Тема урока "Методы индивидуального и коллективного размещения новой информации в сети Интернет. Практическая работа №1. Создание комплексных информационных объектов в виде веб-страниц, включающих графические объекты, с использованием конструкторов (шаблонов)"
Сегодня на уроке вы:
сформируете представления о способах взаимодействия в сети Интернет; изучите возможности социальной сети Вконтакте для создания веб-страниц (wiki - объектов) с помощью встроенного конструктора.
Как в интернете разместить информацию?
Размещать информацию в интернете лучше всего на сайтах, где наблюдается высокая концентрация целевой аудитории, до которой вы хотите эту информацию донести. Например, на тематических ресурсах, в дневниках и социальных сетях.
Распространение информации с использованием средств сети Интернет может производиться двумя различными способами: путем размещения информации для публичного доступа и путем обмена сообщениями в частной переписке. Необходимо отметить, что деление на "публичный-частный" доступ к информации здесь весьма условно, так как электронные письма, как отмечалось, могут рассылаться в массовом порядке, а доступ к страницам в глобальной сети может быть ограничен паролями, кодами доступа и т.п. Тем не менее такое различие имеет принципиальный характер, так как в электронной почте отправитель письма заранее знает круг его получателей, а при размещении информации на странице в Интернете, даже защищенной паролем, - нет.
Информация в сети Интернет организована в виде Web-страниц.
Web-сайт – это несколько Web-страниц, связанных между собой по содержанию.
Гиперссылки – ключевые слова или изображения, от которых идут гиперсвязи. Они выделяются цветом или подчёркиванием.
Для того чтобы пользоваться сервисами Интернета, необходимо пройти на соответствующих сайтах авторизацию, т. е. ввести в специальную форму свои логин и пароль.
Еще одна возможность поиска нужного документа в Интернете — это использование адреса документа.
Адрес документа в Интернете — его URL (Uniform Resource Locator — универсальный указатель ресурса) состоит из следующих частей:
1) название протокола со знаками :// в конце названия;
2) доменное имя сервера со знаком / в конце имени;
3) полное имя файла на сервере, где он находится.
Пользователи сети имеют возможность принимать участие в различных формах коллективного взаимодействия:
- телеконференция,
- форум,
- чат,
- социальные сети.
Давайте посмотрим видеоурок, в котором вы узнаете какие технологии применяются при создании сайта
Сегодня большую популярность набирают вики-страницы. Перейдите по ссылке и познакомьтесь с практическими рекомендациями "Создаем вики-страницу в ВК"
Практическая работа №1. Создание комплексных информационных объектов в виде веб-страниц, включающих графические объекты, с использованием конструкторов (шаблонов).
Посмотрите видеоинструкцию по выполнению практической работы №1.
Создайте вики-страницу на тему "Самые популярные социальные сети в мире"
Ссылку на созданную страницу отправить учителю в ВК https://vk.com/anutkamiseeva