Автоботы

Автоботы представляют собой наивысший идеал Кибертронских основ. Изначально по своей не агрессивной природе они героически защищали находящийся под угрозой исчезновения мир, город или одну единственную жизнь с последней частицей их энергии. Руководя советом Старейшин, автоботы сначала были создателями кибертронской цивилизации, о чем свидетельствует большинство известных ученым источников. Автоботы являлись частью планетного общества с некоторыми исключениями, пока не появились десептиконы под лидерством Мегатрона. До этого времени это считалось бесхитростным предложением, считать всех тех трансформеров автоботами.

Братство Праймов

Несмотря на управление советом Старейшин, действующее там лидерство автоботов (и по существу Кибертрон), были, как правило, главным действующим лицом в одном, рукой отобранном существе. Этому автоботу будет дарована Матрица Лидерства, и в случае подготовки он становится одним из двенадцати супермощных Праймов. Эти Праймы были мудры и очень уважаемы в кибертронском обществе, их мирное царствование закончилось до того, как они почему-то дезактивировались, или разбились на части, а что случилось с ними на самом деле неизвестно. Известны 13 Праймов, десять, из которых остались в Братстве, так как их единственная сестра по имени Солус была убита. Последние же являются предателями. Это Льеж Максимо и его брат, который зовётся Фолленом, но когда-то он носил имя Мегатронус Прайм, и именно он убил Солус Прайм. Его за предательство и убийство сестры Праймы вычеркнули из Братства. Поэтому я в списке, что приведён ниже, указала только 11 имён из 13.

Прима

Альфа Трион Прайм (А-3)

Вектор Прайм

Нексус Прайм

Алхемист Прайм

Амальгамоус Прайм

Мобус Прайм (Микронус)

Логос Прайм (Оникс)

Солус Прайм

Квинтас Прайм

Оптимус Прайм (Орион Пакс)


Отпор Шоквейва

Когда Кибертрон был реактивирован Шоквэйвом, изначальное недоверие к нему Автоботов быстро улетучилось, когда многие их соратники согласились разделить с ним лидерство на Кибертроне. Некоторые Автоботы не согласились с такой позицией своих товарищей и сформировали подпольное движение сопротивления. Именно тогда начиналась слава юного Хот Рода, который стал лидером самой радикальной группы члены которой отдавали должное его отваге, преданности и бескорыстию, которые, в значительной степени соответствовали его харизматическим и достойным уважения манерам. Его учителем был ветеран Автоботов Кап, многое повидавший и опытный в военных делах. Вместе с ним Хот Род выступил, как заведующий организатор, функция Хот Рода представляет собой низвергатель рисунков, которые, как клеймо в своей сложности используются против жестокости Шоквейва и идеологической системы. Оно при этом выделяет автоботов из всех кибертронцев.

С возвращением Оптимуса Прайма на Кибертрон Автоботы забыли о разногласиях и, замыслив автоматизацию инженерного труда по тестированию, снова посвятили свои жизни борьбе с Десептиконами, потому что больше всё равно ничего не умели.