеркнуть красивые правильные черты лица.

Небольшая прядь у лица, светлее на 1,5 тона от основного цвета волос, придала свежесть всему образу. Я, как профессиональный парикмахер, желаю всем женщинам смелости в выборе свой прически! Создавайте и экспериментируйте! Огромное удовольствие получаешь, когда даришь людям радость, создавая им красоту. Приятно видеть их счастливые глаза и улыбку, как это получилось с Натальей"

ШАГ 2. Профессиональный макияж

Делать Наталью еще прекрасней было поручено талантливому мастеру–визажисту Алле Шалаш.

«Сегодня я работала с яркой, энергичной Натальей. Моей задачей было показать как с помощью базового набора декоративной косметики можно сделать макияж, который подходил бы к любому образу и подчеркивал не только красоту героини, но и характер ее души. Но первым делом я решила уделить внимание бровям. Брови — это та деталь, которой женщины часто не придают должного значения, а ведь именно коррекция линии бровей может кардинально изменить лицо.

Густые темные брови делают лицо старше. Брови же, выщипанные в ниточку, кроме этого еще и лишают лицо индивидуальности, интересности. Поэтому при коррекции ширины бровей лучше держаться золотой середины: убираем только лишние волоски, придавая бровям четкость и ухоженный вид. Для макияжа в этот раз я использовала только продукты компании Мери Кей. И первым делом я всегда рекомендую тщательно очистить и увлажнить лицо. После того, как крем полностью впитался, я нанесла базу для макияжа, легкий СС - крем в тон кожи и в завершении - все припудрила минеральной рассыпчатой пудрой. Пудра смягчает черты лица, придает лицу ухоженный вид и фиксирует макияж. Подчеркнула скулы бронзовой пудрой - это придало свежесть лицу, а румяна придали некоторую игривость всему образу.

В макияже глаз использовались натуральные пастельные оттенки коричневого цвета вместе с небольшой тонкой стрелкой. Для придания яркости взгляду я использовала хайлайтер под изгибом брови и во внутренних уголках глаз. Этот прием придает лицу свежесть, а глаза делает более нарядными. На ресницы нанесла объемную тушь Lash Intensity. Брови прорисовала карандашом и тенями в коричневых тонах. Для добавления губам недостающего объема, использовала контурный розовый карандаш для губ и матовую помаду»

Шаг 3. Подбор нового стиля

Имидж-стилист Марина Кабадарян создает и помогает людям найти свой стиль и достичь внутреннего преображения за счет преображения внешнего. Марина — преподаватель стиля в студии моды Сергея Нагорного, а также автор обучающей имидж-практики «Прополка гардероба».

«В этот раз я работала с очень интересной героиней. Наталья по своей природе очень яркая и привлекательная женщина, поэтому мне оставалось только подчеркнуть ее природную красоту и придать уверенности в себе. Моя задача состояла в том, чтобы показать всем женщинам 50+ размера, что и в такой комплекции можно выглядеть привлекательно и даже сексуально! Важно только правильно сочетать элементы гардероба и грамотно подбирать одежду. В итоге я подобрала несколько ярких нарядов, как говорится, на все случаи жизни. Кстати, летний ассортимент одежды в магазине Образ очень пополнился, поэтому выбирать наряды для Натальи было одно удовольствие.

Первый комплект отлично подходит как на каждый день, так и для выхода в свет. Легкая блуза в мелкий принт, яркие брюки и нежно-розовый жилет делают Наталью женственной и элегантной леди. Смело можно убирать жилет в более жаркую погоду и оставлять только блузу и брюки. Небольшой секрет – заправляйте блузу в брюки. Так вы зрительно увеличиваете ноги и подчеркиваете свою талию. И, поверьте мне, талия есть у каждой женщины!

Второй комплект более повседневный и легкий. Это отличный вариант для похода с семьей на прогулку. Брюки и накидка выполнены из натуральной ткани – льна. А лен, как я уже говорила раньше, тренд этого сезона. В таком наряде вам не будет жарко даже самым знойным летним днем, при этом вы будете оставаться самой стильной и модной девушкой! Яркие аксессуары в виде красного рюкзака и принтованного шарфика добавляют всему образу элегантность и стиль. Будьте уверены, в таком наряде вы не останетесь незамеченной!

Третий комплект был подобран специально под внешность Натальи. Это женственное платье в пол персикового оттенка превращает нашу героиню в самую настоящую богиню! Такой оттенок очень к лицу Наталье, а длина платья зрительно увеличивает силуэт героини. Яркие туфли-лодочки подчеркивают красивую щиколотку девушки и создают романтический, легкий, летний образ. В итоге перед нами самая настоящая леди, которая ухаживает за собой и в 40 лет остается привлекательной и женственной девушкой.

В итоге мы выполнили поставленную задачу и доказали, что в 40 лет, несмотря на размер одежды, социальный статус и работу можно оставаться красивой, привлекательной и женственной девушкой. Всего лишь необходимо немного следить за собой и грамотно подчеркивать все достоинства своей фигуры. А их у вас, дорогие женщины, очень много!»

ШАГ 4. Мнение героини об участии в проекте-преображении

Наталья следующим образом отзывается о нашем проекте: «Мне повезло стать героиней второго выпуска модного проекта и я совершенно не жалею об этом! Здесь работает классная, креативная, молодая команда! Я получила максимум положительных эмоций, ярких впечатлений и незабываемое чувство радости и счастья! Желаю, чтобы ваша задумка существовала как можно дольше и приносила позитив всем ее участникам! Всем женщинам советую»

Команда специалистов по красоте:

Марина Кабадарян - имидж-стилист, автор проекта

Евгения Крещук - организатор, ведущая, автор проекта

Алла Шалаш - визижист

Людмила Прохорова - парикмахер

Марианна Михалкович - фотограф

Николай Макаревич - видеограф

Наши партнеры:

Проект создан на базе магазина "Образ" (Жлобин, ул. Урицкого 31)

Благодарим за помощь в организации сьемок магазин обуви "Just4you" и магазин "VESNA" (Жлобин, ул. Первомайская 57)

Стать участницей проекта очень легко! Если вы из Жлобина, то пишите сюда. В заявке кратко опишите себя, почему хотите принять участие в нашем проекте, свои размеры, несколько фото и контактный телефон. Будем рады каждой героине!