D-Fi USA a pour volonté de rassembler les scientifiques ayant obtenu leur doctorat en France et poursuivant leur carrière aux Etats-Unis. Ce réseau s’adresse également aux professionnels en France souhaitant partager leur expérience Outre-Atlantique.

Nous nous sommes donnés pour missions principales :

    • Une meilleure intégration des nouveaux arrivants aux Etats-Unis

    • L’échange sur les opportunités professionnelles

    • L’échange d'idées et d'expériences

    • Des conseils sur la faisabilité d’un post-doctorat aux Etats-Unis

    • L’information sur les possibilités de carrières

    • La vie pratique aux Etats-Unis

    • Le retour en France

Accédez à quelques ressources sur des questions de vie pratique.

N’hésitez pas à partager et en parler autour de vous.

Pour rejoindre le réseau, remplissez le formulaire et accédez ainsi au groupe Slack.

Au plaisir d’échanger avec vous !

En savoir plus

Actualités


C’est l’heure de notre deuxième édition d’En Aparté, entretiens informels où l’on vient partager entre membres D-Fi de son expérience professionnelle mais aussi de vie quotidienne, bons plans culinaires ou tout autre sujet qui est abordé au fur et à mesure de la conversation.


Ce mardi 20 avril 2021, nous avons le plaisir de recevoir Dr. Abdelfattah El Ouaamari pour un entretien informel à 1 pm (EDT), 10 am (PDT), 7 pm (CET).


L’évènement est gratuit et ouvert à tous les membres de D-Fi USA ! Pour en savoir plus et venir échanger avec notre invité, rejoignez notre Slack (https://bit.ly/2CiKIQG) et inscrivez-vous sur le lien Zoom de l’évènement !