IV Фестиваль исполнительского искусства

A tutta forza!

Концерт №1. Духовой ансамбль артистов оркестра Мариинского театра «Brass Time»

14 ноября, 19:00

Художественный руководитель - Юрий Фокин.

Ансамбль был создан в 2013 году силами артистов оркестра Мариинского театра. В репертуаре коллектива оригинальные произведения и аранжировки сочинений разных стилей и жанров. Брасс десятка — постоянный гость концертных залов в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Ежегодно ансамбль проводит абонемент «Вокруг света с Брасс ансамблем», состоящий из серии концертов в камерных залах Мариинского театра.

Состав:

Юрий Фокин (труба)

Алексей Никифоров (труба)

Алексей Иванов (труба)

Денис Фокин (труба)

Алексей Позин (валторна)

Павел Сердюк (тромбон)

Михаил Винницкий (тромбон)

Иван Смирнов (тромбон)

Иван Крыжов (бас тромбон)

Евгений Бородавко (туба)

Владимир Маслом (ударные)

В программе концерта: сочинения Дж. Верди, И. Фукса, И.С. Баха, А. Позина, Я. Куцира, Дж. Паркера, Г. Манчини, Я. Гаде, Д. Эллингтона, Х. Тизола, Дж. Айвсона.

Концерт №2. Джазовый ансамбль Дениса Швытова

20 декабря, 19:00

Денис Швытов – саксофонист и композитор, художественный руководитель коллектива.

Музыкант принимал участие в концертах и записях с известными российскими и мировыми музыкантами. Среди них: Максим Дунаевский, Лариса Долина, Батырхан Шукенов, Дмитрий Харатьян, Кристина Орбакайте, Валерия, Игорь Миркурбанов, Jazz Parking Band, Виктория Пьер-Мари, Борис Фрумкин, Вадим Эйленкриг, Анастасия Спиридонова, Рэнди Бреккер, Дебора Браун, Алан Харрис и Синтия Скотт. Был солистом и исполнителем первой партии альт-саксофона в двух ведущих российских биг-бэндах – оркестре Олега Лундстрема и биг-бэнде Игоря Бутмана. В 2006 году основал свой коллектив - «Ансамбль Дениса Швытова», который успешно выступает на джазовых фестивалях и различных концертных площадках в России и за рубежом.

В репертуаре композиции Э. Фицджеральд, Л. Армстронга, Д. Эллингтона, Ф. Синатры, группы Битлз, Абба, Н. Кершоу, Э. Вильямса и многих других.

Состав:

Денис Швытов (саксофон)

Антон Баронин (клавиши (рояль)

Давид Сагамонянц (ударные)

Макар Новиков (контрабас)

В программе концерта:

1.New song of love.

2. Silver Woman

3. Вожди Атлантиды

4. Когда не знаешь, что сказать.

5. Пианино

6. Ах, лето (Алла Пугачева)

7. Дом на холме

8. I saw her standing there (The Beatles)

9. The Winner takes it all (ABBA)


Концерт №3. «Триумф духовых». Концерт преподавателей ЦМШ

7 февраля, 19:00

На сцене Концертного зала Центральной музыкальной школы выступят ведущие педагоги духового отделения ЦМШ.

В программе концерта: сочинения М.И. Глинки, А.А. Алябьева, Н.А. Римского-Корсакова, Л.В. Бетховена, Ф. Пуленка, Ж.-М. Дамаза, К. Сен-Санса, М. Дринга.

Концерт №4. Иван Кокорин и ансамбль ударных инструментов «DramArtMusic»

20 февраля, 19:00

Художественный руководитель — лауреат международных конкурсов, артист оркестра Большого театра Иван Кокорин.

«DrumArtMusic» — ансамбль ударных инструментов, основанный в 2018 году по инициативе выпускников факультета духовых и ударных инструментов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. После блестящего дебюта на сцене Большого зала в январе 2019 года, музыканты активно продолжили концертную деятельность.

В репертуаре ансамбля сочинения, как и специально написанные для ударных составов, так и авторские переложения шедевров классической музыки (И.С. Баха, А. Вивальди, Л. Моцарт и др.). Большое внимание музыканты уделяют исполнению современной и электронной музыки, сочинениям с элементами инструментального театра и интерактивным взаимодействием со зрителем.

