Путешествие по Музеям Московского кремля
Проект «НАШ ХУДГРАФ: от первого лица. 2025»
Задание посвящается фотографу и ученому-химику Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому.
Верхоспасский собор
Успенский собор
Красное крыльцо
Признанием неповторимости и уникальности памятников Московского Кремля, их исключительного места в развитии мировой культуры, стало включение архитектурного ансамбля "Московский Кремль и Красная площадь" в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, как части мирового историко-художественного наследия. Красное крыльцо в Московском Кремле — это парадный вход в Святые сени и в зал второго этажа Грановитой палаты.
Спасская башня
Московский Кремль - русская национальная святыня и символ российской государственности. Сама история распорядилась так, что кремлевский холм стал главной музейной достопримечательностью Москвы - хранителем исторической памяти многих поколений, создавших и сохранивших это бесценное наследие.
Царь-ко́локол — памятник русского колокололитейного искусства XVIII века. Высота с перемычкой составляет 6,24 м, диаметр — 6,6 м; масса 202 тонны.
«Царь-пу́шка» — именное артиллерийское орудие Русского Царства, памятник русского литейного искусства Нового времени. Шедевр тяжёлой крепостной артиллерии своего времени, одна из самых больших пушек в мире. Пушка была отлита в 1586 году, а лафет и декоративные ядра — в 1859-м году.
Внутренняя отделка храмов завораживает своей искусностью исполнения, цветовой гармонией. Находясь внутри храмов чувствуешь многолетний опыт русской души, благодать и гармонию намоленого места.
Колокольня Ивана Великого
Оружейная палата
Успенский собор
Успенский собор
Колокольня Ивана Великого
Колокольня Ивана Великого
История музея в Кремле, в самом сердце страны, всегда была неразрывно связана с историей Российского государства. Музей-сокровищница, музей, хранящий государственные реликвии и огромные материальные ценности, всегда привлекал пристальное внимание власти. Это обстоятельство иногда благотворно, иногда трагически, но всегда активно влияло на жизнь музея.
Работу выполнила студентка 1 курса
Заочное отделение, MZP34-ХУД2401
Максимюк Ярослава Юрьевна
2025 год