16 Años del Getafe 4-0 Barca

el 10 de Mayo de 2007 será un día inmortal para todos aquellos azulones que ese día acudieron al Coliseum porque todos ellos sabían que podía pasar cualquier cosa pero a ninguno le cabía en la mente que ese día Getafe iba a dar una vuelta olímpica.

Para conocer esta historia hay que remontarnos al 19 de Abril de 2006 ese día se enfrentaron por la semifinal de la copa del rey (ida) en el Camp Nou un equipo que no llevaba ni 5 temporadas en la Elite contra el FC Barcelona con todas sus estrellas destacando nombres como Xavi Hernández, Puyol, Lionel Messi, Samuel Etto el resultado fue un contundente 5-2 a favor Culé por parte del Getafe solo lograron descontar Dani Guiza y Nacho, la prensa ese día se centro en uno de los goles de Messi donde el jugador regateo prácticamente a todos los jugadores azulones(es gol seria mundialmente conocido después por el meme de Ankara Messi) la prensa ese día no le presto atención al Getafe nadie hablaba de que un equipo que vivió casi toda su historia jugando en potreros de su pueblo estuviera en la semifinal, nadie pensaba en el Getafe y nadie creía que lograra remontar, "el partido estaba sentenciado" dijo el técnico Frank Rijkaard y por esto mismo no convoco a Lionel Messi para la vuelta

La noche que nunca se olvida

El 10 de mayo los aficionados abarrotaron el Coliseum movidos principalmente por ver a su equipo en una semifinal ha absolutamente nadie le cabía en la cabeza que en ese partido los papeles cambiarían el protagonista seria el Getafe y el humillado el Barcelona, nadie pensaba que ese día Getafe daría una vuelta olímpica los 11 héroes responsables de este hecho serian en la portería Luis Garcia, Alexis Ruano, Paredes, Cosmin Contra, Belenguer, Vivar Dorado, Mario Costelo, Celestini, Casquero, Verpakovskis, Dani Guiza, en la suplencia Manu del Moral, Sergio Pachon, Alberto Aguilar, Albin y "el pato" Abonddanzieri,

Getafe jugaba a no dejar que las figuras cules tocaran el balón y en caso de que estas lo hicieran los defensas no dudarían en hacerles conocer el suelo del Coliseum, adicional a eso Getafe estaba llegando mucho por medio de Dani Guiza pero sin éxito de tanto a intentar Getafe iba a encontrar el anhelado gol por medio de un tiro de esquina que es aprovechado por Javier Casquero así narro la cadena ser el primer gol "2 Seguidas de Guiza Eh, y la primera ah querido ponerla, estaba muy bien situado en el segundo palo después vio la intención pero bien tapo el guardameta Josquera, balón para la cabeza de Alexis deja pasar balón para Casquero deja pasar tira de volea, gol gol gol gol gol gol gol gol gol Casquero, golazo se lo merecía el Getafe llego el gol en el minuto casi 38 de la primera parte la volea muy bien del rechaze que se fue de la frontal, pico la bol, dio en el suelo y se metió por la parte izquierda de la portería de Josquera minuto 38 de la primera en el Alfonzo Pérez Muñoz Getafe 1- Javi Casquero Barca 0.

El gol animo a los azulones y 5 minutos despues gol de Guiza asi narro el gol la cadena ser "Vivar Dorado para Cotelo este se apoya en el rumano Cosmin Contra y de nuevo el capitan Vivar Dorado para Cosmin Contra, el balon va llegar para Dani Guiza jugando con Vivar Dorado, va a centrar desde la parte derecha, Cotelo no pueda rematar cuidado, gol gol gol de guiza dan gol parecia situacion prohibida, se ve el juez de linea ahora hacia el centro del campo, le miran y dan goool Dani Guiza minuto 43 de juego de esta primera parte se quedo solo, parecia situacion incorrecta el juez de linea corrio hacia el centro de campo y dan gol de Dani Guiza, cuidado porque hay partido, (tras ver la repeticion) gol legal

La segunda parte seria una lucha constante del Getafe por marcar el gol que lo mandara a la final tras un tiro libre de Cosmin Contra aprovechado por Vivar Dorado y lo consiguió al minuto 70 después de que Vivar Dorada dejara sin garganta a la afición así narro el gol la cadena ser "Va cotelo, va Belenguer van varios jugadores pero esta hay Cotelo al ladito del balón, en el segundo palo esta Alexis, Contra va lanzar la falta a favor del Getafe 5 hombres al remato hay va el rumano coloca la bola GOOOL GOOOOL Vivar Dorado Gooooooool Getafe Gooooooooooooool se lo viene mereciendo desde el principio lamentable en el marcaje coloca la bola Cosmin Contra desde el carril del 10 a la cabeza del capitán de Vivar Dorado que machaca el tercero, si señores hay milagro no es un sueño de momento esta el Getafe en la final de la copa del rey, Getafe 3- Vivar Dorado Barca 0 se quema el Coliseum"

En las gradas nadie se cree lo que pasa la afición azulona esta "loquísima" por su parte los culés no dan crédito a lo que ven

1 minuto mas tarde Guiza iba a sentenciar la noche y a enloquecer a un mas a los azulones algunos saltaban otros lloraban otros no podían de la emoción y se saltaban a llorar, tras el final del partido los culés abandonaron el estadio incrédulos de lo que vivieron mientras que los azulones se abrazaron todos mientras saltaban de la emoción "Todos al Bernabeu" se mostraban en las pantallas refiriéndose a que la final seria contra el Sevilla en el Santiago Bernabéu, todo esto seguido de una vuelta olímpica donde algunos aficiones invadieron el terreno de juego con tal de unirse a la celebración si bien Getafe no logro ser campeón esa noche nunca será olvidada