Сани Деда Мороза

Транспорт Деда Мороза в разных странах


У отечественного Деда Мороза — в его автопарке есть расписные (с аэрографией) сани, которые благодаря продуманной аэродинамике, системе диффузоров и низкому центру тяжести создают приличную прижимную силу, отчего наш Дедушка с внучкой передвигаются исключительно по земле. Точнее, по снегу. В движение сани приводят три лошадиные силы, расположенные в ряд.


У американского оппонента Деда Мороза — Санта Клауса — тоже сани, но с менее продуманной, чем у русского прообраза, аэродинамикой, отчего с самого начала движения они взмывают в воздух. Очевидно, что отечественная школа дедморозного санестроения на голову выше штатовской. Североамериканские сани оснащены оппозитной «восьмеркой» из оленей с неплохой энергоотдачей — грузного Санту они играючи поднимают в небеса и без всяких снегурочек. Кстати, у каждого цилиндра оленя даже есть свое имя: Дэшер (Потрясающий), Дэнсер (Танцор), Прэнсер (Гарцующий), Виксен (Злобный), Комет (Комета), Кюпид (Купидон), Дандер (Болван) и Бликсем (Молниеносный).

Бельгийский Святой Николай рассекает на коне цвета «снежная королева» с прицепом в виде черного мавра для перевозки подарков.

Самый высокий дорожный просвет имеет транспорт колумбийского Папы Паскуале — такого нет ни у одного джипа в мире. Клиренс около двух метров! Потому что передвигается Папа на высоченных ходулях. Неочевидный выбор, поскольку маневренность и скорость такого транспорта невысоки, а Колумбия — редкая страна, в которой Деду Морозу не рады, а наоборот — стараются прогнать восвояси как символ прошлого года.


Австралийский Санта, как и его североамериканские коллеги, тоже носит бороду и меховую шапку, на этом сходства заканчиваются. У оленей в австралийскую жару падает давление в турбинах, и они не едут. Поэтому и сам Санта в облегченных одеяниях — красных плавках или легких брючках, и транспорт у него соответствующий — либо скутер, на котором можно кататься по континенту, либо доска для серфинга.

Задание: В программе Lego Digital Designer построить модель саней Деда Мороза.

Инструкцию по сборке присылайте в группу Whats App