Состав исполнителей:

Иван Кокорин

Александр Выборнов

Янай Егудин

Марат Баймухаметов

Илларион Брусс

В программе концерта:

сочинения И.С. Баха, А. Пьяццоллы, А. Пярта, Дж.Г. Грина, Д. Скидмора, А. Дормана, А. Тревино, Дж. Псатаса, А. Герасимеца

Концерт №5. Леонид Друтин «От классики до джаза»

6 марта, 19:00

Концертирующий саксофонист, лауреат всероссийских и международных конкурсов.

С 1996 года и по настоящее время преподаёт в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных, а с 2011 года является руководителем отдела духовых и ударных инструментов. Доцент Государственной классической академии им. Маймонида. С 2016 года преподаватель Российской Академии музыки имени Гнесиных.

Леонид Друтин, наряду с педагогической работой, ведет активную концертную деятельность, сотрудничает с ансамблем солистов «Эрмитаж» (под управлением Заслуженного артиста РФ А. Гиндина), камерным ансамблем «Виртуозы Москвы» (под управлением Народного артиста СССР В. Спивакова), с Московским государственным академическим камерным хором (под руководством Народного артиста СССР В. Минина), а также с Московским камерным ансамблем «Солисты Москвы» (под управлением Народного артиста СССР Ю. Башмета).

В программе концерта:

сочинения И.С. Баха, М. Равеля, Г. Бейтельмана, А. Пьяццоллы, К. Гарделя, Г. Шайдуловой, М. Леграна

«Bernd Moosmann», «Howarth of London» and «Dieter Otto» company

with artists from Europe and Russia

7 и 8 апреля

Выставки мастерских музыкальных инструментов

(«Bernd Moosmann», «Howarth of London» and «Dieter Otto» company)

7 апреля с 11:00 до 19:00

„Dieter Otto“

Господин Дитер Отто — выходец из семьи мастеров-изготовителей медно-духовых музыкальных инструментов города Марктнойкирхен. В 14 лет он стал учеником в мастерской фабрики “MEISTER PAUL MÖNNIG”. После успешного окончания учёбы Дитер Отто в течении трёх лет работал на фирме “MUSIKHAUS BARTH” в городе Штутгарт, где в 1960 году получил звание Мастера-изготовителя медно-духовых инструментов. В 1969 году он основал собственную фабрику музыкальных инструментов в городе Ноймаркт-Санкт-Файт (Бавария).

В 2006 году в мастерскую пришел молодой и предприимчивый Мартин Экер. С 2010 года он стал директором и владельцем фирмы. Своей главной целью Мартин Экер выбрал сохранение традиций изготовления музыкальных инструментов.

Вот уже более 40 лет фирма „Dieter Otto“ известна среди музыкантов своими валторнами ручной работы. Благодаря совместной работе с ведущими валторнистами Европы и Америки, а также использованию новейших компьютерно-аналитических программ, производство инструментов в фирме “Dieter Otto” постоянно развивается и совершенствуется.

“Bernd Moosmann”

Господин Бернд Мусманн основал компанию по изготовлению фаготов в 1983 году в городе Вайблингене близ Штутгарта. Вот уже 36 лет пятнадцать сотрудников во главе с директором - господином Мусманном - трудятся над производством уникальных фаготов ручной работы.

На инструментах фирмы Мусманна играют музыканты в крупнейших профессиональных оркестрах мира на 5 континентах. Более 15 лет фирма сотрудничает с ведущими отечественными исполнителями и принимает активное участие в популяризации инструмента в России.

“Howarth of London”

Howarth of London - всемирно известная мастерская по изготовлению гобоев, гобоев d'Amore и английских рожков. Мастерская была основана в 1948 году.

Первый гобой с серийным номером 1001 был куплен Эдвардом Селвином - известным гобоистом, солистом симфонического оркестра Би-би-си. Сегодня на гобоях этой фирмы играют известные музыканты всего мира, среди которых Гордон Хант, Рой Картер, Ричард Вудхэм, Элейн Дувас, Мартин Шуринг, Эмили Пайлторп и многие другие.

