Сайт будет использоваться только на бета-запуске. На релизе будет использоваться свой собственный вики-сайт. Текущая информация дорабатывается.
Флот является основополагающей частью любой армии. Именно космические сражения, различные спец. операции и обладание космическим пространством, могут сыграть решающую роль в войне. В следствии этого, офицерам и техническому персоналу флота необходимо быть ознакомленными с основной информацией о секторе, армии, составе флотилии и её флагману, к которому они приписаны.
14-й Сектор располагается во внешнем кольце Галактики и является частью крупного торгового маршрута, что делает его достаточно богатым. В его составе находятся несколько густо населённых систем, во многих из которых находятся различные преступные синдикаты и другие радикальные группировки. Мятежники часто предпринимали попытки по захвату ключевых объектов Сектора, но как правило они безуспешны.
Столичной планетой 14-го Сектора является Рилот
Рилот — планета в системе Рилот, находящаяся на территориях Внешнего Кольца. В ландшафте преобладают джунгли, полоскогорья, долины и вулканы, а атмосфера пригодна для дыхания как тви’леков, так и людей. Экватор покрывают леса, населенные опасными хищниками.
Раса: Тви'Леки
Атмосфера: пригодная для дыхания
Спутники: Как минимум 3
Сетка координат: R-17
Торговые маршруты: Кореллианский путь
Помимо этого в 14-м секторе располагаются и другие миры, самыми интересными из которых являются:
Татуин
Джеонозис
Раднор
Хайпори
Ковак
Ротана
Рагмар
Экссарга
Гаморр
Арами
Армия 14-го сектора именуемая "Красными Хвостами" изначально находилась в полном распоряжении Центрального Командования. Она является одной из основных расположенных во Внешнем Кольце. Зачастую армия принимала участие в различных боях и операциях вне своего сектора. Происходило это по ряду причин, одной из которых можно отметить то, что данной армией руководило большое количество представителей Высшего и Центрального командования, которые просто необходимы для осуществления командования в битвах и вне Сектора, а после определённого времени к ним присоединились ещё и Советники.
Сама армия состояла преимущественно из представителей Штурмового Корпуса, так как большая часть солдат регулярной армии была отправлена для ведения войны на линии фронта, за исключением всего лишь нескольких армейских подразделений. Помимо названных Армии и Штурмовиков, в 14-м секторе также служили сотрудники ИББ, необходимые для обеспечения порядка в секторе, и само собой Флот.
14-я армия не испытывала проблем со снабжением и финансированием, так как располагается близ крупного торгового маршрута, что позволяло ей выгодно торговать различными ресурсами с ближайших планет, а также использовать их для собственных нужд. Это означало и то, что она находилась во всеоружии, так как располагает большими запасами провизии, техники, кораблей, оружия и личного состава.
Раньше армия базировалась в Секторальном Центре Командования "Гамма-Семь" ( сокращённо: СЦК "Гамма-Семь" ) располагавшимся в тот момент на поверхности планеты Татуин. Позже армия была приписана к Звёздному Разрушителю типа Имперский I именуемым "Гладиатор" ( на данный момент "Гладиатор III" ), а сам СЦК был переоборудован в локальную базу регулярных войск. Сделано это было из необходимости предать армии мобильность и расширить территорию её базирования, так как из-за быстрого роста 14-й армии, СЦК "Гамма-Семь" обладал недостаточной площадью для её расположения.
Верфь — комплекс орбитальных или наземных строений и станций, доков и заводских цехов, предназначенных для производства и конструирования звездолётов разных размеров.
Кораблестроительные предприятия, обладавшие верфями, зачастую являются центральными предприятиями экономики, промышленными гигантами, как верфи Куата. Они могут состоять из орбитальных модулей, доков и цехов, частично расположенных на орбите, а частично — на поверхности планеты. Верфи Кореллии, на которых производились небольшого размера звездолёты, находились на самой планете, а верфи Фондора — на его орбите. Верфи Куата опоясывают всю планету и состоят из бесчисленного количества различных отсеков, среди которых производственные, технические, оборонительные и жилые.
