INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 679/2016 e delDecreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e successive modifiche e integrazioni

Decorrenza validità: Maggio 2018

Gentile Cliente,

l’AGENZIA HUTALABI VIAGGI " (di seguito anche solo “Azienda”), in qualità di titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) sulle finalità e le modalità di trattamento dei tuoi dati.

  1. Quali dati trattiamo?

Per le finalità indicate nella presente informativa, raccogliamo e trattiamo dati personali quali dati anagrafici (nome, cognome, sesso, data e luogo di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti, dati del passaporto o della carta di identità).

Inoltre, al fine di favorire l’esecuzione del contratto Tu ci potresti conferire dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” (ovvero quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona”), in generale questi dati sono limitati ad informazioni in merito al Tuo stato di salute (es. in caso di disabilità, patologie o intolleranze che implichino particolari esigenze nell’organizzazione del viaggio, oltre che per la sottoscrizione della polizza assicurativa). Tale categoria di dati potrà essere da noi trattata solo previo Tuo consenso, manifestato in forma scritta firmando l’apposita dichiarazione di consenso indicata nel successivo punto 12.

Infine, sempre per l’esecuzione del contratto, possiamo avere la necessità di acquisire i dati personali dei tuoi familiari, inclusi i soggetti minori. In tal senso ti impegnerai ad informare i tuoi familiari di tali trattamenti, anche fornendo loro la presente informativa.

I dati sono trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici.

2. Perché trattiamo i tuoi dati personali?

Raccogliamo e trattiamo i dati personali che ti riguardano per l’esecuzione del servizio che ci hai richiesto. Nello specifico usiamo le informazioni personali raccolte per:

  • prenotare, emettere e modificare la biglietteria (aerea, ferroviaria, marittima, autolinee nazionali e internazionali;
  • fornire consulenza, progettazione e realizzazione di qualsiasi tipo di viaggio;
  • fornire il servizio di noleggio auto;
  • fornire il servizio di prenotazione alberghiera;
  • fornire il servizio di prenotazione concerti, spettacoli ed eventi sportivi ed altro;
  • fornire il servizio per l’ottenimento dei visti consolari;
  • fornire il servizio di emissione delle assicurazioni turistiche;
  • organizzare il soggiorno studio all’estero per te e/o i tuoi familiari;
  • organizzare viaggi “incentive” per la tua azienda;
  • organizzare gruppi turismo religiosi;
  • organizzare i “servizi a terra” a destinazione (trasferimenti privati o collettivi da/per aeroporto, porto, stazione, hotel, escursioni);
  • organizzare i servizi di prenotazione posto auto negli aeroporti e nei porti d’imbarco;
  • organizzare viaggi di nozze con servizio di lista di nozze;
  • adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili e ai fini della gestione amministrativa del rapporto;
  • eseguire processi aziendali interni (ad esempio prove, assicurazione della qualità, nonché sviluppo e ampliamento di prodotti);
  • fornire servizi di help-desk.

Con il tuo consenso specifico consenso trattiamo i tuoi dati personali anche per le seguenti finalità:

  • Marketing (analisi e indagini di mercato);
  • Invio di materiale informativo e/o pubblicitario anche mediante telefono o internet.

3. In che modo raccogliamo le informazioni?

Raccogliamo informazioni in maniera interattiva nel momento in cui Le chiediamo e tu ce le fornisci volontariamente

4. Su quale base giuridica trattiamo i tuoi dati?

Nell’ambito della nostra attività commerciale i tuoi dati personali saranno trattati nel rispetto dei principi generali di liceità, necessità, correttezza, pertinenza e non eccedenza, sulla base dell’adempimento di intese precontrattuali o di obblighi contrattuali intercorrenti, del tuo consenso specifico (se previsto) oppure in adempimento di obblighi di legge. Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti.

