Память семьи

Проводится в рамках проекта "Точка пересечения" при поддержке РыбаковФонда

Проект посвящен изучению семейной истории. Сохранение семейной истории имеет большую ценность не только для родственников, но и в целом для всего народа. Именно через изучение судеб наших родных мы можем судить об истории нашей страны. Именно их воспоминания - самые важные семейные реликвии. Но очень часто простой обыденный предмет становится настоящим артефактом и рассказывает свою сокровенную историю. От поколения к поколению всё больше мы теряем эти "ниточки", но так важно сохранять и передавать память семьи новым поколениям

Цель проекта:

Творческое исследование исторических и культурных закономерностей в жизни страны через изучение истории собственной семьи

Координаторы:

Сроки проведения: 26. 10.2017 - 01.03.2018

Участники: ученики 1-11 класса общеобразовательных школ (индивидуально или под руководством педагога и/или родителя)

Аннотация.

Проект "Память семьи" ориентирован на сбор и представление в обобщенном виде личных воспоминаний представителей различных семей.

Чтобы личные воспоминания семей участников программы могли быть представлены не только в текстовом, но и в цифровом формате, перед выполнением практических заданий будут предложены видеоинструкции, которые позволят освоить соответствующие инструменты.

В ходе проекта ее участники так или иначе будут искать ответ на вопрос: “Как история семьи связана с историей страны?”

Результатом проекта станет коллекция семейных артефактов - семейных историй, фотографий , интервью, связанных с народностями, культурой и историей семей, которые будут представлены в виде цифровых подборок, аудиофайлов, ментальных карт.

Все работы обобщаются (размещаются) на виртуальной доске

Ход работы отображается в таблице продвижения

Таблица продвижения_Память семьи
Положение Память семьи.pdf

С чего начать:

1. Заполнить регистрационную анкету

2. Приступить к работе в модуле 1, посвященном поиску и описанию семейных реликвий

3. Следить за новостями по e-mail.