Неудачный брак, низкая самооценка и страх одиночества: можно ли кардинально изменить жизнь после 35?

Гомельский проект о моде и красоте «Найди свой стиль!» выходит на новый уровень! Мы открываем несколько направлений в своей деятельности. На протяжении года мы старались показать вам, что каждая женщина достойна быть красивой и женственной. Наша команда работает специально для того, чтобы дарить девушкам и женщинам красоту, вдохновение, уверенность в себе и хорошее настроение. Сегодня вы увидите результат огромной работы команды специалистов по красоте над преображением интересной и удивительно скромной женщины.

Наша «скорая помощь» выехала в Жлобин. На базе магазина одежды «Образ» мы преображали 39–летнего продавца с очень непростой жизненной ситуацией. В этот раз заявку на участие оставила не сама героиня, а ее близкий человек: «Хочу отправить к Вам свою невестку Ларису. Ей 39 лет. Очень добрый и отзывчивый человек. Ещё совсем недавно ее жизнь была очень сложной. Все родные ее очень далеко и в Жлобине она осталась совершенно одна с несовершеннолетней дочерью. С мужем отношения не сложились: и он не замечал ее как женщину. Немного больше года назад она встретилась с моим братом. Он дал ей понять, что такое любовь, уважение и счастье. А я хочу, чтобы она не только почувствовала себя женщиной, но и увидела, какая она красивая»

Работать с этой женщиной было вдвойне тяжело: очень скромная и стеснительная по своей натуре, она никак не могла поверить, что именно она участвует в нашем проекте. Перед нами стояла как никогда сложная задача – показать Ларисе прекрасный и вполне реальный мир красоты и позитива, доказать ей, что она может быть женственной и привлекательной женщиной. Более того, она этого достойна! На глазах Ларисы все время съемок появлялись слезы… Сначала женщина плакала, вспоминая свою прежнюю жизнь, потом ее слезинки превратились в поток радости и неимоверной благодарности за проделанную работу. Настолько впечатленных и одухотворенных участниц у нас, наверное, еще не было. Мы постарались сделать свою работу максимально эффективной, стараясь подарить Ларисе немного счастья и улыбок. Получилось ли у нас это? Смотрите далее!

ШАГ 1. Подбор прически

Подчеркивает природные достоинства героини профессиональный мастер по волосам Людмила Прохороваерритория красоты «Портфолио»).

«Сегодня мне представилась возможность поработать с прекраснейшим человеком, женщиной добрейшей души, но с грустными глазами.... Поэтому передо мной стояла не простая задача: открыть эти скрытыте в ее душе чувства радости и счастья и увидеть искорку радости в ее глазах, придать ей уверенности в себе! Для этого я начала с изменения ее стрижки. У Ларисы была стрижка каскад с отросшим моделированием и прямая челка, которая делала лицо угрюмым и печальным. К тому же, зрительно увеличивала ее возраст.

Чтобы открыть красивое лицо Ларисы и подчеркнуть красоту ее добрейшего взгляда, я создала объем на макушке, не срезая длину волос, и простригла короткую челку. Это позволило еще и акцентировать внимание на ее правильных и красивых чертах лица! Такая стрижка удобна как в повседневной носке, так и отлично подойдет для вечернего образа. Цвет волос оставила натуральным, поскольку в моде сейчас естественность и близость к природе»

ШАГ 2. Профессиональный макияж

Делать Ларису еще прекрасней было поручено талантливому мастеру–визажисту Алле Шалаш.

«Сегодня я работала с девушкой, которая неуверенна в своей красоте. И моей задачей было при помощи макияжа показать, как можно легко и просто подчеркнуть природные данные в домашних условиях, не прибегая к профессионалам. Поэтому я подобрала макияж, который не сложно сделать самому и постаралась научить Ларису этому. Акцент пришёлся на глаза, которые участница все время прятала под очками.

Для этого использовала тёплые коричневые оттенки. Так как наша участница иногда чрезвычайно сентиментальна, то для скрытия покраснения я использовала сс крем и местами тональный крем в тон кожи, которые и придали ровный и красивый цвет лицу. Немного румян и легкая помада завершили образ».

