Из Гостевых книг Иланы

С сайта "Что хочет автор. Литературные конкурсы"

http://www.litkonkurs.com/dune/author_gb/?aid=1973&page=0


Алена Чубарова [11.09.2005 17:30]

Спасибо, Илана, за короткий но теплый отзыв о моих осенних стихах. Первые два, которые Вы выделили, как удачные, написаны довольно давно, но тогда про них говорили "заумно", "слишком много образов " "какой-то сюр" и так далее. Сейчас старые стихи все больше хвалят, а новые - ругают... Пытаюсь осознать, что это за примета... Постараюсь почитать Вас внимательно и написать обстоятельную рецензию. Но не обессудьте, если это будет не скоро (маленькие дети, огромное количество работ и подработок, увы, со временем беда, пишу обычно в метро, на ходу... )

Заходите при случае на сайт театра и альманаха .

Наталья Плеханова (Natk@) [04.08.2005 09:04]

Здравствуйте , Илана!

Спасибо что зашли на мою страничку и оставили такой теплый отзыв, для меня появление здесь действительно что-то похожее на исповедь.

А ваши стихи очень добрые и запоминаются... до сих пор с улыбкой вспоминаю стих "для чего кошке хвост", нам с дочерью очень понравился!

С уважением, Натка

Илана Вайсман [ 21.10.2005 21:46 ] ( Ответ на комментарий стихотворения Иланы от Илья Славицкий (Oldboy)

Ильюша, большое спасибо за тактичность. Попытаюсь оправдаться. Понимаете для меня ангел и есть душа, только иного свойства чем человечья...а тело... это как обрз ангела или скорее абрис. Предвижу Ваше не согласие и все же - ангелы ведь бесполы так? Но мы его все же определяем как "он", а не "она" или тем более "оно".

Насчет второго замечания обещаю подумать и Вам сообщить.

Большое спасибо.

Тамара Ростовская [14.10.2005 21:48]

Илана,Вы хорошо разбираетесь в стихах. Я хочу предложить Вам участвовать в жюри в конкурсе о поэтах и поэзии. Напишите, согласны ли Вы?

Илана Вайсман [ 18.10.2005 20:47 ]

ТАМАРОЧКА, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАГЛЯНУЛА В ГОСТЕВУЮ, А КОНКУРС УЖЕ НАЧАЛСЯ... наверное поздно уже и если честно, я побаиваюсь такой ответственности, но огромное спасибо за доверие.

Ваша Илана.

Марк Луцкий [13.11.2005 00:23]

Иланочка, поздравляю с победой на конкурсе "Плачет метель..."Желаю дальнейших успехов!

Илана Вайсман [ 13.11.2005 18:36 ]

спасибо, дорогой мой...

Эдуард Филь [12.11.2005 15:00]

Поздравляю с победой и прошу войти в жюри следующих этапов.

Илана Вайсман [ 13.11.2005 18:35 ]

Большое спасибо за поздравление и доверие. Насчет судейства... даже не знаю, справлюсь ли. Я ведь обзоров писать не умею.

Эдуард Филь [ 13.11.2005 21:12 ]

Я тоже))))))))))) мы подскажем...все очень просто

Илана Вайсман [ 13.11.2005 21:18 ]

ладно... раз обещаете помогать, соглашусь, только будьте рядом.... ))))))

Эдуард Филь [ 13.11.2005 22:26 ]

хорошо))))))))

Лев Ланский [14.11.2005 01:46]

Милая Илана!!

Прежде всего горячо поздравляю Вас с победой в конкурсе "Плачет метель..."!!

Абсолютно заслуженно!!

Во-вторых, искренне благодарен Вам за теплый

отзыв к моему стихотворению "Признание в любви"!

FIMA HAYAT [14.11.2005 13:13]

Илана! Я с удовольствием познакомился с Вашим творчеством. Ваша поэзия не только для ума- (для этого достаточно статей в печати), но ,главным образом, для души. А это дано далеко не каждому. Моя душа, по крайней мере, Ваши стихи воспринимает

Не присоединяюсь к поздравлениям , а персонально поздравляю Вас с победой на конкурсе. И искренне рад за Вас.

Илья предложил мне разработать Положение о Высшем Совете по этике. Думаю , Вы понимаете, о чем идет речь. Был бы рад, если бы Вы приняли участие в работе Комиссии. Но увидев столько лестных предложений , расстроился: неужели опоздал.

