Визуализация — это метод предоставления абстрактной информации в форме, удобной для зрительного восприятия и анализа явления или числового значения. Этот термин отличается многогранностью, а суть его опирается на сферу деятельности. Целью этого метода является успешное усвоение информации. Информация должна исходить из абстрактного явления, которое требует длительных размышлений, а вследствие этого процесса невидимое превращается в зримое.
Раньше самым простым и распространенным способом создания визуализации данных была информация из электронной таблицы Excel и преобразование ее в гистограмму, круговую диаграмму или таблицу.
Этот метод по-прежнему чрезвычайно эффективен, но искусство визуализации данных также прошло долгий путь за последние 20 с лишним лет. Существует множество инструментов, помогающих c визуализацией данных. Диаграммы и графики упрощают понимание результатов, даже если вы можете определить закономерности без них.
Графики
График показывает изменения во времени. Ось X обычно представляет собой период времени, а ось Y — количество.
Гистограмма
Гистограмма также показывает изменения во времени. Но если существует более одной переменной, гистограмма может упростить сравнение данных для каждой переменной.
Пузырьковая диаграмма
Пузырьковая диаграмма изображается в виде пузырька и является адаптацией точечной диаграммы.
Круговая диаграмма
Круговая диаграмма показывает каждый элемент как часть целого и является лучшим вариантом для иллюстрации процентов.
Карта
Карта помогает понимать локальность предмета исследования. Ведь большинство данных содержат элемент местоположения.
Инфографика
Инфографика требует обширного набора информации и дает исчерпывающее визуальное представление. Она отлично подходит для изучения сложных и очень субъективных тем.