Планеты/системы с крупными верфями:
Куат
Бестин IV
Билбринджи
Ботавуи
Библос
Бисс
Кореллия
Коперо
Дуро
Эриаду
Фоэрост
Фондор
Гиндин
Хаст
Хейпс
Джеймус
Система Келтос
Астероидное скопление Кайрис
Лантиллес
Лехон
Лианна
Лоронар
Голонет — это всегалактическая коммуникационная сеть
Сообщения проходят через миллионы гиперволновых приёмопередатчиков, расположенных в гиперпространстве, и через огромные компьютерные сортировщики и декодеры, чтобы достичь иногда очень далёких мест назначения через с-нить. Технология позволяет отправлять информацию быстрее скорости света, обеспечивая почти мгновенную связь одного конца галактики с другим.
Стоит отметить, что из-за невероятно узких размеров с-нитей почти невозможно перехватить информацию, посылаемую по Голонету. Один из немногих надёжных способов это сделать — прикрепить подслушивающее устройство прямиком к передатчику или приёмнику.
Голонет является чрезвычайно дорогостоящим как в необходимости размещения трансиверов, так и в техническом обслуживании, оплачиваемом правительством. Тем не менее, это не помешало ему стать одним из из основных методов коммуникации в галактике.
Принцип действия маяков
Как и прочие виды сверхсветовых средств связи, маяк генерирует и принимает особые гравитационные волны в диапазоне, не существующем в природе. Обмениваясь данными с трансмиттерами, работающими на той же частоте, и получая астрономические данные из внешней среды, устройство достаточно точно рассчитывает своё расположение относительно природных небесных тел и других источников сигнала и передаёт эту информацию тем, кому она предназначается.
Гипердвигатель — двигательное устройство, которое позволяет звездолету достичь световой скорости и пересечь пустоту между звездами в альтернативном измерении гиперпространства. Как следствие, гипердвигатель является ключевым инструментом в формировании галактического общества, торговли, политики и войны.
Гипердвигатель функционирует, выпуская частицы гиперматерии, чтобы переместить корабль в гиперпространство, сохраняя при этом массо-энергетический профиль корабля, и для этого требуется функциональный мотиватор гипердвигателя. Затем корабль двигается по запрограммированному курсу, пока не возвращается в нормальное пространство-реальное-в пункт назначения.
Гипердвигатель действует только для того, чтобы удерживать корабль в гиперпространстве, и если гипердвигатель был принудительно отключен или уничтожен во время перехода, корабль будет насильственно и мгновенно возвращен в реальное пространство.
Подробную информацию по настройке и использованию Гипердвигателя Звёздного Разрушителя можно найти в дискорде проекта или Флота.
Притягивающий луч или луч захвата — представляет собой силовое поле в виде тонкого луча, использующееся космодромами, планетарными базами, космическими станциями и кораблями, чтобы эффективно и безопасно принимать суда и направлять их в назначенное место посадки. Он также может быть использован для принудительного захвата вражеских кораблей..
Наиболее распространённое использование луча в том, чтобы помочь завести корабль на безопасную посадку на космодромы и обеспечить стыковку, а также, чтобы помочь с погрузкой и разгрузкой груза. Некоторые корабли также имеют специальный притягивающий луч, позволяющий спасти персонал, улетевший в открытый космос.
Военные корабли, такие как Звёздный разрушитель, могут похвастаться мощными, военного-класса излучателями притягивающего луча, который может перехватывать вражеские корабли. Эти мощные силовые поля могут пересилить их двигатели, завести в ангар или держать неподвижно, чтобы взять на абордаж.
Притягивающий луч действует в соответствии с массой кораблей, и в зависимости от их соотношения, может быть достигнут разный эффект. Корабли с большой инерцией, т.е. массой могут повлиять на более мелкие суда с небольшой нагрузки на передвижения своим ходом. Например, большие корабли могут притянуть маленькие грузовики, но, если грузовое судно попытается подтянуть крупный боевой корабль, вместо этого оно само изменило бы траекторию и стало подтягиваться к нему. В случае двух кораблей примерно одинакового размера, притягивание будет равным, но может зависеть от скорости этих двух кораблей.
