ПОЛИКАВИН гранулы
Повышение сексуальной активности у мужчин и женщин
Сегодня проблема снижения половой функции у мужчин и мужского бесплодия занимает одно из первых мест во всем мире. Это проблема социальная, экономическая, психологическая и, наверное, в первую очередь – индивидуальная. Мужчина с дисфункцией половой системы не может плодотворно жить и работать, что сказывается и на его родных. На этой почве распадаются семьи. Мужское бесплодие является проблемой государственного значения. Сегодня в России каждая пятая семья бесплодна, и хотя раньше считалось, что это чисто женская проблема, по оценкам специалистов, в 39–45% случаев вина лежит на мужчинах. По оценке экспертов ВОЗ, когда 25% семейных пар не могут иметь детей – нация находится на грани вырождения. Россия стремительными шагами приближается к этому рубежу. В 1972 г. Бесплодных пар было 2,5%, в 1980 г. – 7%, в 1995 г. – 16%, а в 1999 г. – уже 20,3%. Природа является неисчерпаемым источником средств для решения любой проблемы. Один из 53 подвидов горца птичьего, произрастающий на Дальнем Востоке, издавна использовался в китайской и тибетской традиционной медицине в качестве средства, «способного вернуть мужчине его достоинство в любом возрасте». Трава горца входит во все старинные прописи для лечения бесплодия, при этом «пить средство для лечения мужского бесплодия должны и женщина, и мужчина».
ООО «Биолит» совместно с кафедрой фармакологии Владивостокского государственного университета на основании установленной биологической активности водного экстракта редкого подвида горца птичьего (топтуна бурораструбового) разработали пищевую добавку «Поликавин», с помощью которой возможно решение проблемы половых расстройств у мужчин.
Активный компонент: экстракт травы горца птичьего (подвид топтун бурораструбовый).
Действующими веществами являются флавоноидные гликозиды (авикулярин, кверцитин, кемпферол и др.), фенилкарбоновые кислоты (галловая, кофейная, хлорогеновая и др.), кумарины (скополетин, умбеллиферон), антрахиноны, необходимые для репродуктивной функции витамины С, К, Е, каротин, а также соединения кремниевой кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (цинк, марганец, медь, молибден, бром).
Свойства
Поликавин обладает стимулирующим эффектом при снижении мужской половой функции в результате возрастной инволюции, отрицательных психофизических воздействий, воспалительных заболеваний, длительного воздержания и пр. Поликавин способен стимулировать потенцию и у практически здоровых мужчин. Его действие проявляется в усилении либидо, появлении утренних эрекций (если таковые отсутствовали), усилении эрекции, увеличении продолжительности полового акта, а также в улучшении качества сперматогенеза за счет возрастания числа нормальных подвижных сперматозоидов.
Поликавин не повышает артериального давления, не ухудшает работы сердечной мышцы, поэтому он не противопоказан людям с сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонией. Может сочетаться с приемом любых медикаментов. По этой причине он безопасен для любого контингента больных. В отличие от препаратов мужских половых гормонов и адаптогенов (пантокрин, женьшень), эффект от курсового приема поликавина длителен, и при устранении причинного фактора эректильной дисфункции (прекращение полового воздержания, снятие воспалительных явлений в предстательной железе, снижение интенсивности стресса) повторных курсов обычно не требуется.
Клинические испытания
Поликавин прошел клинические испытания на базе андрологического и сексопатологического кабинетов Приморского краевого диагностического центра г. Владивостока.
Испытания были проведены на 237 больных. Поликавин включали в схему комплексной терапии половой гипофункции у мужчин, перенесших острые воспалительные заболевания половой системы (простатит, везикулит, орхит, эпидидимит или их сочетания), страдающих длительным хроническим простатитом, а также лечившихся по поводу возрастной гипофункции, функциональных половых расстройств на фоне переутомления, половой абстиненции, астении и ятрогенных половых нарушений, вызванных приемом следующих медикаментов: циметидина, проскара, андрокура, b-адреноблокаторов. Поликавин также использовали в комплексной терапии секреторно-эндокринных и идиопатических форм мужского бесплодия.
Контрольную группу составили 103 пациента с аналогичными заболеваниями, лечившиеся по общепринятой схеме в соответствии с диагнозом. Оценку клинического результата применения пищевой добавки «Поликавин» проводили поэтапно: исходно и после окончания 10-дневного курса.
Об эффективности средства судили на основании опроса больных, учитывали переносимость Поликавина, развитие побочных эффектов, изменение либидо, эрекций, эякуляций, продолжительности полового акта.