ШАГ 3. Подбор образов и стиля

Имидж-стилист Марина Кабадарян создает и помогает людям найти свой стиль и достичь внутреннего преображения за счет преображения внешнего. Марина — преподаватель стиля в студии моды Сергея Нагорного, а также автор обучающей имидж-практики «Прополка гардероба».

«Сегодня к нам на проект пришла удивительно интересная женщина. Я не буду рассказывать про её сложную и местами трагическую судьбу… Она очень добрая, светлая и искренняя и меня это очень зацепило. И комплекты, конечно, складывались с легкостью.

Первый комплект: коралловая юбка карандаш, белая блуза в мелкий принт и кардиган войдут в гардероб нашей героини как «свои». Дополняет наряд зеленая сумка – яркий акцент во всем образе. Такой комплект можно носить как под обувь на плоском ходу, так и под каблуки. Лариса выглядит интересно, легко и стильно. Ей очень идут юбки, поскольку открываются ее красивые ноги. И видно по её эмоциям – она подружилась с этим комплектом. И это главное!

Второй комплект получился ярким, а как же без красок и эмоций в нашей жизни? Так что я добавила интересные цвета (пиджак оттенка фуксии) и костюмный ансамбль заиграл. Не устану повторять, что туфли лодочки красного цвета должны быть в гардеробе у каждой женщины и девушки. Красные туфли – всему голова, они спасут любой комплект, если вам надо выглядеть ярко, и способны вскружить голову любому мужчине! В этом образе Лариса становится бизнес–леди, а правильно подобранная форма очков только делают ее более элегантной и женственной.

Третий комплект более повседневный. Лен – тренд 2017 года. Эта очень удобная и практичная ткань для лета. Она отлично подойдет как для более повседневных нарядов, так и для вечерних образов. Оттенки бежевого и синего делают героиню моложе и подчеркивают ее природную красоту. Обувь также играет роль: в этом образе я подобрала туфли на устойчивом небольшом каблуке. В итоге мы получили достаточно простой, но яркий и стильный образ.

Четвертый выход Ларисы – воплощение истинной элегантности и природной красоты. Мелкий принт и черно–белые оттенки очень идут Ларисе. Разнообразить образ и добавить в него цвета помогли украшение цвета марсала и бежевый клатч. Туфли лодочки – универсальная обувь, они подойдут к любому из трех ранее выбранных комплектов. В этом платье в пол героиня выглядит особенно женственной и привлекательно.

ШАГ 5. Мнение участницы об участии в нашем проекте

Весь процесс съемок Лариса находилась под невероятным впечатлением. Вот так она отозвалась об участие в преображении: «Сказать, что проект понравился – значит ничего не сказать. Это было ЧТО-ТО. Столько ярких и позитивных эмоций за один день у меня никогда не было! Мир перевернулся с ног на голову. Столько внимания, добрых и ласковых слов, терпения и улыбок... Большое спасибо всем создателям и участникам проекта. Все комплекты мне понравились, в каждом я чувствовала себя новой героиней. Особенно мне понравился деловой стиль. Мне посчастливилось быть участницей этого проекта, чему я несказанно рада. Могу всем посоветовать!»

Наши партнеры:

Проект создан на базе магазина "Образ" (Жлобин, ул. Урицкого 31)

Благодарим за помощь в организации сьемок магазин обуви "Just4you" и магазин "VESNA" (Жлобин, ул. Первомайская 57)

Стать участницей проекта очень легко! Если вы живете в Гомеле, то оставляйте свою заявку здесь. Если вы из Жлобина, то пишите сюда. В заявке кратко опишите себя, почему хотите принять участие в нашем проекте, свои размеры, несколько фото и контактный телефон. Будем рады каждой героине!

Команда специалистов:

Марина Кабадарян - имидж-стилист, автор проекта

Евгения Крещук - организатор, ведущая, автор проекта

Алла Шалаш - визижист

Людмила Прохорова - парикмахер

Марианна Михалкович - фотограф

Николай Макаревич - видеограф