Семак Анна Леонтьевна родилась в деревне Логачевка Оренбургской области в 1919 году. Студенткой участвовала в Финской кампании - трудилась в госпитале. А в 20 лет уже заведовала участковой больницей в Карело-Финской АССР. В 1941 году Анну Леонтьевну призвали на фронт в батальон авиационного обслуживания недалеко от Петрозаводска. А потом она записалась добровольцем в гренадерский батальон. Боевое крещение получила под Тихвином. Прошла Ленинградский и Волховский фронты.
Дважды участвовала в прорыве блокады Ленинграда.
Семак Анна Леонтьевна удостоена таких наград, как медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Волховский фронт», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», а также орденом Отечественной войны II степени.
Она прожила долгую и интересную жизнь, в которой всю себя посвятила любимому делу- исцелению людей. Бабушка проработала медсестрой в неврологическом отделении больницы г.Поставы Витебской области до 70 лет.
Семак Сергей Леонтьевич родился в 1920 году в селе Петровка Черниговской области. Был призван на фронт в 1939 году.
Нес свою службу в 559 и 546 стрелковых полках 191 стрелковой дивизии сначала лейтенантом, а потом и капитаном медслужбы.
Сергей Леонтьевич награжден двумя медалями «За оборону Ленинграда», двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г», а также двумя орденами Красной звезды и двумя орденами Отечественной войны I и II степени.
Сергей Леонтьевич был на воинской службе вплоть до 1950 года, а потом еще долгое время работал заведующим аптекой в г.Поставы Витебской области.
Семак Анна Леонтьевна
Семак Сергей Леонтьевич
Мои дедушка и бабушка были настоящими героями своего времени. Мне посчастливилось общаться с ними долгие годы, узнать их. И память об этих людях я бережно храню в своем сердце.