В серию познавательной и развивающей литературы «Моя первая книга обо всём на свете» издательства АСТ вошли работы известных отечественных и зарубежных популяризаторов науки, предназначенные для младшего школьного возраста. На страницах книг найдется информация о том, где на самом деле рождается электричество и где лучше всего можно услышать сердце человека. Также в них есть ответы на вопросы о том, как выглядела Земля сто миллионов лет назад, бывает ли погода под землей и в космосе, когда полеты за пределы земной атмосферы перестали быть пустой фантазией, и не только. С книгами этой серии познавать окружающий мир становится необычайно интересно!
Издания оформлены наглядными иллюстрациями именитых отечественных художников Юрия Станишевского, Елены Булай, Александра Чукавина и других.

Бедуайер Камилла: Какие бывают насекомые?

Думаешь, насекомых можно встретить лишь на лесной поляне? Как бы не так! Они окружают нас всюду, крошечные и очень необычные. Они поражают своими суперспособностями, прекрасным или пугающим внешним видом, умением жить в невероятно холодном и жарком климате. Некоторые из них даже побывали в космосе!

О том, какая бабочка самая большая в мире, для чего танцуют пчёлы, кто такие жуки плавунцы и сколько глаз у стрекозы, расскажет эта книга.

Андрей Богдарин: Как лодка подводной стала?

Каждый из нас хотя бы раз видел настоящую моторную лодку или вёсельную шлюпку, парусную яхту или теплоход. Тем, кто живёт около больших рек или на морском берегу, это не в диковинку. А видел ли кто-нибудь "живьём" подводную лодку? Таких счастливчиков наберётся немного.

Книга познакомит вас с самыми разными подводными лодками, расскажет, как они устроены, как "видят" и "слышат" под водой, какие субмарины строили при Петре I, что такое батискаф и как выглядел первый акваланг. Будет интересно!

Петр Волцит: Почему идёт дождь?

Так почему же идёт дождь? Или град, или снег? На такой простой вопрос дать ответ не очень просто!

Автор книги Пётр Волцит расскажет читателям о том, что такое давление, отчего дует ветер, откуда берутся облака на небе и в каком городе лил самый долгий непрерывный дождь в мире!


Жаклин Маккэн: Как работает техника?

Представить современный мир без техники практически невозможно. Она окружает нас всюду: поезда, автомобили, корабли и самолёты, подводные лодки и космические ракеты перевозят людей и различные грузы. Как устроена пожарная машина? Зачем нужна канатная дорога? Какой транспорт самый быстрый в мире?
Эта книга познакомит читателей с привычными и, возможно, ещё незнакомыми видами транспорта и техники - от трамвая до тук-тука…

Маккэн Додс: Какие бывают животные?

Эта книга познакомит малышей с самыми разными животными и птицами: кто бегает быстрее всех на свете? Сколько зубов у крокодила? У кого самые большие глаза? Вас ждут удивительные факты о животных, чудесные иллюстрации и... интрига на каждой странице!

Вера Иванова: Как устроен человек?

Ох и сложно устроен человеческий организм! Но на все непростые вопросы: как путешествует по нашему телу кислород? отдыхает ли сердце? для чего нужна кровь? какие бывают мышцы? - ответит врач и автор этой книги Вера Иванова.
Она расскажет, какие бывают круги кровообращения, как измерить свой пульс, где находятся лёгкие, что такое давление, почему кровь красного цвета и многое-многое другое о работе нашего организма.

Жаклин Маккэн: Когда жили динозавры?

Эта книга познакомит малышей с самыми разными динозаврами: гигантами апатозавром и маменчизавром, малютками вроде компсогната, ящерами-летунами: птеродактилем и птеранодоном...

Множество удивительных фактов о динозаврах, яркие иллюстрации и новые знания на каждой странице! Хочешь узнать о динозаврах что-нибудь новенькое? Тогда вперёд!

Владимир Малов: Что течёт по проводам?

Чайник, утюг, пылесос, стиральная машина, компьютер и множество других устройств без электричества работать не смогут – это знает каждый. Но вот откуда берётся электричество? Как оно попадает в розетки, батарейки и аккумуляторы? Что такое электроны и какие бывают электростанции? Обо всём этом рассказывает эта интересная книга!

Анастасия Мещерякова: Как устроена Земля?

Можно ли заглянуть за край Земли, или обойти её всю по кругу? И какая она: плоская, квадратная, или шарообразная? Над этим вопросом бились многие философы, учёные и путешественники. И потихоньку, со временем, открывали Землю всё больше и больше.

Книга Анастасии Мещеряковой «Как устроена Земля?» расскажет о том, откуда на Земле взялись моря и реки, горы и пустыни, о загадочном подземном мире нашей планеты: о тектонических плитах и их передвижениях, о том, что находится в самом центре Земли, о вулканах и землетрясениях, и об огромной толще воздуха, окружающей Землю и называемой атмосферой.

Александр Монвиж-Монтвид: Как полететь в космос?

Книга Александра Монвиж-Монтвида "Как полететь в космос?" познакомит читателей с историей космонавтики, расскажет, когда начали конструировать первые ракеты и спутники, как велась подготовка космонавтов к полёту, какие животные помогали людям в изучении космоса.

Почему ракеты делают многоступенчатыми? Волновался ли Юрий Гагарин перед полётом? Что происходит с различными предметами в невесомости? На эти и многие другие вопросы ты найдёшь ответы в этой книге.