ИНТЕРАКТИВНЫЙ АТЛАС

ВСЕ ЧУДЕСА В ОДНОЙ ШКАТУЛКЕ...

Все вы наверное, помните вот эту легендарную карту, на которую еще в начале 2000-х Вадим Чернобров впервые стал от руки наносить местоположения "аномальных мест планеты" и артефактов. Вскоре, эта карта начала свою собственную жизнь в Интернете, кочуя из публикации в публикацию, иногда даже под видом некой "правительственной карты". Тем не менее, не смотря на известность и популярность, за 20 лет, никому почему-то так и не пришло в голову, сделать интерактивный вариант этой карты...

В 2015 году, по просьбе ВЧ, я уточнил и перенес все точки с его бумажного варианта на бесплатную интерактивную платформу GoogleEarth (в будущем, около 2019 года, когда Google окончательно отладит и запустит GE сервис онлайн, я сделаю проект доступным к ознакомлению прямо в броузере, без установок какого-либо стороннего ПО).

Увы, к 2017 году проект формально приостановился но исправления координат, описания и добавления новых мест в атлас проходят регулярно, в связи с чем, я прошу вашей помощи в составлении и добавлении новых мест для атласа.

Что такое "аномальные зоны" и каким образом они изучаются, можно прочесть вот тут. Так же, если вы пожелаете оставить свой след в истории изучения АЗ, то при наличии архивной информации или многочисленных свидетельских упоминании - заполните вот эту форму из которой я постараюсь свести данные в атлас. Не бойтесь дублировать записи, все равно я отбираю описания в ручном режиме, а значит при наличии весомых поправок, просто соответствующим образом, отредактирую описание.

На сегодня, проект выглядит примерно вот так и содержит маркеры около сотни как уже известных аномальных мест, так и вновь открытых, архивных или обнаруженных. База понемногу пополняется и уточняется. Если вы желаете принять участие, дополнить, уточнить или внести на карту новое место, то сделать это можно через вот эту форму. Открытая редакция атласа пока не поддерживается, в силу того, что все маркеры имеют порядковый (условный) каталогический номер и слишком усердная, не централизованная правка в конце концов внесет полную неразбериху. Таким образом, все собранные с формы данные, я буду редактировать и вносить в ручном режиме. В принципе, ожидается что в итоге их будет не так то и много, так что серьезных трудностей с добавлением - возникнуть не должно. Дорогу - осилит идущий и надо просто начать...

Так же, смею вас поставить в известность, что наконец-то введена единая система "треугольных иконок ВЧ" для интерактивных атласов и карт, позволяющая сразу понять какое явление или их комбинация, отмечена в этом конкретном месте. Подробнее о принципе кодификации иконок, можно прочесть вот тут. Скачать основной комплект иконок - тут.

СКАЧАТЬ / ПОСМОТРЕТЬ ПРОЕКТ (будет доступен чуть позже)

Над проектом работали: Вадим Чернобров, Влад Гуща, (тут может быть ваше имя)

Ну а теперь, переходим к рубрике не совсем простых вопросов и ответов, которые касаются тематики аномальных зон...