КОСМОПОИСК 2.0

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ...

Рано или поздно, но любая большая организация, сталкивается с проблемой реструктуризации и кризиса деятельности и управления. Назрела такая проблема и в КОСМОПОИСКе еще в 2005 году, пожалуй в те лучшие времена - когда на майские полевые съезды, съезжалось по 500 исследователей со всего мира...

К сожалению, тогда никто не обратил внимание на предвидение "центробежных процессов" начавших разрывать целостность организации. Какое-то время, ядро всего общественного движения исследователей, держалось исключительно на авторитете его бессменного руководителя Вадима Александровича Черноброва, а неизбежные потери исследовательского штата на периферии, объяснялись лишь неспособностью занять людей полезным делом, в ходе чего группы распадались от банального безделья, однако... весной 2017 года от нас ушел в вечность Вадим и тут же, лавинообразно начались необратимые процессы к которым все так решительно готовились, но в итоге оказались перед ними совершенно безоружны. В ту же весну, но на 40 дней раньше Вадима, ушел в звездные миры и другой почетный участник, лётчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко. В связи со смертью части уставников организации и жалобы налоговой службы, регистрационная палата РФ - 17.03.2017 года, аннулировала регистрационное удостоверение и на сегодня общественной организации "космопоиск" в России - юридический больше не существует. Дальнейшие попытки оспорить претензию налоговой, так же не увенчались успехом и 22.11.2018 постановлением Савёловского районного суда, решение о закрытии организации оставили без изменении (мы следим за событиями). В настоящее время, с юридической точки зрения на территории Евросоюза, существует наш филиал "Криптофизического общества".

Однако, еще до начала стихийного развала, по разным причинам свое членство в организации приостановили более 85% активных участников, а руководство организацией взяли на себя никем не назначенные в общем-то совершенно случайные люди, которые в силу отсутствия знаний, харизмы и административных навыков - быстро довели все до полного абсурда, дремучим дилетантизмом дискредитируя с таким трудом наработанное наследие Вадима Черноброва, Георгия Гречко и Александра Казанцева.

В настоящее время, ситуация настолько трагична и показательна, что в 2018 году, на официальном майском съезде присутствовало всего полтора десятка человек, по большей части не имеющих совершенно никакого отношения к "космопоиску", в связи с чем соответственно не удалось собрать необходимый кворум для проведения какого-либо голосования или принятия организационных решении. Таким образом, переназначения руководителя не случилось и формальным и единственным руководителем организации, по прежнему является уставной "и.о руководителя" - Сергей Александров. Допускаю, что к следующему году (2019), новоявленные управленцы используя свои пока скромные полномочия, примут в активный состав всех своих родственников и знакомых и таки переизберут на съезде руководство. Правда.. что им это даст, кроме возможности торговать кружками и значками с символикой организации - остается совершенно не понятным.

Само собой разумеется, в сложившийся ситуации самопровозглашенное рейдерское "руководство", принялось активно искать наработки, результаты "в цифрах", фрагменты "архивов ВЧ" (видимо сам ВЧ это предвидел, если вам есть что добавить, то загляните вот сюда) и плести интриги против С. Александрова, попутно набивая "активный" состав лояльными себе людьми, которые в свою очередь имитируя невероятно бурную деятельность, стали наперебой публично хвастаться "сенсационными результатами" генерируя в публичном пространстве - терабайты лютой ахиней и откровенного вранья, дискредитирующего всех когда либо работающих в рамках КОСМОПОИСКа исследователей.

Особо в этом преуспели: придворные (псевдо)уфолог Владимир Кукольников; и другие шуты, о проделках которых я напишу отдельно..

Показательно укусить раненного льва захотели и другие шакалы. Оживились лютые ненавистники КОСМОПОИСКа - когда либо изгнанные из рядов за скандализм, воровство, дурость, а так же прочие непризнанные в рамках организации "гении аномалистики", либо как им кажется критикующие организацию в рамках представлении своей единственной прямой и закольцованной извилины. Некоторые из них, грозятся создать альтернативную организацию, которая по славе и достижениям затмит не только Космопоиск, но и все планетарные организации вместе взятые. Все они - инфантильные идиоты и не знают главного... Что бы были хоть какие-то ощутимые результаты хотя бы в рамках очень-очень смелой гипотезы, нужно ТЯЖЕЛО и упрямо РАБОТАТЬ, собирать, проверять и АНАЛИЗИРОВАТЬ информацию, а не только два раза в год сходить в поход по "аномальным местам" и записать унылый видос у костра, со своими вялым нытьем и размышлениями по поводу судьбы организации. Выводы: работать они - не умеют, собственных наработок - у них никогда не будет. Угрозу организации - не представляют никакой...

Так или иначе, нежелание продолжать с рейдерами бестолковую борьбу за имя (это бесполезно, т.к. из реальных исследователей - там никого не осталось), мы приняли решение попросту создать дублирующую организацию КОСМОПОИСК 2.0 в которую планируем собрать всех, кто по каким-то причинам был вынужден приостановить свое членство в захваченном рейдерами "Космопоиске" или ушел ранее по идейным соображениям. Так же, мы рады видеть и новых участников с научным складом ума, которые тяготеют к разного рода тайнам и загадкам. Сразу оговорюсь, что изменения в "версии 2.0" будут касаться исключительно "слабых" и не исправленных Вадимом моментов управления, голосования и общей исследовательской стратегии. Все аспекты хранения информации, архивации или структурирования исследовании и их результатов - остаются теми-же и под надзором тех же руководителей проектов, которые занимались этим до 2017 года в рамках КСП. За исключением разве что тех лиц, что приложили руку к дискредитации движения. Если вам идея понравилась, даже если вы бывалый участник старого КСП- начните свой обзор с "десяти шагов", полагаю наша задумка снова собрать всех вместе - вам понравится. И учтите - мы серьезно работаем над старыми ошибками и будем обновляться. Бардака как при Вадиме - не будет..