Еще раз поздравляю. Ефим Хаят

Доказательством Вашего согласия будут предложения в моей гостевой книге.

FIMA HAYAT [21.11.2005 22:12]

Илана, видел следы Вашего присутствия на моих статьях. Конечно, статьи- громко сказано. Так - встрепанные мысли. Есть много отзывов. Кроме Вашего. А Вы ведь обещали принять участие. Помочь.

Кстати, многие Авторы предлагают вашу кандидатуру в качестве члена Высшего Совета. Но это так, между прочим.

С уважением, Ефим Хаят

Илана Вайсман [ 22.11.2005 12:26 ]

Фимочка, конечно же я все читала и, поверьте, мне добавить нечего. Да и толпиться среди всех мне не хотелось. Вашу кандидатуру на пост председателя поддерживаю однозначно, а вот по поводу членов совета у меня есть свои предложения.

1. Андрей Бореев

2. Солнечная женщина

3. Алена Чубарова

4. Илья Славицкий.

А Ваш обзор «Поэзия выросла из молитвы» просто взят из моего сердца. Я сама часто думала над этим и уже давно сделала точно такие же выводы о которых Вы пишете в своей статье.

Вот так.

С уважением, Илана.

Лев Ланский [26.12.2005 19:30]

Иланочка!

Получил Ваш драгоценный подарок, две Ваши книжечки,

"Три четверти небес" и "Четвертая стена"!

Начал читать Вашу прозу "Четвертая стена", как все трогательно и правдиво!

Пережить страдания и сохранить великую душу!

Да благославит Вас Господь!

С Новым Годом Вас, Иланочка!

И самые лучшие новогодние пожелания!!

Илана Вайсман [ 27.12.2005 19:47 ]

Спасибо, Лёвушка.

Дай Вам Б-г счастья и здоровья.

Илья Майзельс [06.01.2006 01:33]

Илана, с Новым годом Вас! Счастья Вам, здоровья и творческих успехов!

Как Королеве, хотел бы скопировать Вам мой ответ на запрос Лары Галль относительно особого размещения королевских регалий на страницах королей:

"Лара, давайте поступим так: давайте создадим на нашей Планете Рать Элитный королевский клуб. В него войдут авторы, которым присвоены то или иное королевское звание - таких авторов у нас уже больше десятка. И соотвественно, в красном углу будет обозначаться это звание: член элитарного Королевского клуба.Это пока идея, ее можно развить - однвременно с развитием идеи Планеты Рать... В том месте, где сейчас фиксируется членство с Союзе и т.п., можно размещать не индивидуальные достижения, а принадлежность к каким-то общим понятиям, как к примеру, принадлежность в этому элитарному клубу.

Так что давайте, короли и те, кто еще станет ими, додумайте эту мысль, или возразите... И я сразу же сделаю так, как будет решено."

Может, вместе с Ларой и другими Королями додумаете это предложение?

С уважением...

Илана Вайсман [ 06.01.2006 13:47 ]

Здравствуйте, Илья.

Вы, конечно не помните, но именно Вы первый напророчили мне королевский титул, разместив для проверки, на моей странице медальКороля поэтов. Вы тогда еще пошутили, мол, чем черт не шутит, может быть и у вас Илана вскорем времени на страничке будет красоваться такая медаль... Я тогда только мечтательно-грустно улыбнулась...

Что касается Вашего предложения о создании элитарного клуба, то я, если честно не очень поддерживаю это предложение...хотя все, что Вы пишшите очень заманчиво и престижно. А вот разместить на странице автора изображение медали, да еще и расскарасить ее поярче, было бы здорово.

С уважением...

FIMA HAYAT [08.03.2006 14:45]

Илана, с праздником !!! Примите сразу два поздравления: с выходом книги ( я-то знаю

какая это радость !) и с 8 марта. Я поставил поздравления по приоритетам - дитя всегда на первом месте. У вас великолепные, очень женственные стихи. Они доставляют радость. И вы живите радостно! Ефим Хаят

Илана Вайсман [ 08.03.2006 14:54 ]

Большое Вам спасибо! Вы себе не представляете, как мне важны сейчас ТАКИЕ слова. Меня вчера так обидели, что и вспоминать не хочется. А тут такой Мастер как Вы добрые слова говорит. Спасибо Вам еще раз.

