Уважаемые участники квеста, пришло время решать задание 4 этапа!
Задачи этапа:
- узнать, какие памятники есть в городе Тобольске;
- изучить историю их появления;
- формировать умение работать с различными источниками информации, отбирать нужный материал и систематизировать полученные данные;
Сроки этапа: 21.01.2019-17.02.2019 г.
Сегодня мы предлагаем вам подумать над тем,что означает слово "памятник".
Памятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных. Согласны ли вы с тем, что это слово произошло от слова "память" ? Но нужно не забывать, что эта память - коллективная, являющаяся достоянием всех поколений, помогающая нам ощущать историю как свое личное и дорогое. Памятники "живут" с нами в нашем городе на улицах и площадях, их судьбы , как и судьбы людей, тесно переплетаются с историей города и событиями, которые проходят у их пьедесталов.
Наше задание №4 -
создаем художественную страничку о памятниках и скверах города Тобольска!
Как мы это будем делать? Читайте внимательно план работы!
План работы над заданием 4 этапа:
1. Команды получают ссылку на коллективную книгу в сервисе "StoryJumper" с паролем и доступом к работе сразу после опубликования задания на сайте квеста. Будут созданы 3 книги, каждая для своей возрастной группы.
2. В таблице своей возрастной группы выбирают памятник или сквер нашего города и записывают название команды напротив выбранного объекта. Главное условие - про один и тот же памятник в одной возрастной группе рассказывать нельзя, поэтому выбор будет зависеть от скорости заявки - право выбора остается за командой, раньше сделавшей заявку на этот памятник.
3. Команды знакомятся с правилами работы в сервисе "StoryJumper" ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ В СЕРВИСЕ и публикуют свои странички в общей книге квеста. При работе с общей книгой просим всех быть внимательными и корректно относиться к страничкам и работе других команд.
4. Команды 5 классов оформляют на страничках книги фотографию команды на фоне выбранного памятника или сквера и собирают историческую справку об выбранном объекте, а также помещают рисунок этого памятника (рисунок сканируется и загружается , как фотография); Команды 6 классов оформляют на страничках фотографию команды на фоне выбранного памятника или сквера и пишут сочинение о данном памятнике; Команды 7-8 классов оформляют на страничках фотографию команды на фоне выбранного памятника и к нему или подбирают художественное произведение (стихотворение, рассказ), связанный с тематикой данного памятника, или создают своё произведение (стихотворение, очерк, репортаж, интервью, рассказ), связанное с его тематикой.
При поиске информации можно использовать ресурсы электронной Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.
Для каждой команды выделены странички, на которых подписано название команды. Если не будет хватать места на выделенных страничках, можно добавить дополнительные. Для этого нужно сообщить координатору Литературного марафона, сколько страниц необходимо добавить команде.
5. "Полистать" и почитать книгу мы сможем на этой странице сайта и в процессе работы над ней, и после окончания выполнения задания!
