Направления

ШАГ 5: На этой странице, вы можете найти информацию об актуальных направлениях. Следует учитывать, что некоторые из них были начаты не вчера и находятся в режиме актуальных исследовании уже пару десятилетии и принимая во внимание, довольно не предсказуемую специфику аномальных явлении, могут познаваться достаточно медленно. Разумеется, вы можете помочь ускорить этот процесс и быть может, именно вы - будете тем самым человеком, кто систематизирует накопленный до вас опыт и сделает свое уникальное открытие. Итак, давайте для общего представления, немного освежим формулировки...

P.S. - чуть позже, я набросаю и добавлю к каждому разделу небольшое описание и ссылку на документ с рубрикаторами и отчетами, но это будет чуть позже. Пока что, просто пробегитесь глазами и составьте общее впечатление. Некоторые страницы, уже готовы - так что просвещайтесь!

Направление, исследующее закономерности, механизмы и причины появления структурированных знаков (геоглифов, пиктограмм, кругов на полях), возникающих на сельскохозяйственных культурах и различных поверхностях окружающей среды (лёд, песок, глина и др.). Подробнее по ссылке.

УФОЛОГИЯ

Классическое направление, занимающееся идентификацией неопознанных очевидцами спорадических атмосферных явлений, разработкой методики их идентификации, физических характеристик, анализом закономерностей и выдвижения нетривиальных гипотез в случаях, не поддающихся рациональному объяснению.

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Направление занимающееся изучением физических, психофизических процессов и явлений (самовозгорания, перемещения, деструкция, материализация предметов и веществ, явление психокинеза, звуковые имитации, патогенные воздействия на объекты живой природы и пр.) происходящих с кажущимся нарушением причинно-следственных связей в бытовой сфере жизни человека.

Направление биологии, направленное на поиск существ (криптид), считающихся по каким-либо причинам вымершими, мифическими или легендарными. Расшифрованная криптида, становится впоследствии объектом исследования биологии или мифологии. Криптобиология подразделяется на криптозоологию и криптоботанику.

Направление, изучающее т.н. аномальные зоны с целью выработки общей гипотезы их возникновения, систематичности механизма воздействия на живые организмы, а также влияние на течение различных физических, химических, биологических и других процессов.

Направление, изучающее свойства локальных участков местности с выраженными нарушениями в них физических, химических, биологических и других процессов. Целью исследований является определение систематичности проявления неизвестных природных процессов и явлений, механизма их воздействия на живые организмы, а также проверка гипотез их возникновения, в том числе вследствие технического воздействия.

МЕТЕОРИТИКА

Направление, изучающее случаи и закономерности падения на Землю, крупных космических объектов а так же поиск их фрагментов на поверхности Земли.

АСТРОАРХЕОЛОГИЯ

Экспериментальное направление, изучающее астрономические способы календарной ориентации, на примере различных древних сооружении.

КРАЕВЕДЕНИЕ

Вид деятельности, направленный на изучение географических, исторических, культурных, природных, социально-экономических и других факторов, характеризующих в комплексе формирование и развитие какой-либо определённой территории страны.

ЗАГАДКИ ИСТОРИИ

Направление, восстанавливающее хронологию или проверяет достоверность ...

Экспериментальное направление, занимающееся экспериментальным поиском и изучением факторов характеризующих свойства пространства-времени а так же фактров, оказывающих влияние на течение локального хода времени.

ГЕОИНЖИНЕРИНГ

Экспериментальное направление, объединяющее изучение технических способов направленного воздействия на тектонические, ионосферные и иные планетарные процессы, предположительно применяемые некоторыми государствами с целью нанесения экономического, психологического и геостратегического ущерба третьим странам и регионам.

Ну вот, теперь когда вы освежили формулировки, пришла пора узнать как именно вы можете ознакомится с вышеперечисленными темами и послушать тематические выступления и доклады, прямо из первых уст. Прочесть об этом, вы можете вот тут...