Белоозёрский

2012

Проект состоит из фотографий (изображений), полученных с помощью управляемой IP веб-камеры с открытым доступом в сети Интернет. Камера находится в поселке городского типа Белоозёрский, Московская область, Россия.

Современные технологии позволяют любому пользователю Интернет смотреть транслируемые изображения с веб-камер по всему миру в реальном времени. Воспользовавшись этой возможностью я в течении некоторого времени совершал своеобразные путешествия по всей планете. Это занимало все больше и больше времени, иногда несколько дней подряд, не выходя из дома, я только этим и занимался.

Постепенно стал замечать, что определенные места меня привлекают больше других, там чаще бывал, они стали в некотором роде знакомыми и близкими. И в итоге через некоторое время осталось одно место – пгт. Белоозёрский.

Так как камера, установленная в Белоозёрском, управляемая, с мощным зум-объективом, я смог досконально изучить ту часть поселка, что находилась в поле её зрения, наблюдать за ним в любое время.

Хотя камера и дает довольно четкое изображение в реальном времени, без какого-либо программного влияния, однозначно и документально указывая на реальное физическое существование фиксируемой местности, Белоозёрский стал для меня мифическим местом. В моем представлении он существует вне реального физического мира, а в своем собственном, обособленном мистическом мире. И для меня он является еще одним миром, где я существую.

Максим Досько

Информация о населенном пункте Белоозёрский: https://drive.google.com/open?id=0B2mf2boROaYuR0NsWUl1d2Nmc2s


Фотографии.

Часть 1 (наблюдение): https://drive.google.com/open?id=0B2mf2boROaYuRDVmU0U1TFVCM0k

Часть 2 (люди): https://drive.google.com/open?id=0B2mf2boROaYuZWFEaXhYbjZLVGc

Часть 3 (ландшафты, предметы): https://drive.google.com/open?id=0B2mf2boROaYuSHR1aHlOMjZzRVU