Что такое капча?

Капча — это картинка с буквами и цифрами, которую вы наверняка видели, например, когда скачивали файл с файлообменников или отправляли сообщение Вконтакте. Также существуют капчи в виде изображений чего-либо или кого-либо: транспорт, еда, строения, животные, люди и так далее.

Для чего нужна капча?

Основное назначения капчи — значительно "усложнить жизнь" программам-ботам, то есть выставить барьер и тем самым оградиться от их нежелательных последствий, например, автоматических регистраций, массовой рассылки спама и прочее. Поскольку капча-изображение не имеет резкости (слегка размытое) и не всегда разборчиво даже для глаза, то она будет являться отличным решением для защиты от ботов.

Почему за капчу платят деньги?

В некоторых случаях нужно обойти защиту (каптчу), часто это требуется веб-мастерам, например, которые используют различный сео-софт. А как известно, спрос рождает предложение, отсюда и потребность в спецсайтах по распознаванию каптч.

Плюсы заработка на вводе капч — очень простая и доступная работа. Здесь не нужны специальные знания и профессиональные навыки.


Сайты и сервисы для заработка на капче:

RuCaptcha — лучший русскоязычный специализированный сайт для работы по распознаванию капч и вот его преимущества по сравнению с другими:

  • удобный и функциональный интерфейс системы;
  • над сайтом постоянно работают, улучшая его функциональность и интерфейс для пользователей;
  • официальная программа (под Windows и Android) для работы с капчей (см. в разделе "Поддержка" — слева "Для работников" — подраздел "RuCaptcha Bot");
  • есть возможность установить приоритет показываемых капч: "все подряд", "приоритет русских", "приоритет английских";
  • на "ру капча" действует рейтинговая система иначе называемая "репутация работника", при отметке в 10 баллов для пользователей сайта будут иногда показываться дорогие капчи;
  • ставка за ввод в зависимости от сложности капчи — 0,01-0,35 рублей + бонусы за распознавание сложных капч;
  • "минималка" на вывод всего 15 рублей, деньги после запроса поступают на электронный счет почти мгновенно;
  • поддержка нескольких платежных систем: WebMoney, Яндекс-Деньги, Qiwi, Payeer, Bitcoin, на счет мобильного телефона.

!!!!!!!!

  • Примечание. Ночью капч поступает больше, а ставка за ввод выше. Кстати, вы можете ориентироваться на график минимальной стоимости за капчу, который находится в разделе "Начни зарабатывать" сервиса РуКапча, либо на смотрите на главной странице.

+++++++++++++++++++

2Captcha — достойный внимания сайт, это англоязычная версия "рукапчи" с аналогичным интерфейсом. Здесь вам нужно будет вводить цифровые и латинские символы.


К сайту подключены следующие платежные системы:

  • WebMoney (выплаты на WMZ счет), минимальная сумма для вывода 50 центов;
  • PayPal, минималка 3 доллара;
  • Payza, доступный вывод от 1 доллара.

+++++++++++++++++++

Socialink — проект скорее для социального продвижения, на котором для исполнителей имеется раздел "Анкапчинг", где вы и сможете вводить капчу за деньги. В настройках можно включить звуковое уведомление при появлении новых капч. Время отведенное на разгадывание картинок 30 секунд.

+++++++++++++++++++

MegaTypers — американский проект по вводу капчи за деньги. С помощью подключенного к сайту переводчика Гугл, можно перевести страницы сервиса на русский язык. Будьте внимательны при указании платежных реквизитов, поскольку изменить их будет нельзя. Выплаты осуществляются каждый понедельник на счета:

  • WebMoney (WMZ долларовый счет), минимум 3$, комиссия 9,6%;
  • PayPal, минимум 3$, комиссия от 2 до 10%;
  • а также Western Union, Bitcoin, Perfect Money и Payza.


  • Примечание. При регистрации необходимо указать любой из инвайт-кодов (Invitation Code) : DEAV ; DEB0 ; Deau

+++++++++++++++++++

Kolotibablo — самый древний сайт по вводу капч. Со временем сервис модернизировали: интерфейс стал приятней, добавили рекапчи, появилась программа для работы с капчами (только Windows), а выплата средств производится самыми разными способами. Чтобы заказать заработанные деньги необходимо разгадать, как минимум, 500 капч. Капчи здесь бывают на кириллице, латинице и цифровые, а также рекапчи.

Деньги выплачивают мгновенно при минималке 1 USD на кошельки: Yandex.Money, Qiwi Wallet, Bitcoins, Paypal, Payza, Okpay USD, W1 RUR.

-------------------------------