Мобильная космическая Боевая станция размером с луну, построенная Галактической Империей. Она создана для стрельбы мощным одиночным суперлазером, питаемым огромными кайбер-кристаллами. Подобные залпы могут быть разной мощности и способны уничтожить как город, так и целую планету. Она используется как средство устрашения мятежных народов и является оружием применяемым в крайнем случае. Местоположение данной станции засекречено.
Доступные данные:
Габариты: Длина, ширина и высота 120 километров
Силовая установка: Реактор гиперматерии
Двигатель: Присутствуют как обычные, так и гипердвигатель
Вооружение: Cуперлазер, турболазерные батареи
Доп. информация: Размеры станции позволяют разместить на ней несколько миллионов человек персонала. Она оборудована всеми необходимыми помещениями и охраняется собственным флотом.
"Гладиатор III" - третий и единственный флагманский Разрушитель 14-й Секторальной Армии, по совместительству являвшийся её основной базой и центром планирования операций.
В силу своего предназначения, данный Разрушитель располагал всем необходимым на своём борту для пребывания там целой армии. На нём присутствовало множество различных помещений включающие в себя казармы, тренировочные пространства, места для проведения лекций и трибуналов, Мед.Блок и так далее.
Основные данные:
Модель: Звёздный Разрушитель типа «Имперский I»
Производитель: Компания «Верфи Куата»
Назначение: Основное место базирования 14-й Секторальной Армии
Основные системы: Гипердвигатель 2 класса; Резервный гипердвигатель 16 класса; Щит 2D; Корпус 4D; Солнечный ионный реактор I-a2b; три главных ионных двигателя Gemon-4
Вспомогательные системы: Полный набор сенсорных систем, проекторы притягивающего луча (10)
Вооружение: Тяжёлые турболазерные батареи XX-9 (60) и Ионные пушки NK-7
Максимальная атмосферная скорость: 975 км/ч
MGLT ( Megalight per hour ): 60 MGLT
Габариты: 1600 метров в длину
Грузовместимость: 200000 тонн (без учёта ангара и склада припасов)
Количество персонала: Около 46000 человек, из которых 37000 человек экипажа включающие в себя 9200 офицеров и 27000 рядового персонал
Переносимая техника: Множество единиц speeder-bike, TX-225, Tie-Crawler. Шагоходы типа AT-DP, AT-ST и несколько AT-AT. Различные Звёздные корабли типа TIE, шаттлы типа «Лямбда» и "Часовой", патрульный и десантный транспорт. Несколько кораблей наёмников.
Автономность: 2 года
Также помимо "Гладиатора III", 14-я Секторальная Армия располагала и другими Звёздными Разрушителями типа «Имперский I» сходными по техническим данным.
"Победа" - данные Разрушители выступают в качестве кораблей поддержки Флагмана и сопровождают его во время выполнения различных боевых операций.
Назначение: Вспомогательный корабль Флота 14-й Секторальной Армии
Особенности: «Победы» стали прекрасным дополнением для наземных операций, так как они способны входить в атмосферы планет. Огромную помощь наземным войскам оказывает возможность корабля поддерживать наступающие наземные войска огнем бортовых турболазеров прямо из верхних слоев атмосферы. Это даёт «Победе» значительное тактическое преимущество, так как из атмосферы можно совершать значительно более разрушительные и точные удары. Однако сесть на поверхность планеты без специально подготовленной посадочной площадки «Победа» не способна. Несмотря на первичное предназначение «Победы» как корабля огневой поддержки, этот корабль может быть очень опасен и для крупных кораблей противника. Полный торпедный залп из всех 80 торпедных аппаратов способен сразу снять щиты с МС80 и навсегда вывести из строя его генераторы защитного поля.
«Обездвиживающий-418» - крейсер-заградитель Флота 14-й Секторальной Армии основным назначением которого является предотвращение ухода вражеских кораблей в гиперпространство во время инспекции, засады или сражения.
