О компании

ООО "Энергоавтоматика" создано в 1996 г. и сформировано из специалистов ОАО "ЦКБ "Энергоремонт" РАО ЕЭС России, ИАЭ имени И.В.Курчатова, ИВЦ Мосэнерго. Большинство сотрудников - это выпускники (1972-2017 г.г.) и действующие сотрудники Московского Энергетического Института, владеющие знаниями в области производства и передачи электрической и тепловой энергии. Среди них 3 кандидата технических наук.

Основным направлением работ "Энергоавтоматики" является разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) для вновь строящихся и реконструируемых объектов тепловой и атомной энергетики. Мы можем автоматизировать любое оборудование (котлы, турбины, насосы) и технологические процессы энергоблока.

В атомной энергетике имеется большой опыт разработки рабочей документации, программного обеспечения и изготовления оборудования систем управления 2, 3 и 4 класса безопасности (для АЭС "Бушер", "Куданкулам", НВАЭС-2, Курской АЭС, АЭС "РУППУР").

Все работы выполняются "под ключ".

НАШИ ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Разработка АСУТП производится с использованием практически любых современных ПТК (АВВ, Allen-Bradley, EMERSON, FASTWEL I/O, SIEMENS, WAGO, ТЕКОН, ТРЭЙ, СОНЕТ и т. д.).

Умение работать с различными программно-техническими средствами (особенно в условиях реконструкции) позволяет производить интеграцию различных ПТК в единую систему управления.

Большой опыт проектирования АСУТП, а также наличие собственных уникальных разработок в области автоматизированного проектирования (САПР ЦВК и САПР ТАИ) позволяет в кратчайшие сроки выполнять проектные работы по верхнему и нижнему уровням АСУТП, разрабатывать рабочую документацию, включая дизайн-проекты.

Наша объективность обусловлена большим опытом и отсутствием зависимости от какого-либо конкретного производителя ПТК. Поэтому мы можем рекомендовать Заказчику современное решение по построению АСУТП, наиболее его удовлетворяющее с технической точки зрения и объема финансирования проекта.