Итак, мой путь в танцевальный мир начался в 2008 году. Тогда, в середине 1-го класса, мама привела меня на занятие по хореографии. Я даже и подумать не могла, что это будет очень значимым этапом моей жизни.
История создания школы
Открытие Школы состоялось 1 сентября 1975 года по Распоряжению Исполкома городского совета депутатов трудящихся в целях удовлетворения возросшего спроса на обучение детей в музыкальной школе. Востребованность новой школы в городе была очень высока, в первый учебный год более 100 первоклассников в возрасте 7-9 лет были зачислены на отделение фортепиано, на тот момент единственное в школе.
В начале своей образовательной деятельности Школа, разместившаяся в стенах Саровского монастыря, имела название Вечерняя музыкальная школа, контингент учащихся насчитывал 240 человек. Педагогический коллектив, основу которого составили молодые специалисты из многих городов страны, был сформирован первым директором Школы Владимиром Александровичем Земсковым, заместителем директора Александром Александровичем Хозяиновым. Сложившийся в те годы сплоченный творческий союз единомышленников сохраняет преданность родной Школе более 40 лет. И по сей день многие преподаватели – ветераны, внесшие огромный вклад в развитие культурной среды города, воспитавшие не одно поколение профессиональных музыкантов, продолжают активную творческую деятельность.
Реорганизация школы
Новый этап в развитии Школы связан с её реорганизацией в Детскую школу искусств в 1986 году.
С этого времени до 2013 года Школой искусств руководила Галина Александровна Горячева, заместителями директора работали: Анна Ивановна Романова, Ирина Николаевна Ефимова, Вера Николаевна Домрачева. На этот период приходится стремительный подъём школы, открытие новых, во многом уникальных для города отделений. Педагогический коллектив пополнили молодые перспективные преподаватели, в том числе семеро выпускников школы, являющихся прямыми преемниками школьных традиций.
В 2009 году Детская школа искусств переехала в просторное, отремонтированное здание на улице Гагарина с большим объемом учебных площадей, в котором два концертных зала, специальные классы для занятий хоровых коллективов и оркестра, балетные классы с раздевалками и душевыми, классы для групповых и индивидуальных занятий, библиотека с читальным залом.