5. A chi comunichiamo i tuoi dati?

Per lo svolgimento delle attività necessarie all’esecuzione dei servizi indicati al punto 2, l’Azienda può comunicare i tuoi dati ai propri dipendenti e collaboratori, nella loro qualità di soggetti autorizzati al trattamento dei dati. L’Azienda può inoltre comunicare i tuoi dati a soggetti terzi che ci forniscono servizi esterni, svolgendo attività strumentali o di supporto al servizio, come ad esempio, la piattaforma Travelport, tour operator, operatori dei trasporti (via aerea, marittima, stradale e ferroviaria), strutture alberghiere ed in generale collegate al settore del turismo; persone fisiche o giuridiche, solo se funzionali all’espletamento delle prestazioni richiesteci, cioè a Consulenti per gli aspetti di loro competenza (di natura amministrativa, commerciale, contabile o giuridica) e secondo le modalità previste dalla legge. I soggetti sopra indicati sono da noi appositamente nominati responsabili del trattamento. Puoi richiederne l’elenco dettagliato contattando il titolare del trattamento, ai recapiti che troverai al successivo paragrafo 10.I tuoi dati non saranno diffusi né trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

6. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

L’Azienda conserva i tuoi dati solo per il tempo necessario ad eseguire il trattamento per le finalità sopra indicate.

Se non hai usufruito dei servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con dei rappresentanti dell’azienda, i tuoi dati saranno conservati per un periodo non superiore a 6 mesi per poter eventualmente rispondere ad una Tua successiva analoga richiesta; successivamente saranno cancellati o trattati in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata.

7. Quali sono i tuoi diritti?

Ai sensi del Regolamento, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, puoi esercitare i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso – hai il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i tuoi dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento.
  • Diritto alla rettifica – hai il diritto di ottenere la rettifica dei tuoi dati, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti.
  • Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”) – in talune circostanze, hai il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge.
  • Diritto alla limitazione del trattamento – al verificarsi di talune condizioni, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge.
  • Diritto alla portabilità – hai il diritto di ottenere il trasferimento dei tuoi dati in favore di un diverso titolare.
  • Diritto di opposizione – hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati che ti riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione.
  • Diritto di revoca del consenso – hai il diritto di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – in qualsiasi momento, hai la facoltà di promuovere le richieste per l’esercizio dei tuoi diritti. In ogni caso, qualora desideri proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i tuoi dati sono trattati, ovvero in merito alla gestione di un reclamo da te proposto, hai il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) o a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Potrai esercitare i diritti di cui sopra contattando il titolare ai recapiti indicati al successivo paragrafo 10.

L’esercizio dei tuoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12, GDPR.

8. Informazioni da minori

I servizi offerti dall’Azienda sono rivolti ad un utente che abbia compiuto almeno la maggiore età; pertanto nel caso di uso da parte di minori, è necessario il consenso del responsabile genitoriale.

9.Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati?

Il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è la HUTALABI VIAGGI - Via Cesare Balbo 12 – 09128 Cagliari

10. Come puoi contattarci

Eventuali richieste nonché quesiti o reclami relativi alle proprie informazioni personali possono essere inviate all’indirizzo di seguito:

HUTALABÌ VIAGGI

Via Cesare Balbo 12 – 09128 Cagliari

Tel. 070-488260 e-mail info@hutalabiviaggi.it

Attenzione: Ufficio Privacy

Una volta ricevuta la Tua richiesta, sarà nostro compito compiere le dovute ricerche e rispondere con sollecitudine, possibilmente entro 30 giorni. Nel caso in cui ciò non sia possibile, Ti contatteremo comunicandoti una diversa tempistica. L’Azienda si riserva il diritto di usare misure ragionevoli per autenticare l'identità di chiunque chieda l’accesso alle proprie informazioni personali o sollevi questioni d'altro genere.

11.Presa visione dell’informativa

Prenotando con noi dovrà dichiarare di aver ricevuto e preso visione d questa Informativa Privacy e di esserne consapevole.