У медвежонка Мони есть большая мечта. Он хочет увидеть пароход и даже отправиться на нём в плавание. Ещё у него есть лучший друг - барсук Фенька, с которым они зимой выращивают морковь, копают подземный тоннель и даже находят клад. Теперь до мечты лапой подать! Вот только без друга круиз на пароходе не в радость. И тогда Моня решает придумать новую мечту. Вместе с другом!
Добрая сказка, поучительная сказка, развивающая сказка, воспитательная сказка, сказка о дружбе, сказка для малышей обязательно понравятся детям от 2 до 6 лет. Прекрасный подарок для мальчика и подарок для девочки. Добрая история, стильное оформление, твердый переплет. Атмосферные и добрые иллюстрации.
Книга очень приятная, и то как выглядит, будто это игрушки и то как читается очень просто, несмотря на странные имена. Иллюстрации с сусликом Хлямсом просто "восторг".
Артем.
Очень трогательная книга! О любви и о дружбе! Дочь растрогалась! Я в восторге! Не ожидала, что произведёт такой эффект!
Александра.
Первоклассница Женя находит ответы на любопытные вопросы. Бывает ли у друзей одна общая бабушка на всех? Сколько дней до Нового года? Если играть одному, то кто победит, а кто проиграет? Почему молоко превращается в простоквашу? А можно ли самому придумать праздник? Женя любит рисовать, кататься на еловых ветках, а в автобусе сидеть непременно у окошка. И очень не любит, когда рушатся планы на выходные. Женя хочет быть хорошей девочкой. Но это не всегда получается. После очередной Жениной выходки баба Таня предлагает провести эксперимент: в течение месяца наблюдать за происходящими событиями. Кроме всего прочего, Жене предстоит разгадать тайну Большого Дерева. Хорошо, что на помощь всегда приходит друг Костик! Книга «Добрый ноябрь» – дебют молодого автора из Барнаула Евгении Гармс. Повесть адресована детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
"Книга «Добрый ноябрь» молодой писательницы Евгении Черновой-Гармс толковая, тонкая и точная. А ещё она – тёплая книга. И это уже не в переносном смысле, а в прямом. Такая книга, как «Добрый ноябрь», и должна быть тёплой, словно рука мамы или папы, что придерживает ребёнка, когда он делает свои первые шаги. Первые шаги в познании мира. Книга так и строится автором – как книга познания. В ней тридцать одна глава, и в каждой главе – история ещё одного открытия, что совершает девочка Женя шести лет от роду."
Валерий Копников
Многие знают, что вредно читать книги в дороге, когда транспорт движется. Но вариантов, как интересно провести свободное время в пути, мало. Поэтому любители чтения продолжают игнорировать советы врачей.
Разберём 3 основных фактора, которые негативно влияют на здоровье глаз и общее самочувствие человека при чтении в транспорте:
Перенапряжение мышц шеи. Они длительно фиксируют наклонённую голову в одном положении. Это приводит к нарушению кровообращения, болям и быстрому утомлению.
Перенапряжение мышц глаз. Скачущие строчки нужно постоянно держать в поле зрения, то и дело перестраивая фокусировку. Из-за этого появляются головокружения и тошнота.
Плохое искусственное освещение. Ещё один вредный фактор. Само по себе оно не портит зрение, поскольку глаза умеют приспосабливаться к разному уровню освещённости. Но когда они перенапряжены, то более чутко реагируют на нехватку света. Человек реже моргает, чтобы сконцентрироваться на буквах. В результате роговица пересыхает, а глаза краснеют.
Если вы не представляете жизнь без книг даже в дороге, соблюдайте простые правила:
постарайтесь занять место у естественного источника света;
положите на колени сумку или пакет – подобие подставки для книги. Это смягчит тряску;
устраивайте перерывы через каждые 1–2 страницы, чтобы глаза и шея отдохнули. Сделайте простое упражнение: поднимите голову, подвигайте ей вправо-влево, вперёд-назад, переведите взгляд на дальнюю точку.
Источник: https://www.chitai-gorod.ru/article/kak-chitat-v-mashine/
Считаешь, что чтение - это бесполезно дело?!
Миллиардер Дэвид Рубенштнйн читает по 6 книг в неделю.
Илон Маск в молодости прочитывал по 2 книги ежедневно.
Теодор Рузвельт прочитывал по 1 книге в день, когда был занят, и по 2-3 книги - в свободные от работы дни.
Уинстон Черчилль по несколько часов в день читал биографические, исторические, философские и экономические труды.
Марк Кьюбан читает более 3 часов в день.
Боб Айгер ради чтения каждое утро просыпается в 4:30.
Список можно продолжать долго...
Многие подростки воспринимают книги как что-то скучное, позже эта нелюбовь зачастую только укрепляется. Чтобы заинтересовать ребенка чтением, нужно начинать с детства использовать нестандартные методы.
Римма Раппопорт — учительница русского языка и литературы в книге «Читай не хочу. Что мешает ребенку полюбить книги» дает родителям советы, как справляться с неохотой ребенка к познанию литературы и правильно подходить к этой проблеме.
КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
РЕБЕНКА ЧТЕНИЕМ
Уголок книжных побед
Организуйте дома пространство для книжных успехов ребенка. Это актуально для тех, кто уже читает самостоятельно.
1) Выделите ребенку отдельную полку, на которую будут переезжать прочитанные книги.
2) Предложите ему сделать плакат с названием месяца или времени года и списком прочитанных произведений.
3) Вместо списка можно вклеить распечатанные в маленьком формате книжные обложки.
4) Если душа не лежит к дизайнерским изыскам, достаточно будет и перечня прочитанного в блокноте или заметках телефона.
Важно, чтобы ребенок увидел свой результат и почувствовал себя молодцом. А для того чтобы как-то осмыслить читательские победы, попросите его поставить каждой книге оценку.