Лазерно-гравировальные работы:

конструкция и расходные материалы

Что такое лазерный станок?

Профессиональный станок для лазерной резки представляет собой оборудование, работающее с ювелирной точностью. Агрегат оснащен мощным лазером, который легко режет поверхность, разделяя ее на части. Срез, сделанный таким образом, получается гладким, поэтому не требует дополнительной обработки. Также с помощью подобных устройств делают гравировку, вырезают разные узоры и даже сваривают детали.

Устройство лазерного станка

Конструкция агрегата не является сложной и состоит из нескольких основных деталей:

  1. Координатный стол. Напрямую влияет на конечное качество изделия. Несущую функцию выполняет станина или корпус станка. За передвижение подвижных элементов отвечают направляющие. Приводом могут служить зубчатые ремни или шарико-винтовые пары. Лазерный станок для резки металла и других материалов имеет один управляющий элемент – контроллер.

  2. Летающая оптика. Она состоит из системы зеркал, каждое из которых покрыто составом уменьшающим рассеивание энергии луча. Еще есть линза, которая фокусирует энергию луча в пятно диаметром всего 2/10 мм.

  3. Лазерная лампа. В качестве излучающего элемента используют стеклянные отпаянные лампы. Излучение, отраженное от зеркал оптики и сфокусированное линзой, производит работу – жжение.

  4. Станок лазерной резки должен содержать вспомогательные устройства: систему охлаждения и воздушный компрессор.

Принцип работы лазерного станка

Сначала создается чертеж с координатами срезов, который загружается в программу аппарата. Затем установка лазерной резки металла или другого материала начинает работу. Луч автоматически направляется в нужное место, осуществляется сильный нагрев. Металл и стекло при таком воздействии плавятся, дерево выгорает. В месте плавления материал разрезается точно по заданным параметрам.


Плюсы и минусы лазерного станка

Достоинства оборудования:

  1. Лазерная установка помогает легко работать с различными материалами.

  2. Отсутствие механического контакта исключает риск деформации поверхности.

  3. Возможна работа любого уровня сложности, получение идеально ровных линий и разрезов.

  4. Высокая скорость работы позволяет увеличивать производительность.

  5. Процесс проходит без образования пыли, большого количества мусора и шума.


К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  1. Обработка лазером дороже применения штамповочного оборудования.

  2. При работе с деревом места, контактирующие с лазером, приобретают темный оттенок.

  3. Некоторые модели станков стоят дорого.

  4. Существуют ограничения по толщине обрабатываемого материала.


Дисклеймер: лазерное излучение является потенциально опасным. Следует принимать меры предосторожности при работе и обслуживании лазера, а также использовать защитные средства (очки). Будьте внимательны при контакте с высоковольтной частью оборудования. Обязательно подключайте заземление к высоковольтной части и к корпусу станка. Лазер 40W режет фанеру, а что он может сотворить с тканями человеческого тела лучше не проверять