Назначение: Крейсер-заградитель
Особенности: Заградители обычно ставят по периметру поля битвы, чтобы капитаны кораблей могли ясно видеть происходящее на всех участках сражения и пресекать попытки бегства вражеских кораблей. Дизайн корпуса был сделан на основе Звёздных Разрушителей. Как и все Имперские звездолёты, крейсер имеет главный и дополнительный пусковой ангар. Мостик располагается на командной башне, где также расположен генератор защитного поля и две коммуникационные башни. Ядро главного компьютера расположено в основании командной башни, а главный реактор, как и на Звёздных Разрушителях — в небольшой полусфере в нижней задней части корабля. Главная слабость крейсера заключается в том, что на перезарядку генераторов уходит целая минута, за которую сообразительные противники могут уйти от его хватки.
"Гозанти" - тяжело бронированный звёздный корабль, используемый 14-й Секторальной Армией в качестве транспорта для перевозки различных грузов и десанта техники.
Назначение: Перевозка тяжёлых грузов
Особенности: Крейсера типа «Гозанти» составляют 64 метра в длину, что позволяет отнести их как к грузовым кораблям, так и к крейсерам. Корабли данного типа вооружены сдвоенной лазерной турелью, установленной в хвостовой части, и тяжёлой лазерной пушкой в их кормовой части. «Гозанти» также имеют погрузочные подъёмники в нижней носовой части. Корабли оборудуются гипердвигателем и тремя обычными двигатеями.
Версия корабля, стоящая на вооружении в Империи, может нести на себе, выборочно: четыре звёздных истребителя TIE/LN, четыре AT-DP или два AT-AT, которые крепятся к нижним стыковочным узлам.
"Налётчик I" - самый лёгкий из крупных кораблей состоящий на вооружении у 14-й Секторальной Армии. Необходим для охраны различных маршрутов или для сопровождения "Гозанти". Может выступать кораблём поддержки на поле боя.
Назначение: Патрульный корвет, корвет поддержки
Особенности: «Налётчик» выполняет роль авианесущего корабля и способен оперативно перебрасывать эскадрильи TIE-истребителей. Составляющий в длину всего 150 метров, корвет данного типа вооружён лазерными и ионными пушками, а также пусковыми установками ударных ракет для поддержки авиации в космическом бою. «Налётчики» отлично зарекомендовали себя в патрулировании Внешнего Кольца.
MC80 — тип крупных кораблей, используемый мятежниками и являющийся одним из самых крупных в их флоте на данный момент.
Известная информация:
Модель: Звёздный крейсер MC80
Производитель: Мон-каламари
Назначение: Атакующий крейсер
Технические данные: Досветовые двигатели (10), генераторы дефлекторного щита, проекторы притягивающих лучей
Вооружение: Турболазерные пушки, ионные пушки
Габариты: 1200 метров в длину
Грузовместимость: 10 эскадрилий звёздных истребителей
Экипаж: Более 5000 человек
CR90 — обычно называемый Кореллианским корветом, является небольшим, многоцелевым кораблем.
Назначение: Многоцелевой корвет
Особенности: Обычная конфигурация корвета подразумевает его как транспорт, лёгкий корабль эскорта или пассажирский лайнер. Стандартная модель военного корвета имеет шесть двойных турболазеров Н9. Корабль способен выдержать ускорение до 2100 G и может нести до 600 пассажиров. Тем не менее, его 2.0 класс гипердвигателя слишком медленные по сравнению с кораблями того же типа. Стандартный экипаж состоит из 8 командных офицеров и 38 офицеров служебного состава, но число может варьироваться от 30 до 165, в зависимости от конфигурации
"GR-75" — именуемый средним транспортом «Галлофри», транспортный звездолет внешне похожий на моллюска производства компании «Верфи Галлофри».
Назначение: Средний транспорт
Особенности: После полной загрузки корабля магнитные щиты блокируют грузовые модули и не давали им выйти в открытое пространство. Заводская модель рассчитана на 40 пассажиров, но почти всегда пассажирские места убираются ради увеличения грузового пространства.
Поскольку GR-75 в первую очередь грузовой корабль, он имеет относительно скромные характеристики: генератор дефлекторного щита над кормой, гипердвигатель 4-го класса и блок досветовых двигателей, способный достигать максимальной атмосферной скорости в 650 км/ч. GR-75 недорогой корабль, но весьма требовательный к обслуживанию.
В некоторых случаях GR-75 используется в качестве шаттла для перевозки высокопоставленных членов мятежа.