Сегодня в так называемой «альтернативной истории» имеется множество различных направлений и течений, но практически все сходятся в том, что в недавнем прошлом на Земле произошла глобальная катастрофа, которую официальная история пытается по тем или иным причинам скрыть. В мифологии разных народов данная катастрофа обычно отражена как «всемирный потоп», который официальной историей либо не признаётся вовсе, либо относится в очень далёкое прошлое, так называемое «внеисторическое время», либо низводится до какого-то сильного, но локального события, которое местные жители преувеличили до масштабов «всемирного». На тему упоминания всемирного потопа в мифах имеется множество исследований, которые легко можно найти в интернете, поэтому я не вижу смысла особо останавливаться на этом вопросе. Я хочу подойти к рассмотрению вопроса о недавней глобальной катастрофе с другой стороны.
Если катастрофа действительно была глобальной, да ещё и произошла в недавнем прошлом, то от этой катастрофы должны были остаться хорошо читаемые следы на поверхности планеты. При этом, благодаря современным технологиям, таким как интернет и различные сетевые картографические сервисы, которые позволяют получить доступ не только к обычным топографическим картам, но и к спутниковым снимкам, а также модели рельефа поверхности Земли, найти подобные следы становится намного проще и быстрее.
Судя по наблюдаемым следам, некоторое время назад наша планета столкнулась с крупным космическим объектом, размер которого на входе составлял около 500 км в диаметре, на выходе около 350 км. Когда именно это произошло, это отдельный вопрос, который мы обсудим позже. Сейчас наша задача установить сам факт такого столкновения.
Для этого нам необходимо найти собственно место столкновения, а также оценить, соответствуют ли наблюдаемые на поверхности Земли следы тем, которые должны были образоваться от подобного столкновения.
На самом же деле это не точка падения объекта, а точка выхода этого объекта наружу, поскольку имеется ещё одно грандиозное образование, которое служит точкой входа, но о нём мало кто знает, поскольку находится это образование на дне Тихого океана. Называется это образование «массив Таму».
Массив Таму — потухший щитовидный вулкан в северно-западной части Тихого океана, в 1 600 км к востоку от Японии. На схеме я его выделил красным пятном. Ранее считалось, что его площадь составляет порядка 260 тысяч кв. км, но последние исследования показали, что настоящий размер Таму составляет 533 тысячи кв. км. То есть, это самый большой из известных на сегодня человечеству вулканов не только на Земле, но и в Солнечной системе (ранее самым большим вулканом в Солнечной системе считалась гора Олимп на Марсе). Если сравнивать с самым большим наземным вулканом Мауна-Лоа, который, кстати, находится рядом, на острове Гавайи, то Таму превышает его размеры в 100 раз. Долгое время считалось, что это образование является несколькими отдельными вулканами, но в 2013 году было установлено, что данное вулканическое поле является не вулканическим комплексом, а одним цельным вулканом.
Вот так массив Таму выглядит на спутниковом снимке.
А так выглядит цифровая модель рельефа дна в районе массива Таму. На ней показан только юго-восточный фрагмент массива, который на снимке находится в нижней левой части.
Линейные размеры массива Таму составляют более 1000 км в длину и более 500 км по ширине. Высота массива около 4 км, при этом он на 2 км ниже поверхности океана.
У многих может возникнуть вопрос, почему же мы наблюдаем в месте удара не гигантский кратер, а, наоборот, огромную плоскую гору. Но эта гора вулканического происхождения образовалась уже после удара и пробоя земной коры быстро летевшим огромным объектом, который проломил в этом месте земную кору и вдавил её обломки внутрь, а в образовавшуюся огромную пробоину наружу начала выходить расплавленная магма, образовав гигантский супервулкан.
Исходя из размеров массива Таму мы можем предположить, что на входе объект, с которым столкнулась Земля, имел размер около 500 км в диаметре. При этом данный объект двигался на очень большой скорости, навстречу вращению Земли, поэтому он просто проткнул её насквозь и вышел наружу в том месте, где сейчас находится образование размером порядка 370 км на 950 км в горном массиве Гималаев в Синьцян-Уйгурском автономном районе Китая. Исходя из размеров образования мы можем предположить, что на выходе объект имел размер около 350 км в диаметре, потеряв часть массы при прохождении через внутренние слои Земли.
А вот так это место выглядит на карте рельефа, на которой очень хорошо видно, насколько это пятно отличается от всего окружающего ландшафта, поскольку имеет практически ровную поверхность без каких либо пиков, хребтов и горных ущелий, которые его окружают.
К сожалению, на обычных топографических картах не очень понятно, что два этих объекта связаны между собой, из-за чего я достаточно долгое время считал два этих следа разными событиями. Это происходит из-за тех геометрических искажений, которые возникают, когда сферическую поверхность Земли проецируют на плоскость. Но сейчас у нас есть такой замечательный инструмент, как программа Google Earth, который позволяет рассматривать поверхность Земли почти без искажений (для частного использования программа бесплатна, её можно свободно скачать и поставить на свой компьютер https://www.google.com/earth/).
Так вот, когда в процессе обработки собранных фактов я начал рассматривать изображение Земли в программе Google Earth, то стало очевидно, что два упомянутых выше объекта связаны между собой, так как массив Таму в Тихом океане находится практически точно на оси эллипса пятна в горном массиве. Вот как это выглядит на схеме, которую я сделал с копии экрана Google Earth, развернув Землю так, чтобы смотреть на траекторию пролёта объекта сверху, чтобы искажения кривизны были минимальны.
А вот так это выглядит на виде сбоку, на котором можно понять насколько глубоко объект погружался внутрь расплавленного ядра Земли при прохождении через тело планеты.
Теперь давайте построим общую модель происходивших процессов во время катастрофы и посмотрим как это подтверждается теми фактами, что мы на самом деле наблюдаем.