MEDCOME

Как приехать?

Быть принятой в чешскую больницу в качестве иностранной медсестры совсем не сложно, достаточно всего нескольких шагов:


  1. Вы заполняете предварительное заявление, тем самым забронировав себе место в системе, в то же время у вас появляется возможность получить дальнейшую информацию. Подача заявления не означает, что Вам нужно приехать уже в ближайшее время, мы сотрудничаем с потенциальными кандидатами в долгосрочной перспективе, то есть и теми, что планируют приехать через 1-2 года.
  2. Если Вас устраивает предложение больницы (включая заработную плату), а Ваш профиль отвечает требованиям больницы, Вы заключаете соответствующие договоры, которые будут Вам нужны для подачи заявления на рабочую визу.
  3. Подаёте заявление на рабочую визу (рабочую карту) в чешском представительстве с документами из больницы и документами об образовании.
  4. После получения визы приезжаете в Чехию. Вам обеспечивается трансфер из аэропорта в общежитие на территории больницы, а также помощь с процедурами регистрации.
  5. Идёт 3-месячный подготовительный период, во время которого вы параллельно изучаете чешский и работаете в больнице, занимаетесь процессом нострификации диплома (признание Чехией Вашего российского документа об образовании), подаёте заявление в министерство здравоохранения по поводу Вашей работы по профессии в медучреждении. Кроме того, для Вас подготовлена программа адаптации (экскурсии по Чехии) и подготовка к экзаменам по подтверждению квалификации – больница оплачивает всё, кроме административных пошлин.
  6. После подготожительного периода – полноценное включение в рабочий процесс.