Дмитров - удачный вариант для поездки на один день: здесь интересно и вполне уютно. Этот город является ровесником Москвы, имеет свой кремль с живописном валом и хранит память об основателе князе Юрие Долгоруком.
Если вы приезжаете в Дмитров железной дорогой или автобусом, знакомство с городом начнется с Привокзальной площади. Прежде чем отправиться дальше, задержитесь на минуту здесь: первой достопримечательностью станет старинное здание железнодорожного вокзала Дмитров
Напротив него высится водонапорная башня, служившая для заправки паровозов водой.
На главной городской площади есть памятник В. И. Ленину, однако наиболее популярным здесь является Юрий Долгорукий.
Вид на памятник Юрию Долгорукому, стоящему на фоне земляных валов кремля и белоснежного Успенского собора, является визитной карточкой Дмитрова
Здание Дворянского собрания 1870–1880-х гг. В залах находятся выставки, посвященные православной и светской культуре прошлых лет — экспонируется церковная утварь, иконы, произведения живописи, фарфор и оружие из дворянских усадеб.
Юго-восточный выход из кремля, некогда закрытый Егорьевскими воротами, выводит к улице Кропоткинской. Она является пешеходной и позволяет окунуться в тихую провинциальную атмосферу.
Главное украшение площадки — ансамбль скульптур «Горожане», созданный к 850-летнему юбилею города в 2004 г. скульптором А. А. Карауловым и архитектором Г. Н. Гуляевой.
У этого кота с девушкой очень интересная легенда.
Так же у нас есть фонтан посвященный лягушкам.
Лягушка — неофициальный символ Дмитрова. В отличие от других крепостей город был основан в низине, на болоте, и лягушки еще долго жили под боком дмитровчан и дружным кваканьем удивляли гостей. Считается, так они помогали защититься от врагов, поднимая хор от еле заметной дрожи земли.
Сайт был создан: Выборновой Викторией Васильевной, студент 1 курса, очно-заочного отделения Дизайн.