ГЕОПАТОЛОГИЯ

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ...

Геопатология - направление, изучающее т.н. аномальные зоны с целью выработки общей гипотезы их возникновения, систематичности механизма воздействия на живые организмы, а также влияние на течение различных физических, химических, биологических и других процессов.

В нашем случае, это началось в начале 90-х, когда мода повального сталкерства и блуждания по заброшенным промышленным и природным территориям приобрели поистине внушительные масштабы, благо гибнущая Советская империя вдруг обросла невероятным количеством никому не нужных и заброшенных объектов, некоторые их которых приобрели дурную славу. В отсутствии современных возможностей Интернета, процветали желтые газетенки, которые продавались в каждом подземном переходе и пестрили десятками совершенно невероятных рассказов о дивных местах, куда частенько на летающих тарелках, наведывались гости из далеких миров. Всюду бесцельно бродили контактёры, хранители тайн мироздания и просто сектанты. Казалось, что внезапно людям открылся какой-то засекреченный и не видимый ранее мир, который мы разумеется решили обстоятельно изучить, последовательно пройдя через все стадии научного познания: - веру, заблуждение, разочарование и научную методологию. Об этом я собственно тут и расскажу. Будьте внимательные к ссылкам на дополнительные статьи и документы, я постараюсь ничего не забыть, ну а вы - перечитывайте иногда эти страницы, вполне возможно что за время вашего отсутствия, я уже добавил что-то новое...

После того, как В. Чернобров завершил второе издание "справочника сталкера", мы предприняли решение собрать специализированное издание справочника, т.е. более полную и детализированную "энциклопедию аномальных мест планеты" с описанием, картами и результатами предварительных исследовании. В этом издании, мы планируем как существенно дополнить уже ранее опубликованную информацию, так и разоблачить устоявшийся до уровня национальных легенд фальсификации. Макет справочника вот тут [увы.. пока только ограниченный доступ. Макет доступен для участников исследовательской группы работающей над книгой].

Итак, как ни странно главным нашим оружием и первым научным инструментом - стала статистика. Кропотливо собирая данные из различных источников, в какой-то момент выяснилось что в некоторых местах на планете, нечто необыкновенное встречается гораздо чаще, чем в других местах. Разумеется какая-то часть попавшей к нам информации, на поверку оказалась пересказом одной и той-же местной легенды, что-то оказалось выдумкой журналистов, краеведов, людей с душевными расстройствами, ну а какая-то часть, после проверки действительно вызывала интерес и желание понять причины - почему в некоторых местах планеты некоторые не поддающийся рациональному объяснению явления, наблюдаются чаще чем в других?

И вот, само собой возникла логичная идея, изучать спорадические (непредсказуемые, короткотекущие) явления именно там, где шансы их возникновения и наблюдения - выше всего. Так, появился проект ДРОМОС [переходим далее]