Розничный магазин и ремонтные мастерские находятся на Чилтерн-Стрит в Лондоне, а сами инструменты производят в городе Уэртинге на южном побережье Англии. Выставочные залы фирмы стали местом для оживленных встреч музыкантов. Здесь, к тому же, кроме самих инструментов, предлагают широкий спектр аксессуаров и нот для духовых.

Концерт №6. Сара Ропер (гобой), Дэвид Томас (фагот), Станислав Давыдов (валторна)

8 апреля, 19:00

Дэвид Томас (artist of “Bernd Moosmann” company)

Дэвид Томас - всемирно известный фаготист и педагог. Родился в Барселоне, музыкальное образование получил в Штутгарте (Германия). Дэвид Томас многократно становился ведущим солистом группы фаготов в различных престижных коллективах. Среди них: Молодежный оркестр им. Густава Малера под управлением Клаудио Аббадо и Риккардо Шайи, оркестр испанского радио в Мадриде, Леонский симфонический оркестр.

Музыканта часто приглашают в качестве солиста или в состав камерных ансамблей на такие фестивали, как Oaxaca (Мексика), Schubertiade Schwarzenberg (Австрия), Rio de Janeiro (Бразилия), Oporto (Португалия) и IDRS Meeting 2018 в Гранаде. Он стал первым исполнителем концерта для фагота Сальвадора Бротона.

Дэвид Томас преподавал в Высшей консерватории Бремена, Высшей консерватории Саламанки и Высшей школе музыки Каталонии в Барселоне, а также в Высшей музыкальной школе Фолькванг в Эссене (Германия). В 2012 году Дэвид Томас был назначен профессором фагота в Музыкальном колледже Карлсруэ. В качестве приглашенного преподавателя Дэвид Томас посетил такие консерватории, как Трапани (Сицилия), Сибелиус-Академия Хельсинки, Порту, Брага, Кордова (Аргентина), Женева, Лозанна, Гран-Канария, Краков, Рио-де-Жанейро, Наталь, Стамбул и др.


Сара Ропер (artist of “Howarth of London” company)

Сара Ропер – всемирно известная исполнительница на гобое, профессор, член Королевской академии музыки, солистка Королевского симфонического оркестра (Севилья), лауреат международных конкурсов.

Сара – востребованная концертирующая гобоистка, её сольные концерты с успехом проходят в Великобритании, Австрии, Германии, Испании, Италии, Венгрии, Чехии, Японии, США, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. В 2013 году она приняла участие в первом фестивале музыки для гобоя им. Монтеверди в Больцано (Италия), а так же дала мастер-класс в ABPD (Бразильское общество двойной трости) во время международных конференций в Жуан-Песоа (2017) и в Сан-Паулу (2018), Бразилия.


Станислав Давыдов (artist of “Dieter Otto” company)

Известный российский валторнист, Заслуженный артист России, солист и концертмейстер группы валторн Национального филармонического оркестра России. Музыкальное образование получал в Москве, сначала в Центральной музыкальной школе при МГК, а затем в Московской государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (класс профессора А.С. Демина). Лауреат всероссийских и международных конкурсов. В разное время был солистом ГАСК России под управлением В. Полянского, ГАСО России имени Е.Ф. Светланова, ГАКО России. В 2003-2017 гг. – солист оркестра театра «Геликон-опера», с 2009 года – солист оркестра Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, с 2017 г. – артист Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Является постоянным участником фестивалей «Таруса Зимняя» (фестиваль фонда Святослава Рихтера), «Московская осень», «Владимир Спиваков приглашает…», «Арт-ноябрь», «Возвращение», Международного музыкального фестиваля в Кольмаре, Франция. Был участником различных московских ансамблей, в том числе Брасс-квинтета имени Т. Докшицера, в составе которого записал три компакт-диска и дал более 300 концертов в России и за рубежом.

С 2018 года преподает в МССМШ имени Гнесиных.

Награжден серебряной медалью «За веру и добро» губернатором Кемеровской области А. Тулеевым (2006).


Если у вас остались вопросы, можете нам позвонить или написать:

телефон +7 (967) 148 52 02 (WhatsApp, Telegram, sms)

электронная почта concert@cmsmoscow.ru