С нежностью,

Ваша Илана.

FIMA HAYAT [ 09.03.2006 14:42 ]

Кто-то может обидеть Королеву? Королева должна быть выше всех обид. Поскольку это звание Вы получили абсолютно!!! по праву, то и поступать должны в соответствии с ним.

Выше голову, Ваше Высочество! (Или Величество?) Дарю Вам оба этих звания

Ефим Хаят

Евгения Таубес [01.08.2006 14:39]

Илана, добрый день! Очень возможно, что в субботу прилетаю в Тель-Авив и буду в городе неделю. Очень хотелось бы познакомиться, если у Вас будет возможность.

С уважением,

Евгения

Илана Вайсман [ 01.08.2006 14:55 ]

Женечка, буду очень рада. Телефоны для связи послала. Жду.

Инга Пидевич [10.11.2006 13:31]

Здравствуйте, Илана. Обращаюсь к Вам от имени Германского отделения с просьбой. Наше отделение возникло недавно, но быстро растёт. Мы собираемся провести открытый конкурс по европейской тематике. Но нам остро нехватает судей. Не согласились бы Вы "жюрить" в паре с кем-нибудь из наших авторов номинацию, посвящённую стихам о городах и достопримечательностях Западной Европы, ветре странствий? Конкурс мы хотели бы провести в первом квартале будущего года. Очень на Вас надеемся. Пользуюсь случаем сказать, что мне очень нравятся Ваши стихи, Вы, конечно, Поэт! Желаю Вам счастья. Оно иногда так трудно строится. Знаю по себе... жду Вашего ответа. Уверена, что Ваше имя в списке жюри привлечёт участников. Инга Пидевич.

FIMA HAYAT [29.10.2006 17:41]

Илана, здравствуйте.

1 .Жду Вашу статью в виртуальный справочник "Кто есть кто?".

2 .Членом Правления нашего РО избран Геннадий Нейман. Но он не член МСП. Мы должны его рекомендовать. Сообщите свое согласие ( несогласие) на моей гостевой.

Есть и еще проблемы, по ктороым Ваше мнение необходимо...

Здоровья и благополучия Вам

Ефим Хаят

Ира Егорова [13.09.2006 12:54]

Дорогая Илана!

Редакция нашего альманаха искренне поздравляет Вас с выходом в свет номера, в котором опубликована подборка Ваших стихов.

К сожалению, редакция у нас безденежная, поэтому нет средств на пересылку Вам авторских номеров. Мы можем использовать два варианта, на Ваше усмотрение: выслать по почте наложенным платежом или передать с оказией, если таковая у Вас намечается.

Если мы будем высылать по почте, нам нужен Ваш почтовый адрес.

Желаем всего наилучшего. Ира.

Брайловский Леонид (Дедушка Эл) [12.09.2006 16:18]

Спасибо, милая! А диагноз Ваш прост: Большое, доброе и чистое сердце! В нём и слеза, и такие вот строчки рождаются!

Ваш Леонид

Игорь Краснов [09.09.2006 20:14]

Дорогая Илана! Поздравляю Вас с победой в литконкурсе... Молодцы! Искренне рад за Вас... Новых Вам успехов и всех благ!

Михаил Лезинский [07.12.2006 01:54]

А я сегодня , ( то есть , уже вчера ! ) , слышал как вас упоминали по РЭКЕ ... С чем и поздравляю , тётенька КОРОЛЕВА !

Илана Вайсман [ 07.12.2006 19:25 ]

ой, дяденька, пасибки... жаль я не слышала... приятно все же... :))))))))

Ирина Любезнова [08.03.2007 12:43]

Уважаемая и дорогая Илана! Поздравляю самую добрую, замечательную Королеву портала с праздником Весны и Любви! Счастья, радости, любви, удачи, здоровья!

Пусть всегда в вашей душе поют птицы и звучит музыка! (Иичка)

Инга Пидевич [16.08.2008 14:09]

Дорогая Илана, большая просьба: внесите, пожалуйста, в рубрику "Наша энциклопедия" (вход из правой колонки главной страницы) выходные данные Ваших книг, как это сделали другие авторы. С теплом Инга Пидевич


Уваркина Ольга [02.12.2007 01:06]

Ланочка, милая, где Вы? Отчего так долго молчите? Напишите. Жду.

Ольга.