#ШКОЛЬНЫЕТУРПОЕЗДКИ

Как организовать экскурсионную поездку с классом в другой город?

Ответы на популярные вопросы учителей и родителей

О проекте

Этот проект создан в помощь учителям и родителям, которые планируют организовать экскурсионную поездку школьной группой за пределы домашнего региона

"Школьные турпоездки" – это не просто направление, а отдельный Проект нашего клуба путешествий, для которого создана целая команда. Наша команда состоит из опытных специалистов, работающих в туризме более 10 лет, в том числе с детьми и школьными группами. Ведь при организации поездки школьников возникает масса нюансов, которые стоит учесть..

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Какие города можно посетить с классом?

География нашего проекта ограничена лишь границами России. Наиболее популярны направления: Санкт-Петербург, Казань, Москва, Волгоград, Калининград, города Золотого кольца России.

Когда?

Все поездки организуются на любые удобные даты и время для школьной группы. Программа поездки разрабатывается индивидуально. Наиболее популярно для школьников каникулярное время. Однако, в праздничные даты, а также летний период стоимость поездки возрастает. Т.к. это высокие туристические сезоны не только для школьников, но и для других туристов

Посмотрите какие отзывы оставляют учителя, которые уже организовали поездку с классом с нами

На сколько дней организовать поездку?

Поездки с классом, как правило, организуются на 3-5 дней. Но это не предел. Все зависит от желания, а также графика движения поездов и полетов из вашего населенного пункта. Иногда дорога до пункта назначения длится несколько дней, и целесообразно поездку организовать на более продолжительное время.

Например, в Санкт-Петербург можно приехать и на 2 недели, экскурсий и достопримечательностей хватит на все дни. Скучно точно не будет. Однако зачастую школьные группы ограничены не только бюджетом, но и свободными для путешествия днями. Поэтому поездку можно организовать и на 1-2 выходных дня.

Сколько человек должно быть в группе?

Ограничений как таковых нет. Школьные турпоездки организуются в любом составе и количестве участников. Однако чем больше группа, тем стоимость поездки на школьника

соответственно будет дешевле. Стандартные расчеты делаются на группы 10+1, 20+2, 30+3, 40+4. Сопровождающие учителя или родители едут бесплатно. Однако бывают и частные случаи. Например, 15 школьников + 7 взрослых + 3 сопровождающих учителя бесплатно. Все программы экскурсионного обслуживания расчитываются индивидуально. Это нормально.

Кто и где нас встретят?

Организованные школьные группы встречаем прямо у вагона на перроне ЖД вокзала или в зоне встречи аэропорта. Группу встречает экскурсионный гид с табличкой или опознавательной атрибутикой (влажки, шарики).

Контактные данные гида высылаются старшему сопровождающему за 2-3 дня до прибытия вместе с «почасовкой» (так мы называем окончательный вариант экскурсионной программы, расписанный поминутно, согласно броням в музеях). Экскурсионный автобус подается ко времени прибытия группы на специализированную стоянку у вокзала.

Где будем жить и какие условия размещения школьной группы для ночёвок?

Условия размещения оговариваются с группой заранее, перед началом расчета экскурсионной программы. Гостиница 3*-5*, мини-отель, хостел, турбаза, общежитие. Можно выбрать любой вариант размещения. Все зависит от бюджета и предпочтений группы.

Однако, наш совет – не стоит для достаточно не продолжительной экскурсионной поездки школьной группой закладывать большой бюджет на гостиницу. Ведь не это главное в экскурсионной поездке. Главное – это увидеть больше нового. Тем более, приехав в другой город на экскурсию, в гостинице нужно лишь хорошо выспаться, принять душ, а все остальное время – экскурсии и прогулки по городу.

По опыту знаем, что школьникам больше нравятся хостелы. Там и правила по-мягче и более дружественная атмосфера.

Как и где нас будут кормить?

Режим питания также можно выбрать при расчете программы обслуживания. Завтраки обычно предоставляет гостиница или, если вы выбрали хостел, то можно включить доставку завтраков ко времени. Обеды организуются в кафе и столовых по маршруту экскурсий. Меню питания также можно согласовать заранее.

Ужины зачастую заранее не заказывают, т.к. по окончании экскурсионного дня школьная группа может отправиться на прогулку по городу и покушать самостоятельно. Но можно и договориться с гостиницей, кафе рядом или заказать доставку готовых наборов питания.

Какие экскурсии входят в программу?

Экскурсионную программу адаптируем под Вашу группу. Исходя из пожеланий, возраста участников. Программу можно сделать насыщенную или классическую (по 1-2 экскурсии в день).

Рекомендуем не перегружать экскурсиями школьников и оставить свободное время прогулок по городу. При многодневном заезде, можно выделить целый свободный день. В свободный день можно посетить дополнительные экскурсии и развлечения по интересам школьников не включенные в основную программу. Большие группы могут разделиться. А некоторые участники просто отдохнуть в гостинице.

Какие документы и личные данные потребуются для организации школьного тура?

Для заключения договора на организацию поездки вам понадобятся: ФИО, дата рождения, серия, номер паспорта (св-ва о рождении) всех участников поездки, а также ФИО родителя школьника и номер телефона для подготовки списков в ГИБДД на автобусные маршруты экскурсий.

Договор заключается на инициатора поездки или любого ответственного родителя. Список участников поездки может корректироваться по мере добавления и замены участников вплоть до выезда. Это нормально, это дети. Однако при уменьшении количества, стоимость договора пересчитывается и может быть увеличена в расчете на человека.

Дополнительных медицинских и иных страховок для путешествий по России не требуется. Полис ОМС действует на всей территории РФ.

В некоторых городах могут потребовать простую доверенность на сопровождающего при заселении в гостиницу (уточняется заранее). Нотариальная доверенность для путешествий по стране на сегодняшний день не нужна.

Хотите спланировать поездку с классом?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: