Международные регаты

Международная парусная регата

"Голубой Иссык-Куль" 2022

VI Чемпионат МАРИНС

(Кыргызская Республика, Чолпон-Ата. 20-30 августа 2022 года)

1. Цели и задачи:

Популяризация и развитие парусного спорта и парусного туризма;

Ознакомление с акваторией озера Иссык-Куль и возможностями Иссык-Кульской области, как уникального природного региона для занятий активным отдыхом и водными видами спорта;

Выявление сильнейших спортсменов - победителей и призеров;

Повышение спортивного мастерства и парусной квалификации, а также проверка подготовленности судов и экипажей к более сложным спортивным парусным путешествиям;

Укрепление дружественных связей и обмен опытом среди туристов-парусников стран - участниц Чемпионата, команд и спортивных клубов.


Международная парусная регата "КАСПИЙ - МОРЕ ДРУЖБЫ" 2019

V Чемпионат МАРИНС

(Республика Казахстан. г. Актау. 7-14 сентября 2019 года)

Море положительных эмоций и незабываемый ветер и солнце оставил Каспий в душах участников Регаты 2017 года и в 2019 году.

Чемпионат Международной ассоциации разборных и надувных судов (МАРИНС) Каспий – море дружбы – 2019 прошёл с 06 по 14 сентября 2019 года. Маршрут гонки составил около 200 километров по северному побережью Каспия с города Актау.

Организаторами Чемпионата являются Международная ассоциация разборных и надувных судов (МАРИНС), Федерация спортивного туризма и туристского многоборья г.Алматы, Яхт-клуб «Бриз» и Управление физической культуры и спорта Мангистауской области Республики Казахстан.

Команды от Казахстана поддержало Управление туризма Алматинской области. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

12.06.2018

Регата 2018 окончена!

«Кубок акима Алматинской области - Балхаш 2018» - завершен. В этом году главный приз уехал в г. Москва вместе с экипажем катамарана "Скиф" (М-702).

В продолжение небольшой фото и видео отчёт от команды катамаранов «Катрея» и «Pacifica»

Альбом 1

Альбом 2