Динамику симптомов оценивали по степени выраженности:
- – отсутствие признака,
+ – слабая степень,
++ – умеренная степень,
+++ – сильно выраженные признаки.
Исходно пациенты жаловались на стертость оргазма, пониженную половую активность, снижение либидо, отсутствие эрекций, изменение продолжительности или незавершенность полового акта (см. табл. 1–3).
При применении пищевой добавки «Поликавин» в комплексной терапии половой гипофункции у мужчин к моменту завершения курса наблюдалось отчетливое снижение степени выраженности субъективных признаков нарушения половой функции, а в большинстве случаев происходила их полная нормализация. Сравнительно с динамикой субъективных признаков заболевания в контрольной группе, получившей стандартное лечение при соответствующей патологии, применение пищевой добавки «Поликавин» существенно улучшало результаты терапии.
Биохимические исследования
При исходном исследовании больных с половой гипофункцией отмечалось наиболее выраженное изменение гормонального статуса и статистически достоверное снижение уровня тестостерона. Однако стандартное лечение нормализовало показатель уровня тестостерона крови только у 57,5% больных. При дополнительном включении в схему терапии пищевой добавки «Поликавин» нормализация гормонального статуса достигалась в 90,7% случаев.
Динамика показателей эякулята
При исходном исследовании эякулята отмечали олигоспермию, астеноспермию, патоспермию, снижение количества лимонной кислоты и фруктозы (табл. 4, 5).
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:
• возрастного угасания половой функции;
• функциональных половых расстройств вследствие психоэмоциональных и постстрессовых нарушений, утомления и повышенных физических и психических нагрузках;
• повышения либидо у мужчин и женщин;
• длительного воздержания, астенических состояний, вызванных длительными и тяжелыми заболеваниями (в т. ч. воспалительными, инфекционными, послеоперационными состояниями, анемией и др.);
• снижения половой функции после острых воспалительных заболеваний мочеполовой системы: острый орхит, орхоэпидидимит, острый простатит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь без крупных камней;
• снижения половой функции на фоне хронических заболеваний мочеполовой системы, в первую очередь при хроническом простатите;
• в комплексной терапии мужского бесплодия;
• в комплексной терапии миомы матки;
• половой гипофункции, вызванной назначением препаратов для лечения аденомы простаты и рака предстательной железы (Проскар, женские половые гормоны, Андрокур и т. д.);
• для профилактики половых расстройств при применении препаратов, снижающих половую функцию: анаболических стероидов, b–адреноблокаторов (для лечения стенокардии, сердечной недостаточности и артериальной гипертонии), глюкокортикоидов (например, Преднизолон), Н2-гистаминоблокаторов (Циметидин, Ранитидин) для лечения язвенной болезни желудка, нейролептиков, транквилизаторов, антидепрессантов, противоэпилептических средств;
• заболеваний, сопровождающихся половыми нарушениями: сахарный диабет, артериальная гипертензия, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, хроническая почечная недостаточность I–II стадии, цирроз печени, хроническая печеночная недостаточность и т. д.;
Если патогенетическая или этиологическая причина расстройства в ходе комплексного лечения у больного устранена (при острых и хронических заболеваниях мочеполовой системы), либо органических изменений нет (а имеют место лишь функциональные расстройства – переутомление, стрессорные воздействия, длительное половое воздержание, астенические состояния, вегетососудистая дистония и т. д.), то достаточно одного курса применения в течение 10 дней.
При возрастной инволюционной гипофункции, мочекаменной болезни без крупных конкрементов, приеме медикаментов снижающих потенцию (см. выше), когда причина полового расстройства не устранена в течение 10-дневного курса, назначается поддерживающая доза 1–1,5 чайных ложки 1 раз в день – до устранения причины.
Способ применения:
по 6 г (1 ст. ложка без верха) 1 раз в день до или после еды, в виде сухих или растворенных в воде (при температуре не выше 40 оС) гранул.
Продолжительность приема – 10 дней.
При мужском бесплодии в комплексной терапии Поликавин назначается на период от 1 до 3 месяцев в дозе 1 ст. л. в день.
Состав: экстракт травы горца птичьего (подвид топтун бурораструбовый), глюкоза.
Содержание в суточной дозе 10 г (1 ст.л.) гранул - флавоноидов (в пересчете на рутин, не менее) – 30мг (100%*, 30%**), танинов – 50 мг (17%*).
БАД. Не является лекарственным средством.
*- от адекватного уровня потребления
** - не превышают верхние допустимые уровни потребления
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет, наличие крупных конкрементов в почках или мочевыводящих путях.
Форма выпуска: гранулы, 110 г.