Из двух случайных чисел, одно из которых четное, а другое нечетное, определить и вывести на экран нечетное число.
Вводятся три разных числа. Найти, какое из них является средним (больше одного, но меньше другого).
Вводится целое число, обозначающее код символа по таблице ASCII. Определить, это код английской буквы или какой-либо иной символ.
Вводятся два целых числа. Проверить делится ли первое на второе. Вывести на экран сообщение об этом, а также остаток (если он есть) и частное (в любом случае).
Перевести число, введенное пользователем, в байты или килобайты в зависимости от его выбора.
Определить, является ли год, который ввел пользователем, високосным или невисокосным.
Найти корни квадратного уравнения и вывести их на экран, если они есть. Если корней нет, то вывести сообщение об этом. Конкретное квадратное уравнение определяется коэффициентами a, b, c, которые вводит пользователь.
Определить четверть координатной плоскости, которой принадлежит точка. Координаты точки ввести с клавиатуры.
Вводятся координаты (x;y) точки и радиус круга (r). Определить принадлежит ли данная точка кругу, если его центр находится в начале координат.
Дана следующая функция y=f(x):
y = 2x - 10, если x > 0
y = 0, если x = 0
y = 2 * |x| - 1, если x < 0
Требуется найти значение функции по переданному x.
Вводятся три целых числа. Определить какое из них наибольшее.
По длинам трех отрезков, введенных пользователем, определить возможность существования треугольника, составленного из этих отрезков. Если такой треугольник существует, то определить, является ли он разносторонним, равнобедренным или равносторонним.
Задача № 1. Пользователь вводит год. Вывести на экран ответ, является ли год високосным.
Указание. Обычно каждый год, который делится на 4, — это високосный год, кроме лет столетий (делящихся на 100). Но среди последних год, делящийся на 400, также считается високосным.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 2. Пользователь вводит целое число. Если оно является четным и при этом не находится между 10 и 20, то вывести на экран его квадрат. В противном случае напечатать исходное число.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 3. Пользователь вводит целое число. Программа должна ответить, четным или нечетным является это число.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 4. Пользователь вводит целое число. Программа должна ответить, четным или нечетным является это число, делится ли оно на 3 и делится ли оно на 6.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 5. Пользователь вводит коэффициенты а, b и с квадратного уравнения ах2 + bх + с = 0. Вывести на экран все корни этого уравнения или сообщение о том, что их нет. Отдельно рассмотреть случай, когда корни совпадают.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 6. Пользователь вводит два числа. Если первое число меньше второго, то вычислить их сумму, иначе — разность первого и второго.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 7. В компьютер вводится число (например, дальность выстрела). Если оно находится в интервале от 28 до 30, то напечатать текст ПОПАЛ, иначе — НЕ ПОПАЛ.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ
Задача № 8. В компьютер вводится число (дальность выстрела). Если оно находится в интервале от 28 до 30, то напечатать текст ПОПАЛ; если оно больше или равно 30, то напечатать ПЕРЕЛЕТ; если оно больше 0, но меньше или равно 28, то НЕДОЛЕТ; если меньше или равно 0 — НЕ БЕЙ ПО СВОИМ.
Посмотреть ОТВЕТ и РЕШЕНИЕ